— Из-за женщины.
— Что, тонула?
— Да не, мы шли в компании, она и сказала: «Слабо Вальдемару нырнуть?» Ну я нырнул.
— А почему ты? Вот вечно тебе, Борщов, больше всех надо. Пусть бы Вальдемар и нырял!
— Да она меня Вальдемаром называла! (С) Афоня
А так да Вальдемар (Вольдемар) от него или присходит Владимир или они родственные
А это парочке надо было сына назвать Воланд или Азаззело, ну или на крайняк Кот Бегемот))) раз уж первый Люцифер, сглупили они)))

У меня дома целых два Вальдемара

Мальчика Домиана знаю, он при этом Иванович. Максимилиан тоже у друзей есть его Максюша зовут (по святкам называли).
Вот Есению я для дочки примеряла, мне нравится, но смутило то, что нет приличного сокращения у имени. Всегда Есения называть, как-то сложно, а Еся, как по мне, так бред! Вырастет и будет тётя Еся ))) представила и передумала )))

Сокращения Есеня, Есюша) мне нра) А взрослых называют ровно так, как они позволяют себя называть.

Мне вот для Ангелины сокращение Лина нравится, а что то в последнее время Ангелин так и называют полным именем. Для меня вот это слишком длинно.

А знакомая девочка есть Элина, её всеми всегда Линой называют, я чисто случайно вообще узнала, что она Элина )))

Зато второй ребенок с простым именем. Алеша

Вообще в нашем подъезде бэби бум)) на втором этаже малышу 5 месяцев, нам 2 месяца, у соседки дочке тоже 2 ))) Нашего участкового это умиляло, когда она на потранаж поиходила)))

в детском саду или школе подруги ее не будут звать Есюшей или Есенькой, в семье-да
а в саду...как принято... у нас Ркгину и Милану с Миленой не сокращает в группе никто
ни дети ни воспитатели
Выше вспомнили яангелину-Лину
всех знакомых Ангелин моих Гелями сокращенно зовут, не очень по мне, Лина определенно лучше, но Лина может быть сокращением от много каких имен

а что касается Вальдемаров )) то у нас в группе, в садике, есть девочка Мэри. Прям так и зовут - Мэри и фамилия такая-то.

я тоже Валеру Лере предпочитаю))))) в официальном общении

Мы при выборе имени ограничивались как раз именами без кратких/полных форм. Лев - он и есть Лев. В садике, правда, Лёвой зовут, но мы пресекаем, не очень мне такой вариант.
Есения - красивое имя и их сейчас много, а будет еще больше, скоро все привыкнут, удивляться перестанут и будут воспринимать нормально с любой фамилией. Я еще помню времена, когда имя Варвара было "ух ты, ничего себе, какие родители смелые".

Мне нра)) когда с такими именами и фио соответствующие, например Элина Тимуровна Варнавская))
А с отчеством Евгеньевна я Марию люблю))

Экзотика с простым отчеством имхо.
Всегда полным именем представляется. Говорит, что дома тоже полным именем всегда называли, не приемлет сокращений типа Ева, Лина, Геля и т.п. Муж называет Галчонком.

Из необычных имён-у коллег дочку зовут Феврония, они сокращённо называют её Феня.

вот еще вспомнила из необычных примеров, у моей хорошей приятельницы сына зовут Гавриил. Они его Гаврюшей дома называют.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),