 

_анна_ писал(a) 06.04.2017 в 14:54:
я его останавливаю, напоминаю, что "сын ведет себя, как ребенок - и это нормально, а вот что ты в 30 лет ведешь себя, как ребенок - это не нормально".
я его останавливаю, напоминаю, что "сын ведет себя, как ребенок - и это нормально, а вот что ты в 30 лет ведешь себя, как ребенок - это не нормально".
Ну золотые слова!
У нас вот 4 ребенка в семье. Кто б нам напоминал об этом.
Ребенок внутри взрослого - это замечательно. Но в стрессовых ситуациях надо быть взрослым, а не ребенком.
Даша, у меня Игорь очень эмоциональный. Я знаю что это такое - психи и скандалы из-за всего подряд. Разгребаю вот уже 5 лет это, живу как на минном поле. Испробовано уже много всего. Но самое верное все же - это то, что он отзеркаливает все (дома нас, в садике воспитателей и других детей). И даже просто если я нервничаю от того, что не выспалась. Причем зеркалит он это в 3-х раза хлеще! А может и больше. Да, я не швыряю игрушки, если у меня что-то не получается. Но я могу рявкнуть, когда все наваливается на меня сразу. Но это не правильно.
Надо искать возможность выравнивать свой эмоциональный фон.


Проблема: Полинка очень долго не спит/иногда не спит совсем в тихий час, потому что играет. По сто раз всегда ходила делала замечания (она в своей комнате), игрушки с которыми спит отбирала, ругала.. Бесполезно все(((
Сейчас это стало проблемой - приходится мелкую от груди без конца отрывать или будить каждый раз..
Радионяни мне не хватало, скорее даже нервировала она меня. Все слышу, но сделать ничего не могу. Купили видеоняню. Я счастлива - все слышу, вижу, есть функция обратной связи (Аня Babuta и Маша FrosA спасибище!!!!!!
 ).
). Так вот мужу жалко Полинку. Нарушение личного пространства, тотальная слежка, "будет думать, что мы ей совсем не доверяем" и все такое..
Вчера в тихий час лежала и дооолго на камеру смотрела. Ни разу не встала. Уснула быстро. Сегодня попыталась поиграть, после первого же замечания легла и быстро уснула. Но я тоже задумалась не вредно ли это для психики? Кто пользуется с подросшими детками? Как они реагируют?


получается, что это не личное присутствие мамы, о строгий контроль (от камеры), ты же ей дистанционно колыбели не поешь и голос подаешь только когда она "играет", а не спит. О влиянии на психику судить не могу, но по мне - это как-то....странно "я не с тобой, чтобы погладить по голове и песенку спеть, но чтобы "ввалить" за непослушание - я здесь" (я утрирую сильно, понимаю, что не вваливаешь, но так...иллюстрация).
У меня Нюся ковыряет в носу...иногда отвернется (чтобы я не видела) и ковыряет, думая, что я не замечаю. Я по положению рук уже определяю, одергиваю, но тут же испуг "мама, как ты узнала"



Пила писал(a) 30.05.2017 в 21:37:
. У вас наверное ребенок и позже спать на ночь ложится? во сколько?
. У вас наверное ребенок и позже спать на ночь ложится? во сколько?
Ложится в 21 час,встаёт,правда, 6.30... Она не выдержит сама ещё без сна,проверяли! Ходили в гости на целый день, она хоть на полчаса,но обязательно ложилась!
 я наверно консервативная в этом плане,но мне прям вот надо её дневной сон...она пока не возникает
  я наверно консервативная в этом плане,но мне прям вот надо её дневной сон...она пока не возникает сама спокойно идёт спать! Нам 2,3)))
 сама спокойно идёт спать! Нам 2,3)))
Режимы пытаюсь состыковать. Иногда получается, иногда нет. У Кати еще не устаканился(((
Вопрос не в этом))) С няней мои проблемы решены. Но не перегибаю ли я палку?

Я ничего против не имею,но мои хотят моего личного присутствия при засыпании.

В том плане, что она как бы нехотя засыпает, выбора нет, Ее принуждают?
Может тогда пробовать периодически без камеры, т е обьяснить что доверяешь дочке, уверена что она будет хорошо себя вести и т д
Как бы задание ей такое- уснуть сегодня самой без бесилок и игр

Второе - оказывается плохо, что ребенок засыпает сам?)) Обязательно лежать рядом/читать/гладить и т.д. надо? Интересно))) Да, было раньше такое. Я лежала рядом и ждала пока Полинка уснет. В 1-1,5 где-то. Теперь обнимашки-целовашки перед сном и этого достаточно.
А камера у нас два дня как. Как без нее я и еще не успела забыть. Испробованы и уговоры, и наказания. Полинка в итоге засыпает, но перед этим вдоволь наиграется. И получается сон начинается к концу тихого часа уже((


Потому что я не знаю как заставить спать человека, действительно спать не хотящего
Засыпает сама это супер, отлично
И тебе легче намного, никто не спорит
Я не в коем случае не осуждаю и не говорю что надо всем сидеть и сказки читать

У нас Оле дневной сон, если мы дома, не нужен. Но мы при этом и встаём позже, чем в садик, и ложимся раньше. То есть отсутствие дневного сна компенсирует более длинный ночной. Проблемы в этом никакой не вижу. Папа вот наш видит))) и если на больничном с Олей он, то они более приближенны к режиму садика: встать не вот поздно, лечь на дневной сон, но начало ночного сна при этом чуть сдвигается в более позднюю сторону.
Я сама могу при ребёнке прилечь спокойно. Чаще всего, она приходит быстро котмнн в спальню и возится тихонько рядышком. А потом и уснуть может со мной. Это если болеем обе, к примеру. Но она уже более здорова, чем я. Тоже проблемы абсолютно никакой нет.
Единственное, Оля у меня не умеет особо засыпать одна. Не важно, дневной это сон или ночной. В садике им могут спеть колыбельную, погладить по спинке. Это плюсом к достаточно жесткому режиму и ритуалам. Дома папе приходится укачивать на руках. Я же на дневном сне не настаиваю, не качаю никогда. Если же она сильно устала, то просто обнимаю, глажу, лежу рядом, хвалю, нежности всякие говорю. И, если честно, не знаю ни одного ребёнка, который сам умеет засыпать в таком возрасте)) всем нужен или ритуал, или присутствие взрослого, или и то, и другое. Либо надо ну просто очень сильно устать ребёнку, но при этом и в истерику на этом фоне не сорваться..

Совсем без тихого часа к вечеру никакая. Сама начинает ныть, что спать хочет и уже переутомление у нее, неадекват.
Ритуал - пообниматься, нацеловаться, сказать как сильно друг друга любим и пожелать спокойной ночи. Все. Укачивать в таком возрасте или сидеть над ребенком.. Не понимаю я этого. Как-то пыталась "усыпить" книжками, например. Только хуже. Все же не наш вариант все это.
И, повторюсь, суть не в том, спать или не спать))) Это вопрос решенный))


А почему одной именно надо? С видеоняней или без - не важно.. Что будет, если тебе лечь? Придёт к тебе и ляжет тоже?
У нас ещё возможен вариант дневного отдыха "полежать". Но не спать. Весьма работающий, кстати.

Что плохого в самостоятельном засыпании ребенка? У нас это как-то само собой сложилось. Я только плюсы вижу. Особенно при наличии мелкой.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 31.05.2017 в 17:02:
У нас ещё возможен вариант дневного отдыха "полежать". Но не спать. Весьма работающий, кстати.
У нас ещё возможен вариант дневного отдыха "полежать". Но не спать. Весьма работающий, кстати.
Допускаю, если уж действительно спать не хочет.
ПыСы Об отмене тихого часа лет в 5 подумаю!

А двигать режим - может быть в сторону более раннего подъема. Но не знаю, во сколько вы встаёте, может и так в 5-6 утра)) тогда, конечно, не вариант.

из написанного складывается ощущение (может ошибаюсь) что и раньше так долго она сама засыпала
только это не было проблемой, тк не было завязано в
с младшей
то есть проблема как была так и осталась, только ее решили "няней"?
ну...в период бессилия, когда Анин тихий час был нужен прежде всего МНЕ (хотя и ей тоже), а она так же вошкалась, я просто силой физически ее удерживала в постели, 10 минут ора и истерики-и изнемозжденный ребенок в отрубе.
тоже вариант, можно попробовать, че
я стебусь, если что
но факт...
в моем случае, правда, это было продиктовано необходимостью "сдать работу к сроку, которую можно было только в ее сон доделать, а если не сдать-то тупо на жизнь не хватит", это в качестве обоснования
в описанном варианте, няня, безусловно, намного меньшее зло
но "голос мамы, грозящий из ниоткуда"...
а почему Полинкин сон сместить нельзя? ну пусть играет этот час, даже в постели лежа, и отрубается через час сама, кто установил это время "тихого часа", под конец которого она засыпает? может проще сказать себе: у моего ребенка тихий час с 15 до 16, а с 14 до 15-подготовка к нему, тихие игры в постели
и не нервничать из-за того, что она час вошкается


 
        














