Аннет Беловельски писал(a) 09.09.2017 в 00:14:
А дети,они мало могут контролировать свои эмоции.
А дети,они мало могут контролировать свои эмоции.
Вот и надо их учить контролировать свои эмоции, учить решать проблемы мирным путём, а не пускать в ход кулаки. Сегодня он держит самооборону, а завтра сам развяжет драку. Грань слишком тонкая.
И если пишешь об адекватных взрослых, то и дети бывают адекватные, просто их надо этому учить с детства. Разговаривать, обсуждать ситуации, сеять в их душу добро, а не агрессию.
И вот интересно в таком случае. Девочек тоже может стоит учить "давать сдачу"? Мальчики или девочки между собой что-то не поделят, драка - вообще в порядке вещей? Попытка разрешить конфликт с применением силы, получается, норма для многих? С детства. "Здорово"
Выше множество сообщений с возможностями попыток разрешения конфликта без продолжения драки. Не вариант, да?
По мне так самооборона - не дать себе причинить вред, а не треснуть в ответ по голове. Говорим "какие ужасные дети обижают наших ангелочков неконфликтных" и при этом учим их быть такими же?
Это обязанность взрослого человека, а никак не ребенка. Если честно, читаю и прихожу в ужас. Например, моя дочка сейчас интересуется лицами других. Я ее учу тому, что нельзя трогать других малышей или взрослых, но в силу возраста, она пока не может с собой совладать. Поэтому я ПОСТОЯННО ее контролирую в этом вопросе. Но, просто представить, что от какого бы то ни было мальчика ей может прилететь за ее интерес, да еще и с одобрения родителя мальчика - выше моих сил. Мальчик не должен бить девочку и это точка. Да, девочка тоже не должна задираться, и я как мама дочки ее обязанна этому научить. Но, если что-то мне не нравится в поведении чужого ребенка по отношению к моему, я буду общаться и с чужим ребенком и с его мамой. Если там неадекват - просто уйду.
смотри за дочкой, если ты постоянно контролируешь свою дочь её никто и не отшвырнет от себя. её интерес значит тебе важен а интерес чужого сына тебе побоку. ну в общем то все ясно. свое то конечно дороже, свою кровиночку жалко . а вот мне свою жалко и мне на интересы твоей дочки глубоко фиолетого если они ущемляют интересы моего сына. а ему ну вот никак не интересно что его ктото тормозную и начал грязными пальцами в глаза тыкать
А во вторых, если мама видит назревающий конфликт и ничего не делает, думая "пофиг, если подойдет ближе, мой ее пихет и отстанет", то это плохая мама. Если я вижу действие другого ребенка, которое может расстроить моего, я вмешиваюсь. Пытаюсь переключить внимание и одного и второго, чтобы избежать конфликта.
))И, да, ты так пишешь, потому что ты адекватный Человек и хорошая Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.
Вот не хотела писать, не удержалась)
P.S. В ЛЮБОЙ теме, видя кучу новых сообщений, можно, не открывая, угадать основных действующих лиц
Самсоня писал(a) 09.09.2017 в 14:30:
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.
Так ведь все так среагируют. И никто не говорит, что вот я вижу краем глаза, девочка моего толкает. Ну и пусть толкает, она же девочка и ей можно. ВСЕ нормальные родители вмешаются, остановят движение, закроют собой своего ребенка, потом девочке скажут "нельзя толкаться. это не хорошо. и т.п.".
Речь-то про то, что Мальчиками НЕЛЬЗЯ бить девочек.
Чуть позже пойдет разделение компаний по гендерному признаку. Да, мальчики и девочки иногда будут играть вместе. Но чаще всего мальчишки с мальчишками, девчонки с девчонками. (Офф, речь не про 3-х летних детей уже!). И тут в мальчиковых компаниях свои правила игры. По возможности эти правила должны объяснять мальчиками их папы, а не мамы. Мы-то девочки, и мы против агрессии всегда (мир во всем мире). Мальчики другие существа. Папы как раз правильно научат когда и как постоять за себя, защитить свои интересы. И это в 90% случаях делается СЛОВАМИ, а не силой.
ЕЩЕ раз - речь про мальчиков СТАРШЕ 6-7 лет!
А в 3 года ВЗРОСЛЫЙ бдит всегда рядом. Это сродни вождению авто, когда ты смотришь не только на дорогу, но и в боковые зеркала, чтобы видеть обстановку ВОКРУГ тебя. Так и с детьми. Мы ж не одели шоры, дабы видеть только свое чадо. Краем глаза почти всегда успеваешь заметить слишком высоко поднятое ведро с песком рядом, слишком быстро бегущего ребенка в направлении твоего, мяч пролетающий рядом. В более старшем возрасте у ребенка развивается периферийное зрение, и он сам уже все это замечает и уклоняется от этого.
Но, дети ест дети и конфликты неизбежны. Вопрос в том, как родители учат выходить из этих конфликтов. Я не учу своего ребенка давать сдачи, для меня решение конфликта силой неприемлемо. И да, я понимаю, что возможно, ее часто будут обижать. Дочь очень добрая, всегда всем делится, но в ее окружении половина детей страшные жадины, отбирающие у нее все. Что делаю в таком случае я? Мы уходим от конфликта: берем другую игрушку, пробуем договорится с обидчиком, если не выходит, идем играть в другое место и т.д.
Про раскидывание песка странный пример ты привела.. вообще не понимаю к чему он, это не допустимо ни для мальчиков, ни для девочек. Да и я выше нигде не написала, что поощряю интерес дочки. Наоборот, что всегда слежу за тем, чтобы ее интерес не перестал личное пространство других людей.
у Линды изначально был вопрос именно о ситуации мальчик-девочка, отсюда все развитие ситуации
моему ребенку нельзя толкать другого и лезть в драку, вне зависимости от того, девочка это или мальчик. даже если ее задирают-я буду учить отстаивать свои интересы иными способами , нежели "с ноги", в конце-концов можно перехватить руку, удерживать обидчика и так далее (но опять-таки это в возрасте старше), в 3-4-отойти и привлечь внимание взрослого
детский конфликты как правило очень быстрые-подошел-трахнул игрушкой по голове! в этом случае учить "давать сдачу"?-ну...каждому свое.
при печальном для чужого ребенка исходе (если исход этот будет по вине моего ребенка) -мне не будет легче жить (морально) от того, что мой ребенок давал сдачу и не виноват.
в обратном случае, при печальном исходе для моего ребенка, если он будет по вине моего же ребенка, это чужого ребенка не оправдает и его родители тоже вряд ли будут спать спокойно...и так далее
это как со "сбил пешехода"-не важно, на пешеходном переходе он переходил или нет, это только на срок повлияет, а на "жить с тем, что ты сбил человека"-ни разу. хотя наверное кто-то успокоит себя тем, что "сам виноват" и будет спать спокойно
Спортсменов этому учат,а мы чему детей учим?Да ещё таких,которые пока девочку от мальчика то в такой потасовке не отличат.
И почему вы так уверены,что сильнее окажется ваш ребёнок?Кто это сказал?Даже девочка может так в ответ дать,что треск за ушами стоять будет.И кого чему это научит?Правильно,бейтесь детки до кровавых соплей,родители же не против.Треш какой-то вообще.
Никто никого не учит драться, по крайней мере, я таких тут не увидела.
Мы не всегда сможем быть рядом с нашими детьми, иногда рядом может не оказаться взрослых, способных помочь им разрешить конфликт. Мы должны научить их максимально мирно стараться разрешить возникшие разногласия, но если соперник начинает драться и не понимает слов, то в данной ситуации приходится давать сдачи.
И тут движение двухстороннее, если ты начинаешь драку, будь готов к отпору.
Лучше бы и в правду не попался.. 