Аннет Беловельски писал(a) 09.09.2017 в 00:14:
А дети,они мало могут контролировать свои эмоции.
А дети,они мало могут контролировать свои эмоции.
Вот и надо их учить контролировать свои эмоции, учить решать проблемы мирным путём, а не пускать в ход кулаки. Сегодня он держит самооборону, а завтра сам развяжет драку. Грань слишком тонкая.
И если пишешь об адекватных взрослых, то и дети бывают адекватные, просто их надо этому учить с детства. Разговаривать, обсуждать ситуации, сеять в их душу добро, а не агрессию.

И вот интересно в таком случае. Девочек тоже может стоит учить "давать сдачу"? Мальчики или девочки между собой что-то не поделят, драка - вообще в порядке вещей? Попытка разрешить конфликт с применением силы, получается, норма для многих? С детства. "Здорово"

Выше множество сообщений с возможностями попыток разрешения конфликта без продолжения драки. Не вариант, да?
По мне так самооборона - не дать себе причинить вред, а не треснуть в ответ по голове. Говорим "какие ужасные дети обижают наших ангелочков неконфликтных" и при этом учим их быть такими же?

Lika-roi писал(a) 09.09.2017 в 00:44:
Лучше следите чтобы вашим девочкам "боксёр" на дороге не попался.
Лучше следите чтобы вашим девочкам "боксёр" на дороге не попался.
Вот это читать уже реально страшно. Страшно за своих детей.

Боже..

Lika-roi писал(a) 09.09.2017 в 00:10:
На каждого сильного есть ещё более сильный.
На каждого сильного есть ещё более сильный.
А откуда такая уверенность, что именно ваш окажется сильнее, а если тот и их перепалка приведёт к серьёзным травмам?

Это обязанность взрослого человека, а никак не ребенка. Если честно, читаю и прихожу в ужас. Например, моя дочка сейчас интересуется лицами других. Я ее учу тому, что нельзя трогать других малышей или взрослых, но в силу возраста, она пока не может с собой совладать. Поэтому я ПОСТОЯННО ее контролирую в этом вопросе. Но, просто представить, что от какого бы то ни было мальчика ей может прилететь за ее интерес, да еще и с одобрения родителя мальчика - выше моих сил. Мальчик не должен бить девочку и это точка. Да, девочка тоже не должна задираться, и я как мама дочки ее обязанна этому научить. Но, если что-то мне не нравится в поведении чужого ребенка по отношению к моему, я буду общаться и с чужим ребенком и с его мамой. Если там неадекват - просто уйду.

смотри за дочкой, если ты постоянно контролируешь свою дочь её никто и не отшвырнет от себя. её интерес значит тебе важен а интерес чужого сына тебе побоку. ну в общем то все ясно. свое то конечно дороже, свою кровиночку жалко . а вот мне свою жалко и мне на интересы твоей дочки глубоко фиолетого если они ущемляют интересы моего сына. а ему ну вот никак не интересно что его ктото тормозную и начал грязными пальцами в глаза тыкать

И, да, ты так пишешь, потому что ты адекватный Человек и хорошая Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.
Вот не хотела писать, не удержалась)
P.S. В ЛЮБОЙ теме, видя кучу новых сообщений, можно, не открывая, угадать основных действующих лиц

Leda писал(a) 09.09.2017 в 13:08:
Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.
Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.

Самсоня писал(a) 09.09.2017 в 14:30:
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.
Так ведь все так среагируют. И никто не говорит, что вот я вижу краем глаза, девочка моего толкает. Ну и пусть толкает, она же девочка и ей можно. ВСЕ нормальные родители вмешаются, остановят движение, закроют собой своего ребенка, потом девочке скажут "нельзя толкаться. это не хорошо. и т.п.".
Речь-то про то, что Мальчиками НЕЛЬЗЯ бить девочек.
Чуть позже пойдет разделение компаний по гендерному признаку. Да, мальчики и девочки иногда будут играть вместе. Но чаще всего мальчишки с мальчишками, девчонки с девчонками. (Офф, речь не про 3-х летних детей уже!). И тут в мальчиковых компаниях свои правила игры. По возможности эти правила должны объяснять мальчиками их папы, а не мамы. Мы-то девочки, и мы против агрессии всегда (мир во всем мире). Мальчики другие существа. Папы как раз правильно научат когда и как постоять за себя, защитить свои интересы. И это в 90% случаях делается СЛОВАМИ, а не силой.
ЕЩЕ раз - речь про мальчиков СТАРШЕ 6-7 лет!
А в 3 года ВЗРОСЛЫЙ бдит всегда рядом. Это сродни вождению авто, когда ты смотришь не только на дорогу, но и в боковые зеркала, чтобы видеть обстановку ВОКРУГ тебя. Так и с детьми. Мы ж не одели шоры, дабы видеть только свое чадо. Краем глаза почти всегда успеваешь заметить слишком высоко поднятое ведро с песком рядом, слишком быстро бегущего ребенка в направлении твоего, мяч пролетающий рядом. В более старшем возрасте у ребенка развивается периферийное зрение, и он сам уже все это замечает и уклоняется от этого.

И дай Бог моим девочкам встретятся не ваши мальчики в будущем)

как уважать так всех людей, а как нельзя бить, то только девочек.

Лен, с себя скорее всего надо начинать, тогда и дети не будут агрессивными.

Но, дети ест дети и конфликты неизбежны. Вопрос в том, как родители учат выходить из этих конфликтов. Я не учу своего ребенка давать сдачи, для меня решение конфликта силой неприемлемо. И да, я понимаю, что возможно, ее часто будут обижать. Дочь очень добрая, всегда всем делится, но в ее окружении половина детей страшные жадины, отбирающие у нее все. Что делаю в таком случае я? Мы уходим от конфликта: берем другую игрушку, пробуем договорится с обидчиком, если не выходит, идем играть в другое место и т.д.
Про раскидывание песка странный пример ты привела.. вообще не понимаю к чему он, это не допустимо ни для мальчиков, ни для девочек. Да и я выше нигде не написала, что поощряю интерес дочки. Наоборот, что всегда слежу за тем, чтобы ее интерес не перестал личное пространство других людей.

у Линды изначально был вопрос именно о ситуации мальчик-девочка, отсюда все развитие ситуации
моему ребенку нельзя толкать другого и лезть в драку, вне зависимости от того, девочка это или мальчик. даже если ее задирают-я буду учить отстаивать свои интересы иными способами , нежели "с ноги", в конце-концов можно перехватить руку, удерживать обидчика и так далее (но опять-таки это в возрасте старше), в 3-4-отойти и привлечь внимание взрослого
детский конфликты как правило очень быстрые-подошел-трахнул игрушкой по голове! в этом случае учить "давать сдачу"?-ну...каждому свое.
при печальном для чужого ребенка исходе (если исход этот будет по вине моего ребенка) -мне не будет легче жить (морально) от того, что мой ребенок давал сдачу и не виноват.
в обратном случае, при печальном исходе для моего ребенка, если он будет по вине моего же ребенка, это чужого ребенка не оправдает и его родители тоже вряд ли будут спать спокойно...и так далее
это как со "сбил пешехода"-не важно, на пешеходном переходе он переходил или нет, это только на срок повлияет, а на "жить с тем, что ты сбил человека"-ни разу. хотя наверное кто-то успокоит себя тем, что "сам виноват" и будет спать спокойно

Спортсменов этому учат,а мы чему детей учим?Да ещё таких,которые пока девочку от мальчика то в такой потасовке не отличат.
И почему вы так уверены,что сильнее окажется ваш ребёнок?Кто это сказал?Даже девочка может так в ответ дать,что треск за ушами стоять будет.И кого чему это научит?Правильно,бейтесь детки до кровавых соплей,родители же не против.Треш какой-то вообще.

Никто никого не учит драться, по крайней мере, я таких тут не увидела.
Мы не всегда сможем быть рядом с нашими детьми, иногда рядом может не оказаться взрослых, способных помочь им разрешить конфликт. Мы должны научить их максимально мирно стараться разрешить возникшие разногласия, но если соперник начинает драться и не понимает слов, то в данной ситуации приходится давать сдачи.
И тут движение двухстороннее, если ты начинаешь драку, будь готов к отпору.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),