Самсоня писал(a) 08.09.2017 в 19:41:
в 2-3 года по половому признаку воспитывать считаю не правильным
в 2-3 года по половому признаку воспитывать считаю не правильным
А как же иначе, Лен? Воспитывать как раз с этого возраста и нужно. При этом сразу вкладывать правильные мысли. Ребёнок с раннего детства растёт, зная, что хорошо, а что плохо. Воспитание должно быть последовательным, иначе грош цена этому воспитанию. Ты считаешь, что если в 2 года учить мальчика сдачу давать девочке, то потом к более старшему возрасту у него вдруг озарение наступит? Вряд ли) Дать сдачу будет нормой!
И речь идёт не о том, что этому надо учить только мальчиков. Совсем нет. Мамы девочек тоже над этим должны работать.

пс конкретно в этом возрасте у меня ребёнок не поимет почему ему нельзя делать что-то что можно девочке только из-за того что он мальчик. но откровенно говоря, я в принципе не считаю что и взрослая женщина в этом плане имеет больше привилегий. он может понять не обижать малыша, делиться с ним , помочь ему. и то если малыш его щипнет или ударит то он толкнет его.

то есть теоретически да, он тоже человек, такои же как я, тоже чей то сын и его тоже бить нельзя

сегодня рассчитал силу и толкнул-завтра окреп и она головой об пол от этого толчка улетела
да, девочки ведут себя по-разному
и иногда им хочется ввалить (даже мне, взрослой), но ИМХО-если нельзя, то нельзя без оговорок
а то потом вырастет в "я ее ударил, потому что она меня довела" и будет логичен в общем-то
но у каждого свой лимит
я довольно много знаю женщин, допускающих мужское рукоприкладство, если оно спровоцировано женщиной
я его не допускаю в принципе
мужчина перестает быть мужчиной и становится половой тряпкой в момент удара женщины
вне зависимости от того 3 ему, 13 или 33. и во всех случаях-это вина родителей

это не значит, что мужчинам можно их бить
это ИМХО

я говорю о своем ребенке и о своей позиции
поджопники как мера воспитания для меня тоже-не норма.
для кого норма-у них своя дорога))) там же, где идут "бить женщин" как правило и ведущая как правило к "рискнуть получить в старости поджопник от сына" (в прямом или переносном смысле)

даже приведу пример того, почему они такими выросли, чтобы своего ребенка она таким не вырастила)

Трогать никого нельзя,но и себя не давать лупасить,уходить от конфликта,к маме ли,к воспитателю.
Деление на слабый и сильный пол произойдёт позже и осознание своей силы появится позже.
А вот с такой способностью лезть чуть что в рукопашную можно здесь и сейчас много проблем получить.
Как-то давно мне попалась статья,в которой воспитатели детских садов делились своим опытом.Так вот основная проблема и состоит в том,что одни учат давать сдачи,а другие нет.Вот так и случаются самые опасные конфликты.А учить надо в этом возрасте не стесняться обращаться за помощью к взрослым.

И если девочка/мальчик бьет (именно бьет, не доводит/обзывает:/дразнит) моего ребёнка и не понимает слов, то да я думаю, что неплохо дать сдачи, т.е. ударить в ответ.

В садике первый год ему было очень тяжело, очень! Для него было дико, что другие дети отбирают игрушки, толкаются и дерутся.
Сейчас учим давать сдачи, но сначала проговорить"не перестанешь, я тебе стукну, я тоже могу драться"
К моему огромному сожалению, моему воспитанному мальчику в обществе невоспитанных детей было сложно. Он просто уходил, замыкался в себе, расстраивался.
Поэтому, не знаю где правда.

п.с. да, ударили по одной щеке подставь другую не мои случай

(я разделю если что позицию и про не бить,и про окружение-но в моем случае это мечта неприближаемая к реальности,и про то что нужно учить словами выходить из конфликтов)
Отсюда собственно и вопросы как вести себя с не вполне нормальными людьми,а вернее детьми...

ЙОЖкин Кот писал(a) 08.09.2017 в 21:35:
Ян, "постараюсь окружить"-страну менять?
Ян, "постараюсь окружить"-страну менять?
Лин, неужели так всё плохо??? Я б сказала, что бывают такие ситуации, но всё же они очень редкие или это нам везет на спокойных детей и адекватных мам?)

Он есть, и это факт, реалии нашего города, нашей страны. Я искренне рада что у вас не так))))
(кстати даже в Праге мы столкнулись с агрессией в поведением старшего немецкого мальчика, и в ситуации когда на пути языковой барьер было непросто разрешать конфликт и научить ребенка не постоять за себя)
У нас крайне мало мест где можно гулять с детьми,вернее их крупных всего три-и там всякого насмотреться можно. Конечно по большей части даже не вполне благополучные с виду люди ведут себя в обществе прилично, и их дети идут на контакт,пока родители пьют на соседней лавочке. но бывает всякое. Даже простое невмешательство мамы чужого ребенка в его неправильное поведение- уже повод мне напрягаться и думать как научить своего держать оборону
Но больше всего меня волнуют именно проблемы в саду и разрешение конфликтов там,в мое отсутствие. Их пока глобальных нет-ну упал раз-кто-то толкнул,вроде случайно,ну девочка вот "наехала" и возможно я дую на воду,заранее. Только вот когда встает вопрос проведения бесед у меня в голове нет чекой схемы-и потому возникла необходимость посушать об общем опыте

Ибо я сама девочка и никогда не дралась, а возможно ли так жить мальчику не знаю...
Муж- дворовый мальчишка с отстаиванием своего места под солнцем, но всех девочек уважает и не бьет, но любое неуважение к себе пресекает.

А таких ситуаций вне сада я особо не помню. Чаще всего, все же, взрослые реагируют. Как и я реагирую, если Тимур начинает задираться.
Но! Даже если моего сына будет (условно) убивать девочка, я сама проведу беседу с девочкой, если на ее поведение не реагируют взрослые. Я не пока не знаю столь отмороженных детей, которым было бы все равно на слова и недовольство взрослого человека))) Сначала, конечно, попробую привлечь внимание тоном, если нет - не говорите мне потом, что я "не имею права воспитывать вашихх детей". Я и не воспитываю, не сдалось оно мне, я всего лишь своего защищаю. Но учить давать сдачи девочкам (даже допускать такую ситуацию) - нет, нет и еще раз нет.

Я надеюсь только на то,что если мой ребёнок будет не прав,то рядом с ним окажутся адекватные взрослые,которые не будут смотреть как дети избивают друг друга,под их молчаливое одобрение.
И тем,кто учит давать сдачи не стоит забывать,что вступая в такой конфликт можно получить в разы сильнее.И "с ноги" уже может прилететь так,что можно и не встать.Ну и родителям быть готовыми всю жизнь оплачивать лечение другого ребёнка,пусть он и будет первоначально 100 раз неправ в свои три года.

Девочек бить нельзя. Точка.
До 4 лет либо была рядом я/папа, либо воспитатель в садике. И взрослые учили разруливать конфликтные ситуации. Давать сдачи не учили, ибо ребенок не понимал ещё в какой ситуации можно это сделать, а в какой нет— Где будет именно дать сдачи, а где начать драку. Учили, поговаривая каждыц раз сами, что и как делать. Как договариваться, как объяснять свои эмоции словами.
И да, если дерется, то отойди, не играй, скажи взрослому.
Что может сделать свой взрослый? Если родитель обидчика не реагирует никак, то да, я присяду между детьми и буду вести разговор с обоими. И объяснять что, почему нельзя и как этого не делать буду объяснять сразу двоим.
Я не воспитываю вашего ребенка, я защищаю своего. И это моя обязанность. При необходимости перехвачу руку обидчика, поймаю запущенную игрушку в моего ребенка и т.п.
После 5—6 лет отойти к своему взрослому у мальчиков уже "не солидно", не будет же он до армии за маминой юбкой прятаться. СРЕДИ МАЛЬЧИКОВ он отстаивает свои интересы сам. Я его уже обучила как разрешать конфликты мирно. И мой весьма успешно использует эти знания. Но, если словами не работают, то да, в возрасте 6 лет мальчик мальчику может дать сдачи. Хотя до этого еще не доходило..ттт.
Девочек бить нельзя ни в 2 года, ни в 6 лет. Это аксиома.

Разные девочки бывают.
Мы очень добрые по натуре, но белой вороной быть не хочется, дальше тяжелее. Нам пришлось подстроиться под коллектив. И изменить свое поведение. Я реально работаю над тем, что нужно давать сдачи если тебя обижают!
Пусть мамы неадыкватных девочек воспитывают, чтобы им в ответ не прилетало.

Anastasia Loginova писал(a) 08.09.2017 в 22:51:
Я реально работаю над тем, что нужно давать сдачи если тебя обижают!
Я реально работаю над тем, что нужно давать сдачи если тебя обижают!
В трезвом уме и здравой памяти учите агрессии? Мама дорогая, куда катится мир?!
Зачем уподобляться тому, что не нравится? Зло порождает только зло и ничего больше.
И ещё... Работая в школе и замечая таких вот детей-задир, я прежде всего думала даже не о детях, а о родителях, что они не воспитали, что, вероятно, дома что-то не так, если ребёнок настолько нетерпим и агрессивен... Дети отличное зеркало своих родителей. Поэтому, прежде чем учить ребёнка давать сдачу, подумайте точно ли это нужно и к чему это может привести.

1) не все читают гиппениейтер
2) из тех, кто читал-не все разделяют позицию и следуют
3) доля 1) и 2) преобладает, в том числе среди учителей и воспитателей, они тоже обычные люди и могут считать, что "не надо вмешиваться", "нужно учиться давать сдачу" и так далее

Многие девочки в нынешнее время далеко не прекрасные дамы и божьими одуванчикаи.И для меня девочка перестаёт быть девочкой, когда напрочь отказывается понимать слова и начинает драку, она становится соперником и может получить в ответ. может в следующий раз не будет распускать руки.
Просто когда дети подрастут, многие девочки лет в 11-12 начинают почему-то именно битьем выражать свой интерес к мальчикам. А весовые категории далеко не всегда в пользу мальчиков.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),