Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

У меня у самой только две пока: обычная шаровидная белая и ванилла санрайз ( сначала тоже белая,но метельчатые,потом розовеет). Обе зимуют в грунте,без укрытия.
Крупнолистная гортензия - это растение не для нашей полосы. Они требуют огромного ухода. Обязательное содержание зимой в подвале. Они конечно лучше для зимнего сада. Анют, Гортензии моя любовь. В прошлом сезоне высадила Ваниллу Фрейз, очень долго мешкалась между Ваниллой, Сильвер доллар и очень долго искала "белую медведицу". Последнюю не нашла. В этом году буду подсаживать "Бобо"

Рассадила помидорки, пока у меня Медовая капля, шоколадная гроздь, медовый салют и хурма. Подрастет еще южный загар и тоже пересажу. Еще тетя посадила красные с розовыми, но они пока только всходят.
И вместо петуньи в этом году будет у меня ампельная герань. Очень мне понравилась она в прошлом году у тети и она ее черенками сохранила!

Как же хорошо на даче!
Из работ вычесала тот самый плешивый газон и посеяла редиску,запася водичке в теплице на полив.
Эх,уже снова туда хочется!
В этом году мечтаю вишню попробовать и сливу)

По хранению спросите у продавцов. Нам с мамой именно этим и понравились очень продавцы Лысковского питомника,что очень подробно всё рассказали о хранении,посадке,уходе. Но всёже думаю,долго хранить их врятли получится,они с открытой корневой системой у них.
Из лысковского питомника у мамы 4 яблони, за 7 лет ни одна не плодоносила. Думаю, что мы просто неудачно попали или что-то пошло не так. Но три, которые из другого питомника сажали, яблоками радуют регулярно.