После праздников я пошла на прием в ЖК. Уже без тени сомнения завела карточку, получила талон и стала полноправным участником мероприятия под названием "беременность"
 Это меня на регистратуре спросили "по какому вопросу я иду к ИЕ" и заключили, что "по беременности"
 Это меня на регистратуре спросили "по какому вопросу я иду к ИЕ" и заключили, что "по беременности"  . Было узи, первый стук сердца, но я вообще не помню своих впечатлений. Кажется, я просто обрадовалась, что все хорошо
. Было узи, первый стук сердца, но я вообще не помню своих впечатлений. Кажется, я просто обрадовалась, что все хорошо . Все последующие узи я тоже просто радовалась этому факту
. Все последующие узи я тоже просто радовалась этому факту Прием проходил 25 января. Вы спросите "с какой это стати Наташа, которая с трудом запомнила даже дату свадьбы, вдруг так четко называет день УЗИ??" Все просто, в этот день вечером мы с мужем пришли к моей маме и сообщили о беременности. Я для себя еще в каникулы решила, что если на приеме все будет ОК, то расскажу маме. Начали мы с фразы, что у нас произошло событие. Мама сразу встрепенулась и спросила "Что опять с котом?". У нас кот-неудачник, который умудряется травмироваться даже дома. Например, может вывихнуть лапу, спрыгнув с бортика ванной, или расцарапать нос до болячки просто умываясь... Нет, говорим, тут не кот, тут мы беременны
 Прием проходил 25 января. Вы спросите "с какой это стати Наташа, которая с трудом запомнила даже дату свадьбы, вдруг так четко называет день УЗИ??" Все просто, в этот день вечером мы с мужем пришли к моей маме и сообщили о беременности. Я для себя еще в каникулы решила, что если на приеме все будет ОК, то расскажу маме. Начали мы с фразы, что у нас произошло событие. Мама сразу встрепенулась и спросила "Что опять с котом?". У нас кот-неудачник, который умудряется травмироваться даже дома. Например, может вывихнуть лапу, спрыгнув с бортика ванной, или расцарапать нос до болячки просто умываясь... Нет, говорим, тут не кот, тут мы беременны  Я не ждала какой-то бурной реакции, у нас не принято в семье визжать и скакать при радостных новостях. Мама просто поздравила нас и сообщила, что сегодня умер Демис Руссос, это знак, что ребенок будет творческим
 Я не ждала какой-то бурной реакции, у нас не принято в семье визжать и скакать при радостных новостях. Мама просто поздравила нас и сообщила, что сегодня умер Демис Руссос, это знак, что ребенок будет творческим  Вот так, дата узи и запомнилась мне. З.ы. Демиса очень жалко
 Вот так, дата узи и запомнилась мне. З.ы. Демиса очень жалко 
Следующее событие, которое мне запомнилось, было 14 февраля. Вместо с парой наших друзей (с которыми в Испанию ездили) мы отправились в "Хаски- хаус". Возможно, это гормоны, но я считаю, что это были лучшие два дня отдыха ever!!! Собаки чудесные
 , еда вообще отвал башки (а для меня это 70% успеха базы). По началу, я очень боялась кататься на санях с горы, но потом еще мужчинам фору дала в этом деле. В общем, отдых был отличный и на мне уже не до конца начали застегиваться джинсы. Но надо учитывать, что мой гардероб в целом был совсем не приспособлен к беременности- все узкое, четко по фигуре, сплошняком шпильки. Кстати, ранее забыла написать об интересном моменте. В ту неделю, когда я еще не знала о беременности, но она уже была, я несколько раз была вынуждена менять молнию на платье, в котором хожу на работу. Молния была во всю спину и до колен, платье прямо четко по фигуре. И ни разу до этого за целый год молния не расходилась на мягком месте. А тут за пару дней три раза! Хорошо, что у меня на работе всегда хранится запасной костюм и блузка на случай внезапного ужесточения дресс-кода. Вот непонятно, это совпадения или организм расширился на третий день беременности
, еда вообще отвал башки (а для меня это 70% успеха базы). По началу, я очень боялась кататься на санях с горы, но потом еще мужчинам фору дала в этом деле. В общем, отдых был отличный и на мне уже не до конца начали застегиваться джинсы. Но надо учитывать, что мой гардероб в целом был совсем не приспособлен к беременности- все узкое, четко по фигуре, сплошняком шпильки. Кстати, ранее забыла написать об интересном моменте. В ту неделю, когда я еще не знала о беременности, но она уже была, я несколько раз была вынуждена менять молнию на платье, в котором хожу на работу. Молния была во всю спину и до колен, платье прямо четко по фигуре. И ни разу до этого за целый год молния не расходилась на мягком месте. А тут за пару дней три раза! Хорошо, что у меня на работе всегда хранится запасной костюм и блузка на случай внезапного ужесточения дресс-кода. Вот непонятно, это совпадения или организм расширился на третий день беременности 
На фотках:
наш кот -неудачник
чудо-собака и мы

, но Стас там всегда страдает от отсутствия хорошего wi-fi, путного спортзала и от скуки. Но тут ради беременной жены почти неделю продержался. Развлекали себя поездками в Городец и в "Город мастеров". Сейчас вспоминаю, что к тому моменту у меня все еще тянуло живот вечерами и после ужина я валялась в номере камбалой. Судя по фоткам, я еще влезала в свой спортивный горнолыжный старый комбез
, но Стас там всегда страдает от отсутствия хорошего wi-fi, путного спортзала и от скуки. Но тут ради беременной жены почти неделю продержался. Развлекали себя поездками в Городец и в "Город мастеров". Сейчас вспоминаю, что к тому моменту у меня все еще тянуло живот вечерами и после ужина я валялась в номере камбалой. Судя по фоткам, я еще влезала в свой спортивный горнолыжный старый комбез  ), не гоняла мужа в феврале ночью за дыней и вообще чувствовала себя очень даже неплохо. В 12 недель мы с мамой пошли на УЗИ в ЖК. Мама была в шоке от технологий, ибо 25 лет назад такого точно не было, "что бы ребенок вот прямо целиком на экране!!!" По результатам у нас было все хорошо
), не гоняла мужа в феврале ночью за дыней и вообще чувствовала себя очень даже неплохо. В 12 недель мы с мамой пошли на УЗИ в ЖК. Мама была в шоке от технологий, ибо 25 лет назад такого точно не было, "что бы ребенок вот прямо целиком на экране!!!" По результатам у нас было все хорошо . Мне понравилось УЗИ в ЖК, может просто попался хороший специалист. Точно не сюсюкали с нами, но мне главное было даже не малыша увидеть, а просто услышать "все в норме!". Даже детали не так волновали.
. Мне понравилось УЗИ в ЖК, может просто попался хороший специалист. Точно не сюсюкали с нами, но мне главное было даже не малыша увидеть, а просто услышать "все в норме!". Даже детали не так волновали.  . Да и замену мне начали понемногу готовить.
. Да и замену мне начали понемногу готовить. А вот понятие "токсикоз" вообще мимо прошло, к счастью.
 А вот понятие "токсикоз" вообще мимо прошло, к счастью.

. Но стоит сказать, что Стас очень хотел мальчика и прямо заявлял об этом. Нет, он конечно говорил, что и девочка ТОЖЕ хорошо, но вот это ТОЖЕ выдавало его истинный посыл
. Но стоит сказать, что Стас очень хотел мальчика и прямо заявлял об этом. Нет, он конечно говорил, что и девочка ТОЖЕ хорошо, но вот это ТОЖЕ выдавало его истинный посыл . Моя мама категорически настраивалась только на девочку. Я даже как-то нервничала, когда звонила ей после приема из машины и "сознавалась", что по УЗИ мальчик. Кажется, мама спросила "Ну может это не точно?" А Стас на заднем фоне только и подговаривал "Точно-точно!"
. Моя мама категорически настраивалась только на девочку. Я даже как-то нервничала, когда звонила ей после приема из машины и "сознавалась", что по УЗИ мальчик. Кажется, мама спросила "Ну может это не точно?" А Стас на заднем фоне только и подговаривал "Точно-точно!" Ближе всех к истине, кстати, была моя Лена (Княжна Тараканова), она мне еще в первый месяц по какому-то календарику насчитала мальчика. Поэтому я как-то к нему была уже расположена, хотя чувство протеста в отношении слов мужа меня заставляло ему постоянно говорит, что будет девочка
 Ближе всех к истине, кстати, была моя Лена (Княжна Тараканова), она мне еще в первый месяц по какому-то календарику насчитала мальчика. Поэтому я как-то к нему была уже расположена, хотя чувство протеста в отношении слов мужа меня заставляло ему постоянно говорит, что будет девочка

. Именно в этот момент у нас с будущей бабушкой и зашел разговор об имени для ребенка
. Именно в этот момент у нас с будущей бабушкой и зашел разговор об имени для ребенка Схлестнулись два титана : мама, которая рассматривала исконно русские имена с мужественным произношением (типа Григорий, Степан, Федор ), и Стас, который хотел современное имя типа Вадим или Денис. Но так как в открытую никто не высказывался категорично, то тема имени у нас висела прямо до последних месяцев. Я еще до беременности хотела сына Илью. Не знаю, откуда я взяла это имя. Нет у меня каких-то ярких ассоциаций с ним или родственников. А мама у меня очень ассоциативный человек. Поэтому весь отдых был посвящен обсуждению того, что если я это имя придумала под впечатлением от Ильи Авербуха, так нет у нас евреев в роду
 Схлестнулись два титана : мама, которая рассматривала исконно русские имена с мужественным произношением (типа Григорий, Степан, Федор ), и Стас, который хотел современное имя типа Вадим или Денис. Но так как в открытую никто не высказывался категорично, то тема имени у нас висела прямо до последних месяцев. Я еще до беременности хотела сына Илью. Не знаю, откуда я взяла это имя. Нет у меня каких-то ярких ассоциаций с ним или родственников. А мама у меня очень ассоциативный человек. Поэтому весь отдых был посвящен обсуждению того, что если я это имя придумала под впечатлением от Ильи Авербуха, так нет у нас евреев в роду

. Там мне сказали, что с такими результатами не то что не рожают естественно, а вообще не живут
. Там мне сказали, что с такими результатами не то что не рожают естественно, а вообще не живут . И хотя у меня эти шумы были с детства (что и подтвердили выписки из ежегодных исследований, которые моя мама всю жизнь хранила), но в возрасте 13 лет меня сняли с учета в кардиологии, сказав, что "просто вот такое строение сердца, живем и не паримся", врачи из диагностического меня напугали и велели идти в кардиоцентр
. И хотя у меня эти шумы были с детства (что и подтвердили выписки из ежегодных исследований, которые моя мама всю жизнь хранила), но в возрасте 13 лет меня сняли с учета в кардиологии, сказав, что "просто вот такое строение сердца, живем и не паримся", врачи из диагностического меня напугали и велели идти в кардиоцентр . Но через несколько недель на очередном УЗИ выяснилось, что ребенок уже должен был бы перевернуться, но нет, сидит на попе и в ус не дует
. Но через несколько недель на очередном УЗИ выяснилось, что ребенок уже должен был бы перевернуться, но нет, сидит на попе и в ус не дует . Пару раз у меня забывали вовремя капельницу забрать, правда, но я уже научилась ее перекрывать
. Пару раз у меня забывали вовремя капельницу забрать, правда, но я уже научилась ее перекрывать . Мы переезжали две субботы и два воскресенья из Кстово в Нижний. Машина была забита под завязку, мой живот уже тоже был забит под завязку
. Мы переезжали две субботы и два воскресенья из Кстово в Нижний. Машина была забита под завязку, мой живот уже тоже был забит под завязку .
.

. Думаю, он жутко боялся всех этих телодвижений, которые происходят с рожающими женщинами дома (отсчет схваток, отход вод и тд). В день, когда я поступила, было очень много операций и сложных рожениц. Я довольно долго ждала, пока ИЕ ко мне спуститься на осмотр. Осмотрели меня очень быстро, оформили еще быстрей. Я помахала Стасу и отправилась в уже знакомое ОПБ.
. Думаю, он жутко боялся всех этих телодвижений, которые происходят с рожающими женщинами дома (отсчет схваток, отход вод и тд). В день, когда я поступила, было очень много операций и сложных рожениц. Я довольно долго ждала, пока ИЕ ко мне спуститься на осмотр. Осмотрели меня очень быстро, оформили еще быстрей. Я помахала Стасу и отправилась в уже знакомое ОПБ. Кроме меня в комнате лежали три девочки и все были "на низком старте". В первую ночь мне запомнилось два события.. 1) мы вчетвером подверглись атаке тараканов
 Кроме меня в комнате лежали три девочки и все были "на низком старте". В первую ночь мне запомнилось два события.. 1) мы вчетвером подверглись атаке тараканов . На следующую ночь у нас начала рожать другая девочка, но тут уж мы все подключились и чинно под утро ее проводили. Тараканы меня запугали, и на третий день я попросила перевода в мою старую комнатку, ибо даже моя родная кроватка к тому моменту освободилась
. На следующую ночь у нас начала рожать другая девочка, но тут уж мы все подключились и чинно под утро ее проводили. Тараканы меня запугали, и на третий день я попросила перевода в мою старую комнатку, ибо даже моя родная кроватка к тому моменту освободилась Предварительное решение- плановое КС. Затем меня водили на УЗИ к Кондюрову, на осмотр и ручную попытку "исправить ситуацию" к начмеду (вот уж кошмар по ощущениям
 Предварительное решение- плановое КС. Затем меня водили на УЗИ к Кондюрову, на осмотр и ручную попытку "исправить ситуацию" к начмеду (вот уж кошмар по ощущениям

. Я подписывала какие-то документы,кажется, вставили катетер. Раз не помню, значит не больно
. Я подписывала какие-то документы,кажется, вставили катетер. Раз не помню, значит не больно . У меня в моменты паники такое бывает
. У меня в моменты паники такое бывает . Как - будто внутри тебя дерево росло, а его выкорчевывают. Или такое чувство еще возникает, когда зуб вырывают. Шатание какое-то
. Как - будто внутри тебя дерево росло, а его выкорчевывают. Или такое чувство еще возникает, когда зуб вырывают. Шатание какое-то .
. 

. Мы даже, помнится, гулять не ходили, а все лежали в кровати и возвращали молоко всякими лакто-чаями .. В целом, я не вспоминаю период гв как "вселенское счастье и единение с родным комочком". Для меня это была в первую очередь работа и обязанность, а свои обязанности я привыкла выполнять качественно. Но я совершенно точно не испытываю ностальгии по этим нескончаемым намазыванием бепантеном. Перестала я мазаться только с окончанием гв ... Знаю, что здесь многие девушки прошли тяжелый путь становления ГВ и успешно кормили и до года, и до двух, но в тот момент мое душевное спокойствие было на грани.. я не стала его ухудшать
. Мы даже, помнится, гулять не ходили, а все лежали в кровати и возвращали молоко всякими лакто-чаями .. В целом, я не вспоминаю период гв как "вселенское счастье и единение с родным комочком". Для меня это была в первую очередь работа и обязанность, а свои обязанности я привыкла выполнять качественно. Но я совершенно точно не испытываю ностальгии по этим нескончаемым намазыванием бепантеном. Перестала я мазаться только с окончанием гв ... Знаю, что здесь многие девушки прошли тяжелый путь становления ГВ и успешно кормили и до года, и до двух, но в тот момент мое душевное спокойствие было на грани.. я не стала его ухудшать
 Конечно, группа встречающих совершенно была не готова
 Конечно, группа встречающих совершенно была не готова

Кроме того, что оно был не индивидуальным (на нем присутствовало порядка 6 человек), знания, полученные ранее, делали нас как минимум самыми умными абитуриентами
Кроме того, что оно был не индивидуальным (на нем присутствовало порядка 6 человек), знания, полученные ранее, делали нас как минимум самыми умными абитуриентами