Здравствуйте!Прошу совета или может у кого то была подобная ситуация?Сегодня передавала показания за газ,я всегда передаю через интернет через личный кабинет,смотрю-ваш долг 22 500 руб.Каждый месяц передаю показания,каждый месяц мне по этим показаниям приносят домой квитанции-всё у меня на руках,всё без долга.Стала звонить в горгаз в абонентский отдел.Сказали-у них установили с 1 сентября компьютерную программу,куда занесли все данные счётчиков,и программа выдала,у кого просроченные счётчики.Оказывается,мой с марта месяца просрочен.Я об этом не знала,моя вина,что я упустила этот момент,плотный рабочий график,что то я ни разу не задумалась об этом.То есть-они с марта месяца изменили мне тариф не по показаниям счётчика а по общим показаниям и одним днём начислили мне 22 500 руб,которые я теперь должна и обязана оплатить.Никаких уведомлений мной не было получено,на мой вопрос так и сказали-мы не обязаны вас ни в чём уведомлять,вы сами должны следить за своим счётчиком.В договоре написано-нельзя изменять тарифы без уведомления.Они ведь нарушили этот пункт?Или их действия всё же законны?Ведь квитанции приходили по сей день как положено,согласно переданным показаниям.И,кроме того,я платила ведь с марта и по тысяче,и по 2,и по 3 тысячи в месяц,как начисляли так и платила,и ещё к этому 22 500?Я уже ничего не понимаю.Одним днём всё.Что теперь делать?Платить?Все квитанции у меня сохранены с марта месяца,всё на руках,и те суммы которые они начисляли,и что я их оплачивала,и никаких долгов не было.Кстати,муж зашёл сейчас в личный кабинет со своего телефона,у него там уже 26 000 высветилось долга.У меня пока 22 500 с компа.