Блохи у него были 12 лет назад, когда я его подобрала (он в подъезде неделю жил, предыдущие "хозяева" выкинули). Был очень блохастый!!! Я сначала капнула капли. У него началась очень сильная аллергия, еле откачали в ветеринарке (кололи антидот). Сказали, что ему капли не подходят, никогда их не использовать, достаточно шампуня. Купила шампунь, два раза помыла. И все, с тех пор блох не было. Глистогоню раз в три месяца. С весны по осень ходит в ошейнике. Гуляет на улице (живём в частном доме).
Ещё подумала, блохи ещё от иммунитета зависят. Может вам с ветеринаром посоветоваться, витамины какие-то проколоть?
Может кто ищет себе четырехлапого друга?может кто сможет помочь с пристройством?(они очень красивые и добрые,у каждого свой характер и предпочтения)

Объявления в округе расклеяны, соседи предупреждены, подвалы облажены. Ее нигде нет(
Нашедшему-вознаграждение!!!!
Для оперативности связи:
89307057709 Юля
89200284810 Олег
Выбираем себе котенка из питомника и столкнулись с разными подходами в вопросе кастрации/стерилизации. Все Самарские заводчики как один отдают котят с 3-х месяцев уже кастрированных/стерилизованных. Нижегородские питомники даже животных не для разведения отдают без - с условием дальнейшей стерилизации, объясняя это проблемами в мочеполовой системе животного, при проведении манипуляции в таком маленьком возрасте.
Если что ценник не отличается в Нижнем и в Самаре и мы изначально планировали животное не в разведение. Пугают возможные проблемы со здоровьем животного в дальнейшем.
Может кто сталкивался или может подсказать грамотного ветеринара для консультации, ибо мы прям профаны в этом вопросе.

Продам террариум. Предполагался для игуаны, но можно использовать для других животных. Изготовлен на заказ.
Размеры:
Высота 120 см
Ширина 80 см
Глубина 55 см
Полку в середине можно передвигать (сейчас она на высоте 47 см от низа).
Две стеклянные двери (не успели прикрепить только замок). Наверху незначительный скол, не влияющий на функциональность (при доставке стекол образовался).
Оборудование:
* УФ лампа с плафоном.
* Лампа точечного нагрева с неодимовым покрытием с плафоном. Плюс совершенно новая такая же запасная.
* Датчики влажности и температуры.
* Таймер на включение/выключение освещения. Программируется на любое удобное время.
* Корвик для обогрева РеплиЗоо
Наполнение:
* Прорезиненный коврик на дно.
* 2 коврика из нетканого материала зеленого цвета.
* Коряга (не из дерева, можно мыть). Есть ещё одна коряга.
* Белая металлическая полка (на нее снизу крепится коврик к для обогрева). Нагревается вся поверхность.
* Решетка-лестница по второй уровень.
* Искусственные растения.
* Камень. Можно приложить к задней стенки. А можно прикрепить к нему коврик для обогрева и он будет теплым.
Больше фото по запросу, сюда только 4 шт крепится.
Можно для игуаны с маленького возраста использовать только нижнюю часть, убрав лестницу. А когда подрастёт открыть второй этаж. Так у животного не будет стресса при "переезде" из одного дома в другой.
Продается все вышеописанное целиком. Цена 7500 руб.
Самовывоз ЖК Цветы, в будни вечером, в выходные по договоренности.
первые разы поругали конечно, потом протыкали носом, побили маленько, потом сильнее, хотя я всегда была против битья кота, потом я решила, что если не кнут, то пряник и в один день гладила, чесала, играла, кормила вкусностями и вот именно в этот день мои сапоги пошли в расходНе меняли вы наполнитель или сам лоток недавно? Может капризничает,не нравится котику( у нас киса(правда когда ещё маленькая была) ни в какую не хотела в открытый лоток ходить-купили ей закрытый большой лоток и комкующийся наполнитель взяли - прекрасно ходит,как-то хотела ей наполнитель на древесный поменять-с воем оттуда убежала - испугалась.
Это стоит просто пережить . Ребёнку , как бы это грубо не звучало, не позвонить кричать и мучать. Животное есть животное и хз что у него в голове, может же и поцарапать малышку. И да, пытаться лишний раз погладить и доброе слово сказать животинке. Это как со старшим ребёнком при появлении младшего
Таня, я понимаю что пережить, но как долго?) Я не знаю чем сапоги вот вычистить, мне все кажется что от них до сих пор пахнет
У меня племяшка когда поменьше была тоже криком любила шугать кота. Он от неё прячется теперь в основном.
Для них это тоже стресс и большой.
От запаха хорошо спасает уксусный раствор. Кошки вообще запах уксуса не любят . Ещё запах цитрусовых- как вариант купить масло апельсина в аптеке, развесит водкой и периодически брызгать места возможного гадства от кота.
А про время сколько- тут вот хз, как только кот поймёт что деть ему не соперник
Про кому нибудь отдать кота я не скажу , потому как считаю это предательством
Про рвоту- у меня тоже супер-пушистая,сейчас даю мальт-пасту,легче ей стало,шерсть стала низом выводиться(и + фурминатором ее основательно мучаю почти каждый день,ей не нравится,но эффект есть)