Вопросом о переводе не задавалась даже. Знаю только, что у нас педиатр не самая плохая. У нас вот замечательная медсестра на участке. Она там талончики берет сама ко всем врачам обязательным, потом мне звонит и говорит когда прийти надо. Ну и еще кучу всего доброго нам делает)
Вопросом о переводе не задавалась даже. Знаю только, что у нас педиатр не самая плохая. У нас вот замечательная медсестра на участке. Она там талончики берет сама ко всем врачам обязательным, потом мне звонит и говорит когда прийти надо. Ну и еще кучу всего доброго нам делает)
Из 4 родивших подруг-знакомых в том году только я сохранила ГВ и не ввела смесь.
2 девочки ввели смесь в 1 месяц, так как врачи настаивали, что прибавки маленькие, дети не наедаются. Итог, к 3 месяцам обе были на полном ИВ, молоко пропало. А ведь дети набрали на ГВ за первый месяц 650 и 850 грамм каждый. Не было колик, развитие по нормам было.
Еще одна девочка специально ввела смесь (с ее слов как прикорм им назначили) для того, чтобы была возможность оставлять ребенка с бабушкой и спать ночами дольше. Ну ее ребенок в возрасте 8,5 месяцев весит 10 кг и рост 80см. То есть там о недоборе в весе речь вообще не шла.
Грустно это. Складывается ощущение, что у врачей есть план какой-то "продать смесь", хотя вроде они ничего и не продают.

Расслабиться и забыть про идеальность, и тогда все будет ХО-РО-ШО!
Забить на то, что я не успела отмыть двери, что гора неглаженого белья просто спрятана в шкаф, что я так и не купила красивую новогоднюю скатерть, что в этом платье я буду отмечать уже 6-ой Новый год
, что идеальный порядок в доме ЕСТЬ, но ровно до того момента как приходят домой мальчики.Выдыхай бобер, выдыхай. И наслаждайся тем, что есть. И пусть оно не идеальное. Оно тем и дороже, что оно все твое, родное и любимое.

Задания для адвента надо все ж в следующий раз продумать и сделать заранее, учитывая то, что после садика и тренировки в 9 вечера ребенок уже хочет просто купаться и спать, а не выполнять задания.
Из интересного - звонили Деду Морозу, за полдня мимоходом выучил стих (до этого неделю уговаривала выучить стих на утренник), сделали скворечник, делали ледяные игрушки, пускали с папой мыльные пузыри на морозе, делали открытки бабушкам и пекли печенье. Не самое оригинальное, но ребенок очень расстроился, когда 1 января в стаканчиках не появилось новое задание.
Так что и утренники, и тренировки, и встречи с друзьями - все вместе. Конечно, если на детский ДР в игровую комнату может отвести Игоря папа, то мы с Аринкой останемся дома. А в остальных случаях все вместе везде.
Вирус может и папа с работы принести, и старший брат из садика.

Так как укладывать их до 12 ночи в этом году уже бесполезно, то мы с мамой-Ирой решили придумать им небольшую культурную программу.
И все ж это очень здорово, когда 31 декабря – это выходной день, можно выспаться, никуда не торопиться и все успеть. Правда, выспаться не получилось, т.к. утро у нас началось в 6-47( Но и это не омрачило праздничное настроение – за окном пушистый снег, -7, дома пахнет вкусняшками, фоном включаем новогодние песенки. Еще б все это перенести в какой-нибудь деревянный дом за городом, чтоб вокруг сосны, в доме камин…. Ну, мечтать не вредно.

Салаты в виде нарезки я подготовила еще накануне, торт тоже был уже готов. Мне оставалось вечером только все смешать и поставить мясо в духовку. Быстрый марафет квартиры в 3 пары рук, и вуаля, все свободны и веселы)
Аж на 1,5 часа сходили во двор всей семьей. С друзьями пообщались, дети с горки накатались, шишки на лбу получили, подарками обменялись.

Впервые за много-много лет было так живенько все и весело, что бой курантов подкрался к нам незаметно, и я даже не успела загадать желание. Каждый год загадываю, а тут забыла.

Игорь с Дашей улеглись спать около 3 ночи. Взрослые в начале 5-ого уже.
По опыту прошлого года было решено подарки от ДМ складывать под елочку под утро.