КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - 2017,все о строительстве и ремонте квартир,домов,дач.



А что лучше натяжной или гипсокартон, да без разницы. Натяжной у нас тканевый, он не блестит совсем. Тут от начальных условий зависит. Натяжной сьедает меньше пространства, легче и дешевле и быстрее устанавливать. Под гипсокартон проще прятать звукоизоляцию, он чуть лучше смотрится, чем натяжной. Но в новом доме есть риск трещин от усадки и больше проблем в случае пролива.
Наш проект был заверен в соответствующих органах и выдано разрешение на реальную перепланировку квартиры со всеми планами и в том числе разводкой электрики (правильной!) у меня этим занимался брат, архитектор, с нуля и до самого конца, выдав нам потом все доки.
А его ремонтная бригада, зная, как работать, воплотила это в реальность.
Для меня гипоскартон имеет минусы:
1) съедает сантиметры
2) опасно вешать тяжелые люстры и в распор не поставить ничего, спорткомплекс например
3) а если замыкание проводки, которая соприкасается внутри с гипсокартоном? Весь потолок сгорит.
В выравнивании и штроблении минусов не вижу, кроме как трудоёмкость для ремонтников. Но те, кто нам делает они проверенные, от брата, опытные, и слушают его, а значит и нас, если мы сказали так делать, значит будут делать.
Мы даже для квартиры под аренду все выравнивали в уровень (та же наша бригада), хотя можно было удешевить затраты и просто закрыть все гипсокартоном.
Ну каждый решает сам, конечно, что ему удобнее.
Все это пишу не ради спора, а как реальная и належдная альтернатива.
Про минусы, соглашусь только с тем, что сьедает сантиметры. Люстру можно вешать любую, она крепится на крюк в бетонном перекрытии.
если электрика разведена правильно, то провода никогда не замкнёт. Но стоит посмотреть на каждый второй щиток и хочется плакать, какая это халтурка.
Зачем выравнивать шпателем?))) механизированная штукатурка делается за 1 день, стоимость 250 рублей квадрат.
Гипсокартон нужно правильно смонтировать, проклеить профиля лентой, выполнить монтаж виброподвесов, задержать примыкания и стыки специальными растворами, потом шпаклевка и покраска.
А если с шумоизоляцией, то да, гипсокартон или натяжной - единственные две альтернативы.
Когда шумоизоляцию не надо, можно рассматривать и другие варианты, один из которых я озвучила, как наш опыт. Он нас очень устраивает. У нас современный кирпичный дом: стены, разделяющие квартиры на этаже, как правило, несущие, в 4-5-6 кирпичей, соседей не слышно абсолютно. Перекрытия потолочные толщиной 30см (сама плита и ещё стяжка 5-7 см).
Зачем в нашем случае гипсокартон? Мы от него отказались сразу.
Ещё раз повторю вышесказанную мной фразу:
Все это пишу не ради спора, а как реальная и надежная альтернатива
Возникло два НО. Во первых, чтобы сделать идеальный потолок, нужна куча слоев разной штукатурки, это совсем не бюджетно (ну по крайней мере для нас))). В детской 11 кв.м. потолка получилось 11 тыс. Во вторых это долго, надо ждать чтобы все слои высохли.
Крашенный у нас идеально ровный, прям гладь, если бы не выше описанные НО, везде бы сделали его. Мне этот вариант кажется более экологичным, чем полиэтилен на потолке.
P.S. Таня, приезжай за кофтой, покажу потолки)