Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Краткая сводка событий прошедшего года:
Зима 24/25 прошла ровно. Я ходила на учёбу в колледж, Стас на работу (но иногда работал из дома, чтобы не водить сопливого Родика в сад), Илья в школу.
В феврале у нас была классная экскурсия в колледже на шоколадную фабрику Butler's. Она считается визитной карточкой Ирландии. До пивоварен и винокурен мы ещё не доросли, видимо

Весна в Ирландии ранняя, в апреле уже Илья в школу ходил в шортах)
Хотя, сейчас ноябрь и сегодня я видела группу мальчишек в шортах и шапках

Ещё весной проходит в Дублине месяц открытых музеев, и можно бесплатно куда - то попасть. В каникулы мы ходили каждый день на разные экскурсии

Был арендовал зал в доме мэра, всех обязали надеть мантии, дипломы вручали поименно

Я, когда закончила ННГУ, за дипломом забежала в обеденный перерыв на работе

Я немного загонялась на счёт того, что трасса длинная (5 км), много препятствий, и бежит он в команде с мальчиком, который его старше, и при этом лютый бальник (а у них физуха "будь здоров"). Сказала прямо, что в условиях прописано, что на любом этапе можно сойти с дистанции. Но Илья добежал, при чем с неплохие результатом. Я полагаю, что выносливость он прокачал в бассейне. Он сейчас в группе "Акулы" (она финальная в нашем бассейне, дальше уже спорт школы серьёзные) самый младший и самый небольшой. Там где огромным 14-леткам надо сделать два гребка руками, Илье приходится пять...

Я, конечно, таких слов тоже "не слыхивала"

Весь июнь родительский чат русских мам разрывался от обсуждений тестов, аналогов огэ и ЕГЭ. Местные мамы, не уверена что вообще знали о тестах
Сейчас чат разрывается от информации о том, кто какие офферы получил, и от каких старших школ. После 6 класса все дети переходят в старшую школу. Это школа может быть совершенно не связана с той начальной, в которой учился ребёнок. То есть каждый ребёнок подаёт заявления в несколько школ и надеется, что его примут в желаемую. Из интересного - оценки не важны совершенно. Их даже не афишируют. В идеале иметь брата /сестру, которые учились /учатся в желаемой школе, быть католиков с рекомендацией от пастора или протестантом с ней же (для каждой школы своя религия), принадлежать определённому району проживания, ходить в начальную школу, которая даёт маленький бонус к поступлению в желаемую школу.
Мы застрянем на этапе "латентные провославные с корочкой о крещении"
. Без школы нас, конечно, не оставят.. Но шансы попасть в очень хорошую школу, в которую пойдут почти все одноклассники Ильи, у нас очень мал, ибо она для католиковЯ прорабатываю запасные планы (уже, я ж их России
Ну а прикрепила я кадры из нашей поездки в Турцию. Мы второй раз отдыхали в Lonicera Hotel. Все нам понравилось,но больше всего, конечно тот факт, что я с мамой провела две недели
Правда, из двух недель я одну неделю лечила Илью (уровень капельниц). И летели мы домой с Родиком и его температурой 39 и рвотой... А в остальном, все было отлично