Да, мне Андрею тоже в роддоме написали что гепатит сделали- а я отказ писала, его не делали, потом выясняли

Прививка ДО манту может исказить результат. Поэтому манту до прививки - нормально, а вот прививка до манту нельзя

Я просто Олега пока не вожу в садик, до ноября решили ещё дома посидеть. Хотела ему пока прививки сделать, от гриппа и на менингококковую может решусь даже. А у нас манту же ещё. В прошлом году мы ее не сделали в сентябре, из-за болезней она у нас передвинулась у нас на конец октября.

А вообще никто не может заставить вас делать эту пробу.Мы принесли свои с мужем ФЛГ в поликлинику,там же сходили с ними к фтизиатру,а потом у заведующей я написала отказ от этой пробы до 18-летия ребёнка.

Опыт прошлого года нашей двоюродной сестры,при оформлении карты для сада они принесли справку о ФЛГ.Все.В сад уже год отходили.

Я описала 2 опыта,свой и родни.
Ни в том,ни в том случае не было отказа в медкарте.
У нас просто фтизиатр в поликлинику приходит из тубдиспансера,поэтому никуда ходить не надо было.А так можно действительно принести флюшку свою и мужа и платной к фтизиатру на приём.Потом с этими же бумажками в поликлинику.

Фтизиатр платно долгая запись...даже в нн не то что в нашей глуши. Фактически это уже сентябрь
В поликлинике нет у нас такого врача даже приходящего...

Сильно страшно, если не делать ревакцинацию превенара? Она очень нужна и важна?

Или все же идти ко врачу за индивидуальным графиком прививок.
У нас ещё и Пентаксим от пневмокока не один не сделан, ну тут отвод был из-за болезни. Прививки в 6 месяцев накладывались на массаж. АКДС или АДС-м был под вопросом.
Ещё в скором будущем (стоим в очереди) у нас дневной стационар, а там уколы и снова массаж. А эта очередь от 2 недель до месяца. Невролог дала добро на прививки до него, т.е у нас месяц. В каком порядке не сказала
Была у кого похожая ситуация с ревакценацией?
Короче, не сделаны 2 прививки и ревакцинация. В каком порядке это все делать.

Наш педиатр сейчас в отпуске. Я ещё боюсь время упустить

От пневмококка мы ее "профукали" из-за массажа, а потом и я забыла.
Гип. В ревакцинация тоже болели.
Короче у нас сделаны всего 3 прививки БЦЖ, Гип В первая в роддоме и вторя через месяц, это пока усе

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),