


Надо сказать, что частично дорога нам была знакома - родители Егора жили в Иваново до 2008 года и с 2004 по 2008 раза два в год мы к ним ездили на автобусах. Поэтому, выехав к знакомой местности мы совсем выдохнули. Это Верхний Ландех.



Дорога на Иваново и на Плёс снова разделились и нам снова досталась щебенка-бетонка-грунтовка с бесконечным небом. Навстречу вдруг попалась машина, помигала фарами и водитель замахал руками. Пока мы и они остановились, пока сдавали назад друг к другу, в голове уже звучали слова водителя: "куда вы едете??! Там ничего нет!!" Окна опустились и вместо этого мы услышали: "Ребята, я заплутал тут, я на Вичугу правильно еду?")) мы посмеялись над навигаторами, утвердили мужичка в правильности курса, а сами у него спросили, правильно ли мы едем в Плёс. Оказалось - да, так и должно быть.




А пока что мы вышли из машины и пошли гулять, было ветрено и прохладно, но дождь так и не собрался.
Архитектура вся типично мещанская 19-начало 20 века, но по центральной аллее, она же набережная, все очень чистенько отреставрировано.








Город совершенно дачный, что здесь делают зимой - совершенно неясно.



А на счет чувств- ведь это не только место и виды тебя от земли отрывают, но, мне кажется,еще и тот факт, с КЕМ ты все это наблюдаешь! Свои люди рядом делают и простое потрясающим)) (хотя это я не в укор представленным красотам)
Новых вам потрясающих и отрывающих поездок!



Осмотр традиционных достопримечательностей. Церковь святой Варвары и присутственные места. Еще там очень красивая деревянная церковь "без гвоздя", но было далековато и по холмам, мы решили полюбоваться с соседнего пригорка.



Я думала, что я читала о нескольких местах общепита, потому что они самые лучшие. Но оказалось, что они просто единственные. В кофейне мы уже были, пивной дом не подходил по формату, остался ресторан Дача. Ну дача так дача.
Воспоминания смутные, цены вполне ресторанные, а качество сомнительное.



Продолжу. Как я уже сказала, Иваново для нас не туристический город, Егор жил здесь 7 лет, здесь заканчивал школу, сюда я приезжала знакомиться с будущими свекрами. При этом - простите, если кого обижу - никто из участников никогда особо этот город не любил, родители воспринимались его как временное пристанище, где надо просто дожить до отставки папы из армии, Егор свалил при первой возможности, а для меня это был город, куда приезжаешь из вежливости, где надо держать себя в руках и просто потерпеть.
Однако же свойство человеческой памяти таково, что чем больше времени проходит, тем более мы склонны идеализировать места нашего прошлого, спустя 8 лет с последнего нашего туда визита, муж вдруг воспылал желанием пройти по улочкам своей юности.
От Плёса до Иваново чуть больше часа небыстрым темпом, как раз столько, сколько нужно, чтобы Лев восстановил силы для вечерней прогулки.
Первым делом решили найти гостиницу, друзей у Егора там осталось по пальцам пересчитать, а тех, к кому можно напроситься на ночь, совсем нет. Со второй попытки был найден вариант, устраивающий по соотношению цена/центральное расположение (2700 с завтраком), мы кинули вещи и пошли гулять.



Вокруг Серебряного города огромная детская территория, но все уже вот-вот закрывалось, так что прогулка получилась смазанная - на все посмотрели, ничего не попробовали, обещали вернуться завтра. Зато в тц набрали вкусняшек на вечер.
Возвращались по темноте уже.
Ночью (в 23:00) над рекой был салют, свадьбы - везде свадьбы, было красиво наблюдать его прямо напротив своего окна.




























































