Вредная конфетка писал(a) 07.03.2017 в 13:53:
Было это полтора года назад, на работу до сих пор выйти не могу)
Было это полтора года назад, на работу до сих пор выйти не могу)
А почему, Кать, если не секрет? Мне вообще не вариант на работу не выходить, мне чем быстрее, тем лучше.
Так что у нас адаптация к садику отличная, но болезни портят картину.
7 марта у нас повесили объявление, что в нашей группе карантин по ветрянке с 22 февраля по 14 марта. Ввели карантин они, получается, задним числом. Спросила у воспитателя (я сама вообще в первый раз с карантином сталкиваюсь), она говорит, что девочка заболела ветрянкой в праздники 23 февраля и скорее всего в контакте не была с группой. Но карантин типа все равно наложили. Заключается он в том, что наша группа на продленку не ходит. Хотя вот 6 марта продленка была, и перед этим тоже, карантина же не было почему-то... Ну так вот, а сегодня я смотрю, эта девочка уже пришла. И другая мама мне сказала, что она и вчера уже была, и во вторник, вроде... Разве она не должна дома сидеть 21 день? Или я что-то неправильно понимаю?
Есть ли специализированная литература, чтоб почитать и быть готовой) знаю, что есть книги для детей, а есть ли для родителей что-то полезное?
И еще я считаю,что если ты сомневаешься,то адаптация пойдет не легко,тут главное мамин настрой :)
Связь того, что "мама привела-я весело провёл время-мама забрала", он запомнит точно! А по поводу языка, он же привык у тебя, что окружён другой языковой средой, не думаю, что это послужит дополнительным стрессом.
Про здоровье - что в мае, что в сентябре...разницы никакой!
Посмотрим, походим к ним на площадку!