Гормональные угри новорожденных Это явление наблюдается приблизительно у каждого пятого новорожденного малыша. Обычно это комедоны закрытого типа, покрывающие щеки и лоб, редко это бывают пузырьки, красные прыщики или открытые комедоны. Есть мнение, что эти высыпания появляются при усилении работы сальных желез ребенка, вызванном мужскими половыми гормонами, получаемыми из организма мамы либо вырабатываемыми в организме самого ребенка. Это временное явление, которое самостоятельно исчезает бесследно. Чаще всего угри новорожденных ничем не обрабатываются.

Была темпа 4 дня высокая (38-39, местами под 40), на 5-й день 37.
Сначала кашель, потом сопли. Легкие и бронхи чистые. Уши в норме.
На 6-й день и 7-й день нет темпы, остаточные сопли и кашель
Сегодня в обед появилась сыпь на груди и за одним ухом, поспал, возможно вспотел, так как лежит на животе.
Лечение - генферон 5 дней, антибиотик амоксиклав 5 дней.
Я вот думаю - это может быть розеолой? (5 дней темпа, на 8-день сыпь)
Или это потница?? Все-таки неделю не мылся.
В целом чувствует себя отлично.
мне тоже кажется, что потничка больше. Потому что когда переодеваешь, например, полотенцем вытираешь, кожа как бы краснеет немного ( как раз фото после умывания и вытирания, а когда в спокойном состоянии - пупырышки более светлые становятся, без красноты вокруг.
Значит просто со временем пройдет...

Что это такое может быть???
Куда бежать и чем лечить?((((((
ПыСы Фото сделано после нанесения Судокрема, но и так вроде видно..
З.Ы. Оль, я не пугаю, помажь судокремом пару дней, если потничка - должно хотя бы на вид меньше стать, если уж не пропасть совсем
действует только при условии отсутствия соприкосновения поверхностей - тогда проходит, но тогда и без судокрема у нас за день проходит
здесь вполне может оказаться бестолково мазать судокремом, т.к. у ребенка нога все время согнуто и тьрется/потеет, если бы Поля сутки с прямофй ногой полежала - может и прошло бы
но да, тут со 100% уверенностью не скажешь, может и аллергия и еще что-то быть
Еще вопли ее меня очень беспокоят - что ногу не дает трогать (не только там), вообще. Причем именио после того, как намазала Судокремом! Мне кажется от него только хуже...