Вопрос про основание вывода ребёнка из группы отпадает сам собой.Было бы желание.
Признаки катаральных явлений,в скобках перечислены только 2 пункта и др. Под др. можно все что угодно подвести,если есть желание.Кашель ведь тоже не перечислен,но это не значит,что он не является признаком начала заболевания.Просто у нам все как всегда оставили на откуп людям на местах.
Вот в тему хочу сказать, у меня была такая мама, водила меня с любыми соплями и не водила если только с температурой под 40 свалюсь. Даже сейчас рассказывая она искренне верит, мол раньше в садах и ножки парили нянечки. Я всю дорогу помню себя с соплями и красной кожей под носом. Почему она так делала не могу сказать, тк даже с температурой не сидела, оставляла одну дома после врача и все, на работу, только по телефону звонила. Семья у нас полная, обеспеченная, я одна дочь в семье. Так вот багаж моих болячек уже был сформирован со словом хронические к школе. И до сих пор гайморит и проколы при малейших переохлаждениях дают знать. В мама вот до сих пор не связывает это вместе. Вот чесслово
Что делать непонятно , остаётся только ждать надеяться и верить ))
darenka18 писал(а) в 30.09.2017 в 21:47:
Я ни разу об этом лично не говорила.больного ребёнка не водила и не поведу.мы видимо о разном говорим
Даша,понятие больного ребёнка у всех разное.Для тебя сопли и кашель не болезнь,для меня болезнь.Для кого-то вон и свечка в опе не болезнь.Я ни разу об этом лично не говорила.больного ребёнка не водила и не поведу.мы видимо о разном говорим
Итог один - все сидят в одном помещении.И судя по тому,сколько болеет,то нет в такой ситуации ничего нормального.Каким бы здоровым ты такое состояние не считала.
Вот, поэтому думаю, ломаю голову, ищу варианты.
у нас такая же ситуация, понимаю тебя.
я себя успокаиваю тем, что если хочет спать, то уснет и после переодевания. и еще максимально упростила одевания, чтобы капризов поменьше. на домашнюю одежду ( слип, штанишки с футболкой) надеваю комбез шерстяной и сразу в комбез осенний. шапка, обувь и готово.
А сейчас зима впереди((( холод. Миша уже сейчас 9кг весом, таскать его туда-сюда с автолюлькой (из которой мы скоро в кресло вообще перебермся уже) выше моих сил.
И, повторюсь, в холод мне ребенка тащить не хочется из теплой кроватки(((.
Отсюда у меня вопрос, кто-нибудь, может быть, платил родной бабушке ребенка за услуги няни? Я пока не обсуждала этот вопрос с мужем, только начинаю обдумывать...
Просто человека с улицы я тоже сейчас, получается, нанять не могу. Ее это обидит до глубины души. Она же нам "помогает" типа... Если что, я ещё ничего не решила, просто рассуждаю, совета спрашиваю.
а так...если оплачивать грубо час работы плюс дорогу....
ну и...для людей в возрасте с маленькой зарплатой работа часто-это не заработок, а круг общения. его вы ей не дадите.
ну и вот в этом "сейчас она в нам приходит когда хочется или не приходит"-вся суть
это как с хобби
одно дело- в удовольствие, другое-хочень/не хочешь-надо
но в вашей ситуации-можно попробовать, за спрос денег не берут
А так и я забираю иногда и отвожу, вообще без проблем. Руслан на руках, т.к я до сих пор не понимаю как отстегнуть автокресло)
..идти в такую рань с мелким честно не представляю