FrosA писал(a) 13.11.2017 в 12:23:
то схема меняется, не 3 раза+ревакцинация, а только 3 раза?
то схема меняется, не 3 раза+ревакцинация, а только 3 раза?
Если до 4х лет, то 4ре раза вакцину вводить. Потом мнения врачей разняться, но большинство вроде сходятся на мысли, что три раза достаточно.
Первый Пентаксим у нас был в три месяца, второй только в три года, третий без трех дней четыре года, мы торопились до 4х, чтобы коклюш успеть ввести.

При всём уважении к остеопатам, их только недавно врачами то стали считать. Тут для меня авторитетнее мнение невролога.

У меня со старшей Медотвод был, мы все прививки после 2-х лет !!! начали делать, к школе она у меня была полностью привитой
Младшему дергалась начинать вовремя или до 6 месяцев подождать

Я не противник прививок и давать активно советы на форуме кому что когда делать не имею права
Мне Кондратьева при отсутствии проблем по неврологии с сыном все равно сказала лучше в 6 делать первую Акдс (он же пентаксим)

В итоге, превенар 1 мы слелали в концн весны и 2 уже в середине лета.Вторую превенара делаои вместе с 1 гепатитом (при перерыве более года роддомовская "сдетает")потом через месяц (после года) манту и через 3 дня гепатит+1 пентаксим. Это получается было 10 августа уже. Вот завтра,если все пойдет по плану,будем делать 3 пентаксим. А там в середине декабря корь-краснуху-паратит и в 1.6 года ревакцинацию гепатита б + гепатит А. Потом останется в конце весны сделать от ветрянки и летом от менингита. И к садику Алиса будет почти готова(только останется ревакцинацию пентаксима в ноябре 18 сделать).
Я это все к чему. Начать прививаться и после года не поздно. Слушай свое сердце!

Младшему точно после 6 только получится сделать, т.к. у нас вообще ещё ни одной прививки нет кроме роддомовских.

Хотела спросить. Может, есть здесь кто зарезервировал там пентаксим ещё с лета 2016 и так не делают. Администратор сказала, срок годности подходит к концу. Если вдруг не надо все таки, я бы ВЫКУПИЛА

Я уже списалась с мамой подруги.
Вот что она написала: "Катюш,не переживай. Просто считается, что опасность гемофильной палочки после года уменьшается и достаточно одной дозы Но если перенесет прививку нормально, то иммунитет будет прочнее против гемофилки"
Но все же напишу для всех: вакцина состоят из шприца и флакона. В шприце коклюш,дифтерия,столбняк,полиомелит,а во флаколне гемофильная инфекция.
В том случае, если ребенку не планируется в данный момент вакцинация от гемофильной инфекции, возможно использовать только вакцину в шприце для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, не разводя её во флаконе с лиофилизатом, содержащим 1дозу полисахарида Haemophilus influenzae B, конъюгированного со столбнячным анатоксином (Hlb).
Схема вакцинации Пентаксимом
Курс вакцинации Пентаксимом состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом в 1,5 месяца в возрасте 3; 4,5; и 6 месяцев соответственно, начиная с 3-х месячного возраста.
Ревакцинацию проводят введением 1 дозы в возрасте 18 месяцев жизни.
Если график вакцинации нарушен, то в дальнейшем интервалы между введением очередной дозы вакцины остаются прежними, в том числе, интервал перед четвертой ревакцинирующей дозой - 12 месяцев.
В случае, когда первая прививка была сделана в возрасте 6-12 мес, вторую прививку нужно делать через 1.5 мес после первой, а третьей дозе, вводимой через 1,5 мес после второй, должна использоваться прививка для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т е. без разведения лиофилизата во флаконе (Hlb)). В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза препарата (с разведением лиофилизата (Hlb)).
Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (Hlb).Во всех случаях нарушения графика вакцинации, врач должен руководствоваться Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.

Нужно получить заключение невролога с указанием,что вакцинация пентаксимом не исключена (нам так в КДЦ Спирина написала).
Потом с этим заключением и картой реьенка идете к заведующей. Она пишет свой комментарий в карте.о том чтоб в прививочном кабинете сделали именно Пентаксим. Если в настоящий момент в полмклиниее нет вакцин Пентаксима,они ОБЯЗАНЫ для вас ее заказать. Но заказ вакцин-это некоторое время,поэтому лучше озадачиться вопросом бесплатного Пентаксима за месяц хотя бы.Если есть,то ее просто отложат "под вас".
Вот и все)Так легко и просто сделать бесплатную прививку и сьэкономить около 12 000 с 4 прививок(лучше их потратить на те,что вне нац.календаря:ветрянка,гепатитА и менингит)

Буквально на днях подруга побеседовала в таком ключе с заведующей. Им сделали. Без заключений о показаниях и так далее.

Сейчас она спитмаксимум 10 часов в день,при норме в 12-14.
Были небольшие проблемки до 3 мес(ишемия сосудов гм и вдрагивания), сейчас уже давно все ттт.

Нам невролог написал: исключить акдс. И на словах, делайте импортную. Мы наблюдаемся у Румянцевой в кдц. Этой фразы что исключить акдс наверное недостаточно?

Девочки. Поговорите со мной про прививки еще пожалуйста.
Те вместо акдс 3+1
Мы делаем пентаксим.
Что еще нам надо делать?
Сразу тогда напишу.
Нам в рд сделали гепатит первую. И всеее. Больше мы ни чего не делали
Сегодня,наконец то , БЦЖ сделали.
Какие еще нужны прививки?
Разъясние)) а то смотрю на календарь прививок как баран на новые ворота)))

Мне в Данко не разрешили выкупить вакцину((( сказали звонить в начале декабря узнавать, как обстановка с ним (нам 25 декабря он нужен будет). Я собираюсь на этой неделе звонить спрашивать как раз...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),