Иногда звоню воспитателям и прошу отправить одеваться, когда я подходу, Даша уже почти одета (это примерно лет с 3х так делаем).
Коляску в садик ни разу не возила, старалась забирать не в сон младшей, чтобы вытащить можно было.
Ну и слинг под куртку, куртку снимала и не так жарко.
Что только не делаем, чтобы младшую в садик не вести)
Volshebnaya писал(a) 14.11.2018 в 07:09:
Аня, слинг и слингокуртка-самый идеальный вариант. В группу заходишь-снимаешь или растегиваешь куртку-под ней малыш в бодике. Ни разу у меня не вспотел. Даже если младший спит-спокойно одеваешь старшую. Из своего опыта, я другого варианта просто не представляю.
Аня, слинг и слингокуртка-самый идеальный вариант. В группу заходишь-снимаешь или растегиваешь куртку-под ней малыш в бодике. Ни разу у меня не вспотел. Даже если младший спит-спокойно одеваешь старшую. Из своего опыта, я другого варианта просто не представляю.
+++++
Полине 3 было. Я тоже ей помогала. Правда, немного совсем. Слинг - отличный вариант. Не успевали мы запотеть..
Пока склоняюсь к переноске больше, наверное для меня это самый лучший вариант, в слинге пока я одеваю Арину, а это процесс не быстрый и не легкий и я и малыш вспотеем. Попробуем, дальше видно будет, как-нибудь приспособимся. Главное зиму продержаться, а летом легче будет наверное)))
У нас в группе 2 воспитательницы и одна нянечка. Та, что старшая, милая, заботливая, аккуратна, не безразличная и пр. У нее и стаж более 35 лет и не молодая, но бойкая. Ей уж за 60...
Вторая мл, ей лет 25, у нее и стаж около 3-5 лет. Я ничего не имела против, до сия момента.
Ситуация такая, до сих пор, Костя плохо проситься на горшок. В шкафчике оставляю и памперсы - трусики, и простые трусики х/б. Первые, чтоб облегчить воспитателям работу. К последним я пришиваю марлечку, т.к. сын, если захотел пи-пи, порой на месте начинает снимать штаны, тут надо бегом подставлять горшок. В шкафчике также полно сменных штанов и колгот.
Какой раз я прихожу, сын ходит в колготках без поддетых под памперсов или трусов. Сегодня вот прихожу, а он бегает в обсиканых штанах, опять же без нижнего белья. На что, мне воспитательница говорит, что он только что это сделал, ну не верю я, если моча уже высохла почти. Соот, резонный вопрос: "почему пампы не одели во избежания "аварии", на такой вопрос она промолчала. И так каждый раз, что не приду за сыном в ее смену, так как чушка бегает и не он один. С воспитателями всегда дежурит нянечка. Если уж переодевайте, то переодевайте "на совесть" и им же будет легче потом, я так считаю. Я сегодня не стала молчать, сказав открыто, почему вы не одевайте после подмывания ниж. белье ребенку
. А если все запасные штаны закончатся с голыми ногами в по игровой будет ходить? Переодеть минутное дело.Да так, блин, и инфекцию мочеполовых путей можно подхватить,
и запах по комнате и везде садится ребенок.Сегодня в прихожей с бабушкой девочки-одногруппницы Кости разговорились, ходят 2ой год.Девочке почти 3.Она мне и посетовала на то, что внучка до сих пор боится сикаться в трусики, а если произошла такая случайность; то начинает плакать до истерики, никого не видя и не слышит. Боится, что накажут. И этот страх пошел из садика, опять же со слов бабушки. Видимо, тоже недолюбливает эту воспитательницу.
Да и вещи от частых стирок портятся. У меня сын в одних колготках по 2-3 дня ходит.
Старшая же воспитательница, мне сказала, да не "трогай" ты ее, она мать-одиночка, у нее сложности в семье. Но это никак не оправдывает такое безразличное отношение к детям
SAYU писал(a) 16.11.2018 в 00:16:
Да и вещи от частых стирок портятся. У меня сын в одних колготках по 2-3 дня ходит.
по теме не скажу - но вот это - как это? Купить колготок побольше. На СП по 60 р покупала кучу. Это ж нательное белье, ребенок потеет, второй раз надевать - зачем?
Памперсы у нас нельзя было. Мой в первые месяцы сикался, да и вся группа - стресс. Просто куча колготок и трусов была. Никогда без трусов не был ребенок - как это? Я бы сначала поговорила с воспитательницей, потом пошла к завещующей. Что значит " не трогай"?
И как 2-3 дня ходить в одних колготках, если часто аварии? там без разницы одели трусы или нет, сырое все.
Памперсы даже в частных садиках просят снимать, бывают исключения, но чем быстрее снимут памперс, тем быстрее привыкнет ходить на горшок
Просто пусть будет памперс-трусики сухими и колготки чистыми. Выброшу и затхлый памперс.
Вот дома он у меня в папмах трусиках ходит, но я также часто высаживаю его на горшок, и колготки носим по 2-3 дня
Тем более если в садике есть проблемы с горшком, то надо как-то дома побольше этому внимания уделить. В конце концов, дома есть вода, тряпка, трусы, колготки. Колготки и трусы, особенно при приучении к горшку, расходник. Купить самых простых и ни в чем себе не отказывать.
Про воспитателя- однозначно разговаривать.
Может есть соки в разлив детские, без сахара. Тогда подскажите марки.
Мы покупали в ашане по акции рублей по 15, вышло довольно бюджетно на 27 человек

сейчас Агуша в ашане по 15 рублей(и вообще в принципе много акций)ну уж если останется сами выпьете(лично я б,не очень хотела чтобы моя дочь разливной сок получила,все ж индивидуальная упаковка это гуд и наклеечки можно сделать типа "Д.р.у Кости"или что-то ещё)

Я сама покупала ломтишки,что в развес.Набери поштучно с запасом.С вечера спроси сколько деток будет.Уж 10 сразу не прибавится.Получается дешевле чем Барни брать.
Но вечером я везу сына домой на ОТ. Пока оставляю до 16.00 и это время ОТ ещё пока не 'забит'.
В сл. году в феврале ждут на новой работе, предложение заманчивое и з/п достойное и работа на уровне федерального значения ОАО
Mamaira писал(a) 27.11.2018 в 23:46:
Алён а почему у вас 38 человек в группе?
Алён а почему у вас 38 человек в группе?
Большой набор был. Как я узнавала, максимально в группу можно набрать до 45 человек. В группе льготников, и дети работников д/1с, блатные.
Пока одна группа 1 мл., надеюсь, что разделят на 2. Все открещиваются, что воспитателей не хватает.
Слава Богу, пока не было такого, что пришли все разом
Максимально 26 человек фиксировали. Тот ещё гогочущий курятник