Представляете, я в этой теме! Могу сказать, что мы с Мишенькой завершили наше ГВ, продлившееся 2года и 2месяца...

Кто помнит, я уже писала здесь, сворачивать ГВ я собиралась к двум годам, этот возраст является для меня каким-то своеобразным внутренним рубежом для завершения ГВ. Но у нас как-то всё не получалось. Конечно, тут и мой настрой значение имеет (признаюсь, мне и до сих пор грустно), но и Мишино поведение говорило мне о том, что к отлучению он не готов!
Сначала я возлагала большие надежды на отпуск мужа в апреле. Предполагалось, что он возьмёт на себя укладывание Миши на ночь, и таким образом, мы отлучимся. Но нет... Ничего тогда не получилось))).
Потом я сходила к своему гинекологу на прием. У меня есть небольшая проблема по гинекологии, которую нужно решать после завершения ГВ и после отмены Лактинета. Надежда Юрьевна поставила передо мной задачу свернуть постепенно ГВ, отменить таблетки, выждать месяц после их отмены, сделать УЗИ и с результатом прийти к ней на прием. И сделать это все она мне настоятельно рекомендовала до октября).
Следующим периодом, в который я планировала сворачивать ГВ, был наш отпуск в конце июня. Я надеялась, что сначала двое суток в дороге обойдёмся без груди, ну и потом в Крыму я его отлучу))). Тоже мимо!))) Не тут то было! В Крыму Миша отлучаться категорически просто отказался, ну и я опять же сдалась)))). Я знала, что до свадьбы то я его точно кормить не буду, все равно новый этап нашей жизни уже очень скоро наступит... Эх...
И вот, по приезду домой, мы поехали в Дзержинск к моей маме на день рождения. Это было 9 июля. В тот день я его ,получается, кормила грудью в последний раз. Причем, там в Дзержинске, я опять же предложила ему лечь спать без груди, и он на это предложение заплакал!!! А вот на следующий день дома, 10 июля, на мое большое удивление, ответил положительно! Я ему предложила пойти спать без груди, и он ответил, Ну да, пойдем!!!

Видимо, мой малыш дорос именно до того возраста, когда, как говорят "с ним уже можно договориться". Получается, что все это наше отлучение основано именно на договоре))). В последующие дни, 11, 12, 13, 14 июля он спрашивал у меня перед сном, я говорила так же "давай без тити?" И он отвечал, ну ладно давай! Вчера и позавчера он уже даже не спрашивал, и честно, мне очень грустно от этого... Но я понимаю, конечно, что это все хорошо, правильно, и так и должно быть! (Блин, пишу и реву

).
Засыпает он сейчас дольше немного, чем раньше на ГВ. Перед сном обнимает меня, целует, говорит "Мамин! Мамин! Котяяята))))". Засыпает он в нашей кровати, потом его перекладываю. Спит он хорошо, всю ночь, но он стал спать всю ночь уже месяца три назад, когда у него все зубы выросли, подтверждая тем самым мою теорию о связи ночных пробуждений именно с зубами.
По поводу груди, у меня вроде все нормально, так как перед отлучением кормления у нас уже были редкими, один раз в день перед сном только, чередуя грудь. То есть каждая грудь уже имела перерыв между кормлениями двое суток...
Вот... Такая история) Она счастливая, но все равно грустно, что это прекрасное время у нас завершилось.