У меня было первичное бесплодие, спкя, инсулинорезисцентность яичников. В простых консультациях делать было нечего, там этим не занимаются, как моей маме об'яснили. Когда стал вопрос после замужества о планировании, мне порекомендовали Каткову Н.Ю., я с ней уже 7 лет вместе, 3 детей под ее руководством спланировала, выносила и родила. Сначала в конце 2010 были Дюфастон, Ярина, глюкофаж. Ярина спровоцировала розовый лишай Жильбера, но на фоне ее отмены внезапно наступила первая беременность. Родился сын. Начали планировать дальше. Пробовали с Н.Ю. Клайру и Джесс. Не вышло. Яичники не отзывались на отмену. Вторичное бесплодие. Решили делать лапароскопию (декортикацию яичников). В сентябре 2014 сделали в ПОМЦе, заплатила 27000 примерно, это операция, наркоз, палата на 3 кровати 5 дней (в воскресенье легла вечером, в пятницу утром уехала). Потом в 1 цикле была 1 стимуляция клостилбегитом, фолликулометрии, безуспешно. Во 2 цикле дозу увеличили, 4-я или 5-я фолликулометрия была хорошая, цикл получился очень длинным, соазу вкололи прямо в Александрии Овитрель. Дочка родилась в сентябре 2015 года. Ну и 3 беременность наступила самостоятельно, через 8 месяцев. Младшая дочка родилась в феврале этого года. Работайте, работайте, все будет хорошо! Сходите к другому специалисту, перепроверьте. Беременность - такое дело, при котором своему врачу надо доверять, как самой себе.