Могу, кстати, посоветовать хорошее средство - тоже гоняла ,что вдруг не сдаст, ведь он по идее у всех есть в той или иной степени.
За несколько дней до анализа решили промывать нос и горло мирамистином - утром и вечером. Ну и прямо перед сдачей он тоже побрызгал. В результате то ли мирамистин помог, то ли просто повезло - отрицательный результат выдал)
И да, советуют сдавать не в центрах типа Гемохелпа, а лучше при больнице или поликлинике - типа там оборудование похуже
Вот у меня есть далекая знакомая, у нее сожитель с открытой формой туберкулеза, наркоман, да и она тоже хороша! Так вот рожала она в роддоме Нижнего Новгорода, даже не в сомнительном отделении!
Муж у меня будет сдавать в любом случае. Но вот если выше девочки пишут, что практически у всех он есть, то смысл вообще его какой?
Такие порядки свыше, а тут бумажка есть, врач ответственность с себя снял.За границей толпа родни в послеродовую заходят, девченки пишут, и не в халат, шапочках и результатами анализов ).
В общем всё индивидуально, а у нас в России главное ответственность с себя снять и за свой счёт много что можно.
Кстати, в моем случае эти клизмы только усугубили положение, видимо там все настолько вымылось, что потом очень долго налаживала пищеварение. А через 4 месяца к проктологу пришлось обращаться...
А можно я тогда тоже здесь уточню сразу? Мочевой катетер в ПЦ вставляют до наркоза или в наркозе уже?
Мне просто его в прошлый раз так зафигачили!!! Искры из глаз! И сразу после этого сделали укол со спиналкой, и я лежу такая и думаю, почему вот его нельзя было сейчас то засунуть, когда бы я не почувствовала ничего?)))

. Вот как у всех по своему проходит.