Я вот не помню с первым было что на ногтях или нет, но точно помню, что ногти были длинные)
Не мне неожиданно никак нельзя рожать, мне маникюр надо сделать, ресницы нарастить, коррекцию и окрашивание бровей сделать)))

Хотя че то я думаю что уже не смогу накрасить на ногах...

Кстати, в памятке 7рд написано при поступлении в рд снять украшения, побриться и снять лак.
Лак то я сниму, мне не принципиально.
Меня интересует ещё про украшения... у меня крестик на цепочке, серёжки и два кольца. Ничего из этого нельзя что ли? Всё снимать?

Вот и думала может всё таки можно не снимать...
Но крест снимать ни за что не буду.

Marya писал(a) 12.04.2017 в 15:42:
Про красоваться мне по фигу. Просто я никогда не снимаю кольца, серьги и цепочку.
Про красоваться мне по фигу. Просто я никогда не снимаю кольца, серьги и цепочку.
Я с крестиком рожала, его тоже не отдам! И с сережками. У меня маленькие гвоздики, я просто про них и не помню, что они вообще есть. Кольцо не одевала, мало ли, пальцы опухнут и мешать будет. Я его и сейчас то уже почти не ношу. Просто слышала про таких, кто очень уж возмущается, что им нельзя все свои десять колец и пять цепочек одеть )))
Но я и ногти стирала и косметику не наносила. Короткие аккуратные ногти без лака и умытое лицо, как по мне, так выглядит гораздо логичнее. Не с мужем же в ресторан иду, а рожать. Смысла в косметике не вижу. Корячится в схватка с накрашенными глазами. Какой смысл? Кому там до этого дело есть? А потом смыть все это просто и ходить не накрашенной как все.

Так что он действительно у всех есть, смысл не понятен

А как же "в болезни и в здравии"..?

Кто-то берет мужа на роды потому, что считает, что если он увидит, как она бедная мучиется, то будет больше любить и ценить потом. Ерунда это, как по мне. Мужчина или ценит женщину или нет вне зависимости от присутствия на родах.
Ну а про массажи спины и прочее, так мне нужно было только чтобы меня не трогали просто ))))

Так что раз решили - то до конца действуйте :))))
Мне никто в родах не нужен, только незнакомый лично специалист - врач.я такая ужасная в этот момент и после :))) не дай бог кто увидит ))))))даже знакомых боялась встретить в родддме)))))

я за совместные роды и не обязательно, чтобы рядом был муж. у меня на обоих родах была сестра и я ей очень благодарна за это, без ее поддержки мне было бы тяжело и, да, массаж крестца -великое дело).
но и дети мои постарались -оба родились в воскресенье, наверное, чтобы моя сестра не отпрашивалась у работодателей и гарантировано смогла присутствовать

Не знаю вообщем как будет, но главное, что он будет рядом)
Просто мои знакомые,у которых совместные роды были, все выходили в самый некрасивый момент. Тем более потуги сколько длятся? Минут 10?)

Мой муж был со мной оба раза, от начала и до конца. В первый раз даже очень активно участвовал, держал меня за плечи, чтобы я с кресла не упала. А затем сам дома снимал швы, по своему собственному желанию. Отношения стали только лучше, но, я думаю, что роды тут не причем.

Но мне совершенно не надо и чтобы кто-то бегал вокруг меня. Ни муж, ни мама, ни сестра. Не надо вот мне ничего массировать, за ручку держать, жалеть и т.д. Меня бы это наоборот, только раздражало. Мне нужен только врач, который бы делал грамотно свою работу и все. Я и роды воспринимаю как тяжелую работу, на которую надо настроится и выполнить с холодной головой, так сказать.
И категорически не согласна с мнениями "ребёнок же общий". То есть если ребёнок общий, то отец обязан сидеть на стуле двенадцать часов и смотреть как я мучаюсь? Ребёнок общий, поэтому вместе надо его воспитывать, содержать и заботится. А ходить беременными и рожать нам природой предусмотрено , это наша обязанность и не мужчины же это придумали. В конце концов, мы же тоже детей хотим, для себя же стараемся, а не просто одолжение мужчине делаем рожая )))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),