Лена, ты порой читаешь только то и так, как тебе хочется.
Еще раз.
Семья - это не разделение обязанностей и труда, это сложный организм, в котором все взаимосвязаны.
Делали ребенка двое, воспитывают тоже двое! И мама, и папа!
И если мама на грани, то вести воспитательный разговор должен папа.
Если убрать слово ДОЛЖЕН, то суть от этого не изменится.
Где я написала, про переложит ответственность на папу? Я ведь написала - ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, воспитывают ДВОЕ (а это = вместе)!
Конечно, мужчина ничего никому не должен, Он ж Добытчик! Женщина, когда на работу выйдет, то же ничего и никому не должна будет. Она тоже будет зарабатывать. Только это не семья получается уже, а проживание на одной территории двух людей (пусть при этом сильных и независимых).
А для чего папа в жизни ребенка? приносить деньги, играть иногда? А потом лет через 10 появятся посты о том, что "сын/дочь полностью игнорируют отца".
Самсоня писал(a) 28.09.2017 в 16:10:
вы если живете и во круг вас все такие правильные, женщины счастливые домохозяйки , а мужья с работы домои и ещё дома примерный семьянин то вам повезло
Ну, я такого прекрасного мужа сама выбрала) Мне повезло. И друзьям нашим тоже повезло.
В каждой семье есть свои скелеты в шкафу. И это мое "повезло" строилось и на конфликтах, и на 2-х месяцах разговоров по вечерам на кухне, и на пробитой мужем двери в зал, и на 4 вмятинах на холодильнике.
Самсоня писал(a) 28.09.2017 в 16:10:
потерпеть значит надо, не наколять, переждать
Это верно. Но, пожалуй, не всегда работает, особенно, если ситуация "пороховой бочки".
Рвануло в обе стороны.
Поэтому тут только время. Оно расставит все по своим местам.
Для ТС я б пожелала именно сейчас послушать себя. Есть ли чувства к мужу? Готовы ли вы его за это простить?
Себя слушайте, а не нас. Ибо у всех разный "болевой порог".