Но логику разделить не могу, ведь морозный воздух может быть и влажным, и сухим, в нашей полосе - обычно он более влажный все же.
По мне более логично, что кожа зимой нуждается в большей защите и увлажнении из-за работы отопления. На свежем воздухе мы находимся порой считанные минуты и возвращаемся неизменно в пересушенный батареями воздух помещений.

Но я в этом деле вообще ноль))) Вот только сейчас, когда уже стареть откровенно начала, стала задумываться, что пора что-то с этим делать
Поэтому покраснение - может быть это реакция на какие-то компоненты крема? Или на сам мороз в целом? На мороз и на солнце бывает жуткая реакция порой, схожая не просто с аллергией, но с крапивницей с волдырями..
Вообще,реакция на мороз возникала именно после увлажняющего крема,нанесённого на бегу перед выходом.(Поэтому и удивилась,что в этот раз обветрилось после сикальфата. Причём очень сильно,краснота была ужасная,волдыри на скулах.
Больше всего меня беспокоят носогубные складки. (думаю. что у меня уже не морщинки, а складки
Крема (по крайней мере для домашнего применения) до средних даже слоёв кожи не доходят в силу того, что основная функция кожи - барьерная. И независимо от каркаса мышц под кожей, она этим самым барьером является до конца жизни. Иначе кто бы только не поселялся у нас в организме через кожу..
Когда "едет" лицо (это у нас в России и рядом такой тип старения, как я поняла, в основном. Но не у всех.. Посмотреть, например, на фото в динамике у Майи Плиссецкой.. совсем другой тип старения) - похоже, что основную роль в этом "едет" играют мышцы. Можно, конечно, наверно зафиксировать их чем-то типа диспорта. Но все-таки это ядовитое вещество, как ни крути. К тому же, оно рассасывается со временем. То есть так, чтобы кольнуть - и раз и навсегда зафиксировать - не получится. При этом есть куча побочек, всякая там потеря чувствительности.. Чуть неправильно выбрать место для укола - и все будет выглядеть неестественно. В общем, я сама пока против именно таких обездвиживателей.
Сама буквально вчера побывала у косметолога - у Натальи, что многие тут хвалили, в салоне Эгоистка. Наталья предлагает колоть. Но не обездвиживатели, а делать мезо, потому что как раз признаки старения (в моем случае вокруг глаз) возрасту не соответствуют. Но мезо - это в кожу, просто в более глубокие ее слои, чем может добраться крем. Колоть витамины и гиалуронку. Но я пока сииильно задумалась. И скорее нет, чем да, думаю для себя.
Вот чем надо заняться - так это фейсбилдингом (это тонус тех самых мышц лица) и подбором все-таки кислотного ухода для себя, чтобы кожа обновлялась и вычищалась лучше, чем это есть сейчас.
Как она сделала чистку вчера - я ооочень довольна! Давненько я не доходила до косметолога. Последний поход (около года назад уже) так и вовсе был ну оооочень неудачным, когда мне лицо тупо ковыряли лопаточкой от УЗ-аппарата. В итоге сальный секрет не убран был, а кожа покрылась многочисленными очагами воспаления. Вчера же просто идеально! Да, вычистить все не удалось, но я и не ждала чудес с такими запущенными порами. Но вот хочется дорабатывать теперь дома. Но чем? Наталья прям настаивает на молочной кислоте. Кто-то знает хороший ресурс, чтобы грамотно было написано и доступно, изучить бы?

На айхербе многие хвалят крем с гликолевой кислотой https://ru.iherb.com/pr/Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-Anti-Aging-1-5-oz-42-g/5075 в паре с тоником. И потом переходят с 5% на 10%. Кто-нибудь пробовал?
Но, оговорюсь, я вообще пока не понимаю, какой из пленкообразователей мне подходит. Пока что есть тенденция, что натуральные масла для именно моей кожи - лучше, чем синтетические. Что силиконам надо отказать. Что вот этому компоненту на основе кокосового масла - похоже, что тоже отказать.. Кожа - комбинированная, более склонная к жирности, обезвоженная, с куперозом, чувствительная. В общем, кошмар))
Тая_Малина писал(a) 19.01.2018 в 10:12:
Только не смейтесь надо мной. Просто никогда проблем с кожей не было, потому и не вникала в тему))
Только не смейтесь надо мной. Просто никогда проблем с кожей не было, потому и не вникала в тему))
Настя, я к тебе... Я настолько не вникала, что ни на одной чистке в жизни не была( А оказывается её регулярно надо делать...
Девочки, пошлите почитать что-то путнее по вопросу чистки. Она всем нужна? Для чего? И насколько регулярно - раз в месяц?
Поры с возрастом, как это ужасно звучит "с возрастом", на щеках рядом с носом стали широкие, не красивенько стало. И на носу точки эти противные. Не ужас-ужас, но и не красивенько. И щеки стало к земле тянуть. Вот я и забеспокоилась.
А так у меня из всего арсенала по уходу только мицеляока, да маска очищающая
Почему только до наступления солнца? Щадящие чистки (не пилинги) по идее надо делать круглый год же. И да, если в них есть компоненты/механика, способные вычистить именно поры, то поры сузятся, потому что перестанут быть забитыми. Но тут еще как минимум за диетой надо следить же, чтобы не провоцировать салоотделение излишнее. Как обычно, чудес не бывает)) И сама по себе 1 чистка ничего не сделает с кожей практически))
Позволю себе маленький комментарий по поводу кратковременного нанесения/действия кислотных тоников и умывалок.
Кислоты (я сейчас в основном про АНА), которые наносятся кратковременно в составе умывалок или тоников, работают на разрыхление рогового слоя, ослабление межклеточных связей в роговом слое.
То есть они в основном предназначены для облегчения проникновения других препаратов в более глубокие слои.
Молочка, до кучи, еще естественным фотопротектором является.
Поэтому с кислотным уходом фишка именно в его комплексности, многокомпонентности. Сначала разрыхляешь, размягчаешь роговой слой умывалкой и тоником, потом уже крем, который будет работать на влагоудержание, стимуляцию синтеза церамидов.
То есть они успевают подействовать-таки с этой целью?
Ну и писала выше уже, что меня удивило, что умывалка с AHA может даже и для снятия макияжа использоваться.. Как-то все в кучу)) Только выстроилась картинка у меня в голове, что и для чего нужно - теперь снова копать и разбираться))
Я сама к умывалкам достаточно ровно отношусь, а вот кислотный тоник-прям очень хорошая вещь, после него следующие средства объективно лучше работают. Я умывалку использую не кислотную (отчасти из-за того, что та кислотная, которую мне надо бы использовать, наносится на сухую кожу, а меня этот способ умывания бесит, мне надо сначала намочить лицо))) , а вот тоник потом-кислотный (точнее он не совсем тоник, а лосьон), и не каждый день.
Все присматриваюсь к Holy land age control super lift.. в качестве кислотного ухода. Все же склоняюсь к тому, что мне нужна салициловая кислота в кислотном уходе, а значит спирт.. Тоник пока подобрала без спирта, очень нравится!
А вот именно про этот кислотный пилинг нигде не могу найти информации о проценте кислот в составе и о pH. Такая информация вообще в целом где-то есть?
Девочки, и еще, коль скоро у нас много уже народу было у Натальи, кто-то делал мезо у нее?
Не скажу, что я бы сразу пошла чистить. Просто хочется понять.
А так вообще я что-то боюсь начинать делать и впасть в зависимость или, как ни странно, испортить, что есть
Всё просто- на чистки люди ходят не от хорошей жизни.
Если думаешь об уходе, подумай лучше об антивозрастном. Это не к тому, что по тебе видно, что пора))) Просто это всем будет надо, а вот чистить нормальную кожу я бы не стала даже начинать.
Так что хоть раз да в полгода делать все-таки
