T@nya писал(a) 29.09.2017 в 14:29:
Меня другое бесит,мягко сказать.Вот мы идём с больничного со справкой от врача.А в группе нас встречает просто по ощущениям туберкулезный кашель и все с соплями до колен.Пока не начнут с таким состоянием детей домой разворачивать все остальное бесполезно.
Меня другое бесит,мягко сказать.Вот мы идём с больничного со справкой от врача.А в группе нас встречает просто по ощущениям туберкулезный кашель и все с соплями до колен.Пока не начнут с таким состоянием детей домой разворачивать все остальное бесполезно.
огромный плюс, огромный!!
в том году начали ходить, мне было дико видеть такое, кашель грудной, с мокротой, сопли до колен. мамы дают наставления воспитателям, если будет совсем тяжело дышать (сопли то зеленые),уж будьте добры капните сиалор
я принимала все меры (витамины, в нос, промывка, домой купила лампу); но ничего не помогло. болела нон стоп. врач посоветовал ребенка не мучить и на домашний режим.
сейчас у нас в группе очень много детей, числится 39, ходят 25. болеют тоже много. поэтому я вот в сомнениях, как поступить, работа ждет, но сидеть на больничных (если будет болезнь постоянная, а так и будет скорее всего) нельзя...

понятно,что мало кого волнует так скажем чужое горе. но я икренее верю.что люди приводящие сопливых и кашлящих не по своей воле так скажем это делают. а от нужды. думаете у них сердце не рарывается отдавать обльных крошек в сад?((
точнее, он есть - отдавать всю зарплату няне. Не думаю, что все злесь работают за 100 тысяч, средняя зп наверняка около 30. А зп няни как раз около 25.
Но. При всём при этом, я спокойно отношусь к сопливым детям в группе. И понимаю, что каждые 2 недели уходить на больничный не будешь.
И я понимаю,что с нашими аденоидами так и будет,неделю в садике,а потом дома. И вот еще вопрос,будет ли выгодно работать при этом,если отдавать половину зарплаты няне и на лекарства. Еще и мужа премии лишать.
ну просто потому, что им, ДВОИМ, с бабушками и дедушками (ну хоть с кем-то) надо работать и платить кредиты/ипотеку/да просто жить и больничные они брать не могут, а другим-то (я и о себе, да)- им-то нет, не надо, и их работодатели в восторге от из больничных-то....
да, и все равно де на больничный идти к концу недели (потому что я не знаю случаев, чтобы больному ребенку в саду стало легче), но пусть он еще и других за пару дней позаражает, всем вместе родителям на больничном сидеть-то веселее
Но здесь позиция - все дерьмо,а я Д'Артаньян - тоже мало поможет.Даже самый здоровый ребёнок,находясь целый день в сопливом болоте,долго не выдержит.Здесь именно системный подход.Все значит все,ибо по-другому бесполезно.Но,да сынок,это фантастика.
А так мне ближе позиция Леры (tossa).Когда ребёнка на больничном оставить не с кем,то ищется выход,а не отмазка.Я помню она писала,что нашла женщину,которая сидела с Аней во время больничных и командировок.Потому что да,наше начальство наши проблемы мало интересуют.А уж,наверняка,кому как не ей было куда потратить деньги,отданные за такую вахту.
И да,я тоже пойду на работу и мои проблемы тоже мало кого будут интересовать.
с командировками-так вообще трабл наверное
потому что это все же другая мера ответственности за чужого ребенка и ее мало кто возьмет на себя (плюс неудобства-у всех свои семьи/мужья/дети/внуки)
и у меня дочь полка, да
в мою доверенность на забор ребенка из детского сада вписана добрая половина дзержинских форумчанок)))) но меня как-то жизнь уже подучила к "не отказываться от помощи, к черту моральные неудобства, стыд и сомнения", неудобно остаться без работы и средств к существованию, а попросить помощи-это нормально, за спрос денег не берут.
но да, если приспичит-всех знакомых подключишь, куда деваться) как говорится, кто хочет-ищет способ, кто не хочет-сами знаете)
мамы подруг
подруги мам
мамы коллег и так далее, на нн ру объявление размещала-тоже в приват кто-то писал, странные некоторые люди, но были предложения тогда, когда искала
и у меня финансовая выгода перетягивала
но да, я бы искала даже если было бы "в ноль или чуть в минус", просто потому что сохранить работу важнее.
но это как с "выходить ли на работу, если садика не дали и вся зарплата уйдет на частный"-вопрос в том, насколько важна эта работа
Сейчас оба ходят в садик и оба периодически оикашливаются.я максимум промывают нос физраствором.кашлят все по всему садику.
Как сказала моя медсестра и наш врач- чем меньше пропускать садик,тем меньше шанс заболеть вновь тк пока не занесли новые вирусы,а старые не так страшны.
Именно так проходит адаптация.
У меня ,выйдя на работу,не кому сидеть с детьми,а брать больничный с соплями или кашоем- несерьёзно...я уже за месяц брала два больничных и такая жопа потом вклиниваться в мой учебный процесс.
Хорошо тем,кто может оставить детей с кем то.при любых соплях,как и я делала в декрете.но реальность вносит коррективы.
Не вижу ничего страшного в прозрачных соплях.Наша воспитатель тоже) кстати,к словам о том,что никто сопли не вытирает- как так-то!? Нам вытирают)
Это же и есть адаптация. Если ее каждый раз так дома оставлять,мы никогда не адаптируется. Мы ходим уже около месяца на полный день,с 9 до 16. За это время я оставляла ее дома ровно 2 раза, 1 раз на 1 день в пн,и 1 раз на 2 дня-чт и пт,когда мне ПОКАЗАЛОСЬ,что сопли сменили вид с прозрачного на какой-то иной. И 1 раз поднялась температура вечером,но на следующей день днём ее уже не было,и врач сказала,что горло чистое,лёгкие тоже... Думаю от нервов и адаптации была темпа.
Мне кажется,что каждая мама лучше знает своего ребенка. Я например знаю,что у меня дочь достаточно крепкая,мы почти не болели,ттт. Даже когда я или муж болели,в т.ч ротовирусом,она не заражалась. Поэтому и веду без опасений с небольшими соплюшками(я кстати сама из тех,у кого вечный,временами проходящий насморк с сентября по март). Плюс она хорошо ходит в садик, адаптация прошла достаточно гладко. Для меня это знак,что ребенок готов к саду. По моим наблюдениям,болеют чаще дети,которые плохо адаптируются,плачут в саду и т.д.
Потому что одним и с соплями хорошо ходить круглый год,лишь бы не дома пролечить хоть раз нормально.
Другие с сильным иммунитетом (до поры до времени) готовы перезаражать всех вокруг.
А в саду принимают всех подряд.
Не понятно только зачем тогда справки то ещё требуют после больничного,если в группе среди присутствующих жесть жестяная творится.
А потом сидеть и удивляться откуда осложнения?Почему детям к пяти годам миндалины удалять надо?Они же иммунитет нарабатывали.Ну да,наработали.
Пока все это реально не начнётся отслеживаться в садах так и будет бардак.Потому что родители кто во что горазд.
У меня сестра в 3 года в реанимации лежала с двусторонним воспалением лёгких, еле вытащили.Потому что мальчику в группе мама иммунитет нарабатывала,водила его и с соплями,и с слюнями,и с кашлем на улице слышным.
И да,у меня ребёнок очень легко пошёл в сад,без единой слёзы,бегом бежит.Только долго продержаться не может,из-за таких вот пофигистов мягко скажем,которым буй забить на всех кроме себя.
Поэтому вопрос тут может решиться только централизованно.Будет указание в садах не принимать сопливых,будет порядок.Потому что таких,кому на других все равно,их большинство.
И уж если совсем честно,у меня сейчас было обострение детской ветрянки,с высыпаниями в незаметных местах.Активировался ветряночный вирус.Мой ребёнок привит от ветрянки,но из сада я его забрала и пока не прошёл инкубационный период не водила.Хотя зря наверное.Чего это я о других переживаю.У нас же человек человеку волк.
И в физиологичные прозрачные сопельки могу поверить у новорожденных,у которых носовые проходы сужены.Но не у садиковских детей.Это вирус,а уж поборет ли его иммунитет покажет только время.Но для других он заражён.
Я тоже против вести объективно больных детей с зеленью до подбородка в сад,лающим кашлем,красным горлом.Это опасно в первую очередь для ребенка.Больного ребенка видно сразу.
Кстати у нас хорошая посещаемость в группе. И с соплями,и без)всегда найдутся из 30 человек несколько детей,которые ловят все болячки вокруг. Из-за них остальные, условно,20-25 должны по домам отсиживаться?
Если у ребёнка в садике есть небольшие сопли и больше ничего,это просто отлично тк таким образом организм бореться с попаданием вирусов и ничего страшного в этом насморке нет и водить с таким насморком надо.тк сидение дома с соплями и его лечением постоянным как раз ни к чему хорошему не приведёт
Я в принципе себе особо никогда насморк е лечу и детям тоже максимум промываю.он все равно неделю,что так,что так длиться)
А так да,сопли лечи не лечи,неделю текут.А в садике и без лекарств ещё и сэкономить можно.Лишь бы только это больницей и реанимацией не закончилось.
А все эти нарабатывания иммунитета...бррр,прогулки,сон,еда,здорое общение,вот нарабатываение иммунитета...а собрать все то,чем болело человечество,мало общего имеет с нарабатыванием иммунитета.
Или все такие правильные и без мультиков и развлекают весь день детей?? Я не так не умею)
И честно я не знаю кто из-за простых прозрачных соплей сидит дома ( несадиковчкие дети до 3х лет не в счёт)
У нас тоже один мальчик ходит с первого дня,то кашляет,то чихает,то в соплях до колен.Но ходит.Я его без чего-нибудь еще ни разу не видела.Для его мамы он похоже здоровее всех.Зато весь остальной состав меняется постоянно.Видимо все же не только мой такой хилый.
Я всех понимаю,прям очень,и кому на работу,и кому куда.Но своего ребёнка,опять же,мне жалко больше.Это он ни спать,ни есть не может.Так почему я за других-то должна переживать,когда на меня,грубо говоря,всем плевать.
У меня друг в садике все время с зелеными соплями ходил и гнусит через нос всю жизнь.Гайморит у него.Лечить сказали надо было вовремя.А теперь только проколы периодические.
Так и мой знакомый с гайморитом не с первых дней ходил.Его он к школе наработал на зелёных соплях.
Во-вторых,первый раз было 39 и ОКИ
А второй больничный на 5 дней сопли да,но основная причина не хождения в садик- конъюнктивит.
Его вылечили,сопли сами пройдут,когда время придёт.иногда подкашливает.причин сидеть дома не вижу вообще,тем более и сидеть некому
Но я подход свой и своего детского врача написала выше
Ваша нервозность понятна,постоянно болеющий ребенок,любой сойдёт с ума. Только ведь не факт,что мы в этом виноваты) да в любом ТЦ,магазине,развивашке...да просто на улице на вас чихнут и вы заболеете. Будете искать этого человека и винить во всех бедах?)