Девочки, расшифруйте, пожалуйста, анализ? сдали вчера кровь перед прививкой, вроде здоровый ребенок...
Анализ нормальный, Тань. Ребенок мало пьет воды, отклонения эти небольшие из-за этого.
А то что лейкоциты ниже нормы,и моноциты выше? Вирусная картина явно есть,не сильная.
Моноциты в абсолютных значениях строго посередине референса. Абсолютные значения более показательны в анализах, чем проценты.
Касаемо болезней,у нас везде и всегда упор делают на моноциты в %, а уже потом в абс.значении.
Полностью согласна с Кристиной. При вирусе % повышаются. Абсолютное значение может быть в пределах нормы.
У нас вот на днях так было,абс.в норме,а % повышены, и у ребенка явный энтеровирус с осложнением на нос,только из сдвигов в анализе лейкоциты меньше нормы 5,3 (норма от 5,5), и моноциты на краю 12 из 12. Ну и эритроциты с гемоглобином чуть выше,т.к.обезвоживание было. Если бы не симптомы, и не знала бы,но прививку точно не поставила бы.
У ребенка никаких признаков болезни по-прежнему, врачу отправила анализ, та велела пересдать, посмотрю на сегодняшний результат, спасибо, девочки.
так может иммунитет справляется. А глазками считали? или только на аппарате?
мне кажется, это аппарат, глазками сейчас, наверное, только в поликлиниках?
Тань,сдвиг совсем не большой, поэтому может и не быть признаков.
А врач что сказала на счет прививки?
А врач что сказала на счет прививки?
сказала, посмотрим сегодня что с анализами будет, если хуже-отложим
мало ли, вдруг разболеется после...
мало ли, вдруг разболеется после...
Татка86 писал(a) 23.04.2019 в 08:12:
У ребенка никаких признаков болезни по-прежнему,
У ребенка никаких признаков болезни по-прежнему,
Таня, вот это анализ на вид совершенно здорового ребёнка. Ребенок бодр и весел, соплей нет, нос не заложен, температура нормальная, кашля нет, горло близкое к идеальному. НО, на шее увеличился лимфоузел, сдали кровь, а там вот. Так что здоровый на вид и здоровый, как оказалось, разные вещи.
Пропили антибиотики, пересдали кровь через неделю. Отклонения были, но уже не так критично. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости, печень увеличена, селезёнка тоже, и некоторые лимфоузлы в брюшной полости. Узист сказал, видимо слабоват антибиотик был. В четверг к Юлии Николаевне. Ребенок по прежнему на внешний вид здоров.
Девочки,а при влажном кашле амбробене или аскорил нужен.Врач,что то забыла написать.Два дня у детей была температура за 39 и влажный кашель.Сое в норме.моноциты,нейтрофилы и эозинофилы в процентах заввшенны.назначили флемоксин старшей и аугментин младшей.у старшей темпы уже вроде нет.у младшей второй день температура скачет.Вот давать антибиотик?в сомнениях и от кашля что
светикмн писал(a) 22.04.2019 в 17:31:
Девочки,а при влажном кашле амбробене или аскорил нужен.
амброксол нужен. Либо лазолван либо амбробене.Девочки,а при влажном кашле амбробене или аскорил нужен.
Здравствуйте девушки всех с праздником великой победы! Подскажите что значат анализы. СОЭ при норме до 15 у меня 14 это что то значит?
Это Садко? У меня последний раз тоже 14 было при норме 15, это по Панченкову, а по Вестнргрену до этого за 2 дня было 5,при норме до 20. На операцию взяли. Он же в норме,СОЭ.
Александрия, меня просто смутило что месяц назад был 5 а теперь 14. Но да вроде все параметры в норму вписываются)
У женщин СОЭ изменяется даже в зависимости от дня цикла. В критические дни СОЭ может повышаться.
Это да конечно, но я пью ОК и в принципе цикл всегда примерно регулярно.
Наличие воспалительного процесса в организме показывает С-реактивный белок.СОЭ вообще неизвестно что показывает,на него даже показатели ферритина могут влиять,не говоря уже о дне цикла.Тем более он у вас в пределах нормы.
Всем спасибо за мнение. Успокоилась доживу спокойно до врача))
Всем добрый день.
А где детям сдаете платно ОАК и сколько это стоит?
Какой именно анализ сдаете?
В гемохелпе я так понимаю 420 руб? А как скоро результат отдают?
А где детям сдаете платно ОАК и сколько это стоит?
Какой именно анализ сдаете?
В гемохелпе я так понимаю 420 руб? А как скоро результат отдают?
Везде примерно такая цена, около 400 рублей плюс/минус. Анализ так и называется, общий анализ крови или клинический анализ крови. Результат в большинстве лабораторий готов уже в день сдачи анализа, в крайнем случае на следующий день отдают. Лаборатории отличаются по способу взятия биоматериала - из вены, или из пальца. И ещё где-то смотрят анализ глазами в микроскоп, а где-то только анализатор.
Мы обычно в Александрии сдаём, или в Инвитро (Инвитро только из вены берут), или в Борских лабораториях.
Мы обычно в Александрии сдаём, или в Инвитро (Инвитро только из вены берут), или в Борских лабораториях.
Девочки, помогите разобрать анализ ОАК, он у меня вирусный или уже бактериальная кровь
Я была уже у терапевта. И в этот же день анализы сдала, после приема.
Просто врач в диагнозе везде ? поставила то ли тонзилит в острой стадии, то ли ангина уже, пиелонефрит тож под ?
Мне сразу антибиотик Цефтриаксон назначили и пшикалки местные в горло. Цефтрик еще не колола, ждала анализа.
На больничном я сейчас, не июль а черти что
Просто врач в диагнозе везде ? поставила то ли тонзилит в острой стадии, то ли ангина уже, пиелонефрит тож под ?
Мне сразу антибиотик Цефтриаксон назначили и пшикалки местные в горло. Цефтрик еще не колола, ждала анализа.
На больничном я сейчас, не июль а черти что
Там в этом файле у Алёны следующим листом оам.
Тоже бактерии там. Антибиотик по любому нужен.
Тоже бактерии там. Антибиотик по любому нужен.
Я из простуды в простуду и ОРВИ с февраля месяца "вылезти" не могу. Вся семья болеет по кругу. Прогулка, какое то застолье на природе, и все, можно сразу ко врачу. Какой то год для меня несчастливый(:
Девочки, где лучше сдать анализы на гормоны? Инвитро, Гемохелп, Гемотест?
Я сдавала в lab4u. Приятно удивлена, быстро, вежливо, дёшево.
Из названных тобой выбрала бы инвитро, у них отличная лаборатория
Из названных тобой выбрала бы инвитро, у них отличная лаборатория
Расскажите, пожалуйста, про lab4u? Впервые о них слышу.
Это – лаборатория, где можно оперативно сдать анализы совсем без очередей. Оформляюсь и оплачиваю нужные мне исследования через интернет, у них на сайте. Результаты присылают на email в течение пары дней. Не первый год уже к ним хожу - все нравится.
Подскажите, а на бытовые аллергены у них можно сдать анализ? Ищу где сдать ребенку.
Посмотрите у них на сайте в разделе «Аллергические заболевания». К сожалению, я сама анализы на аллергены не сдавала – не было необходимости.
Девочки, посоветуйте где лучше сдать анализы : Инвитро, гемохелп или гемотест?
tessy писал(a) 01.08.2019 в 11:36:
Если мочу, то только не в гемохелпе.
Если мочу, то только не в гемохелпе.
Это точно!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),