14.11.2025, (Пятница) 17:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
97 98 99
100
101 102 103
 … 
162
автор: T@nya(30.09.2017 в 14:58)
Нет,не буду) Как-то до 3 лет мы же выжили в Москве,а не в лесу)
И сильный иммунитет ребёнка тоже надо беречь.Все хорошо до поры до времени.Зачем специально то его ещё больше нагружать.
автор: Habibi(30.09.2017 в 19:53)
Даш, чихнуть на улице/в развивашке/в ТЦ и когда дети в коллективе находятся, в одном замкнутом пространстве, обнимаются и целуются целый день, это абсолютно разные вещи!!! Абсолютно не сравнимые.
У меня, кстати, ребенок до 2 лет не болел вообще. И в садике первые 3 месяца не болел. А потом понеслось. Но не вожу я его с соплями в садик не потому, что у него слабый иммунитет, он капец какой хлюпик у меня и часто болеющий, нет! А потому что 1) мне жалко своего ребенка, я считаю, что постоянные непроходящие сопли это НЕнормально, поэтому не довожу до этого и 2) мне жалко заражать других детей(
автор: darenka18(30.09.2017 в 21:49)
Опять же не раз слышала,что не болеть вообще это не есть хорошо
А насчёт насморка надо консультироваться с лором.я очень доверяю нашему и обычные прозрачные сопли она не говорит лечить
автор: Habibi(30.09.2017 в 21:59)
Это к чему?)
Не есть хорошо, что ребенок до двух лет не болел? Или что?
автор: darenka18(30.09.2017 в 22:04)
Да.у нас на работе у одной учительницы у лучшей подруги серьёзно болеет внучка и диагноза до сих пор нет и вот им во многих больницах города так сказали
автор: YoungMum(30.09.2017 в 14:54)
Девочки, у кого дети хватают из сада постоянно все, вы жалуетесь? Доводите до медработника и заведующей? Не реагируют они?
автор: grafinya(30.09.2017 в 15:01)
Маш, а на что? Я ни разу не видела в группе объективно больных детей. Я знаю, что водят, но ни разу не наблюдала ни соплей до колен, ни кашля, слышного на первом этаже. Я привожу немного раньше, чем остальная часть, пожтому просто не вижу. С чем я пойду жаловаться? Мне там скажут: мы понятия не имеем, где что цепляет ваш ребенок. Он и на танцы ходит, мало ли, может это оттуда. Там деньги не возвращают за пропущенные занятия - мало ли)
автор: darenka18(30.09.2017 в 15:02)
Вот и я также.ну кашлят некоторые,примерно,как мои,не страшно.такие же небольшие сопли.ничего иного я не видела.поэтому претензий нет
автор: YoungMum(30.09.2017 в 15:05)
Ну пишут же люди, что видят в группе детей с соплями до колен и лающим кашлем. По сути, один вопрос к медработнику, на каком основании такой ребёнок находится в группе и его отправляют домой. Независимо от того, какие контракты на работе у родителей горят.
автор: darenka18(30.09.2017 в 15:07)
У нас допустим медработников ризодит только дважды в неделю)
автор: YoungMum(30.09.2017 в 15:10)
А если ребёнок поранится, получит травму, и тд, первую помощь Воспитатель и нянечка оказывают?
автор: darenka18(30.09.2017 в 15:11)
Наверно,я не знаю
автор: YoungMum(30.09.2017 в 15:18)
Ну тут ясно, если пофигизм - то он во всем)
автор: darenka18(30.09.2017 в 15:37)
Вот сейчас ты совсем не права,ты меня лично не знаешь,а кто знает- я с точностью наоборот! Даже чересчур
автор: YoungMum(30.09.2017 в 16:10)
Даш, мы проблему обсуждаем в целом, и слово "пофигизм" касалось взаимоотношений внутри системы "родители-дети-сад" в целом. Одни приводят с соплями, классифицируя их по каким-то своим правилам, другие тихо негодуют по этому поводу, сад не имеет штатных единиц, чтобы отслеживать этот момент и в случае необходимости оказывать детям медицинскую помощь.
А уж "наоборот" ты или "чересчур" только тебе решать, я не перехожу на личности)
автор: darenka18(30.09.2017 в 16:22)
Тогда вопрос снят))я подумала,что ты лично пне
автор: МамаАня(30.09.2017 в 16:25)
Да,в каждой группе есть (должна быть) аптечка пмп,воспитатель оказывает пмп,далее медсестра.
Насчёт как медработник допускает...она только меряет температуру,если нет,не может не допустить...
автор: T@nya(30.09.2017 в 16:33)
Вы это откуда то знаете,о возможностях медработника?Я серьёзно,может документ какой есть?Или это из серии ОБС?

Допустим,сбили ребёнку температуру перед садом убойной дозой Нурофена.Сидит он в группе в соплях,с кашлем и осоловелым взглядом.И то есть вывести его из группы не могут?Или это не является признаками катаральных явлений?А зачем тогда договор с садом?
Мне кажется,что основные отмазки мы придумывает сами.
автор: tossa(30.09.2017 в 21:11)
вспомнилось:воспитатель в яслях всегда просила!!!! не водить брльных детей
потому что периодически в 8.20 (плановый поход в туалет)дети на горшках утренние свечки нурофена и та выкакивали(((
это к вопросу сознательности родителей
автор: darenka18(30.09.2017 в 21:50)
Это конечно жесть! Я писала о совсем ином...
автор: Habibi(30.09.2017 в 21:56)
У нас тоже такое частенько бывает ((( мне не раз воспитатель рассказывала...
автор: grafinya(30.09.2017 в 15:19)
У нас медработников на постоянной основе тоже нет. Первую помощь да, воспитатели оказывают. Если что серьезное - звонят родителям и/или в скорую
автор: Мама Маня(30.09.2017 в 15:37)
Маш, вот мой старший в том лагере, где цепляют все. И я виню сад. Так как никуда больше не ходим. По ТЦ не таскаю детей. Медсестра в саду два раза в неделю по полдня. Врач вообще один раз. Приходят к 9ти. Дети к 8ми. С кого спросить????
Я в том году сбила порог у заведующей. А она мне-у этих детей справки, вот смотрите. Притом,что жаловалась не на всех подряд. А на семьи, где дети с зелеными соплями вперемешку с проторголом (это явно лечение, а не остаточное) или кашлем работника рудника. Разговаривала с родителями, а они-каких хотим, таких и водим детей. Правильно Таня пишет буй всем на окружающих.
И в этом году, дабы не добить ребенка болезнями, и себе нервы, и еще по одной причине, я решила старшего в сад не водить. И да сидеть буду я, больше некому, вместо того чтобы пойти на работу после декрета. А наш папа/муж будет горбиться один, чтобы прокормить семью из 4х чел и оплатить ипотеку.
Высказалась.
И еще с одной стороны мне жалко этих деток, ничего бесследно не проходит. А с другой, хочется чтобы кошке отлились мышкины сопли.
автор: YoungMum(30.09.2017 в 16:14)
А если ещё и лекарства принесли, то тут совсем все просто решить. Не должно их быть и давать имеет права только медработник. И руководство не имеет права закрыть на это глаза, им проблемы тоже не нужны.
автор: Мама Маня(30.09.2017 в 19:26)
И медработник не имеет-по крайней мере лекарства такого плана. Такого ребенка должны развернуть домой. Но чем больше детей, тем больше премия. Поэтому только уж совсем в жутком состоянии отправляют.
Наше руководство , закрывает. В связи с чем мне все меньше нравится наша заведующая. Если подскажешь, куда я могу обратиться сразу после похода к ней -за мной не заржавеет.
автор: Habibi(30.09.2017 в 20:29)
Вот у нас у всех в шкафчиках протарголы, називины и тантумы стоят...
От "просто соплей" прозрачных наверное, ага(((
автор: Мама Маня(30.09.2017 в 21:04)
Вот чесссно, лично бы в урну выкинула, если б увидела. Здоровым не нужны лекарства.
А еще нафоткала и пошла в роно как минимум.
автор: tossa(30.09.2017 в 21:18)
плюсанусь сюда
вызвать заведующую-поинтересоваться, на основпнии чего в шкафчике медикаменты стоят

автор: Habibi(30.09.2017 в 21:45)
Я тогда этот вопрос на собрании задала. Как раз у нас собрание было с участием заведующей, по поводу посещаемости и вообще про здоровье детей. На это заведующая мне сказала, что Нет нет, давать лекарства детям запрещено, типа хорошо, что подметили, ну и круглые глаза к воспитателю - Как это лекарства в ящичках, это правда??? Воспитатель тут же - Не, не, мы никогда! Типа родители да, просят капать, но мы не капаем, нам нельзя!
Ну, а родители просто сначала про аллергию там что-то говорили..., пока до протаргола не дошло, а когда я сказала, что лекарства в ящиках у всех стоят НЕ от аллергии, промолчали...
Вот, как-то так...
автор: Еленка Лясечка(30.09.2017 в 21:41)
Страсти кипят... Но лазить по чужим шкафчикам не имеете права. Это низко. Хотите решить данный вопрос - обратитесь к медсестре или заведующей.
Мой ребёнок из тех, в чьём шкафчике с февраля по май стоит називин, и кашель в этот период такой, что не знающие родители смотрят косо. Но я не буду, как школьница, отчитываться перед каждой мамочкой, что у ребёнка есть справка, что он аллергик и это вынужденные меры. Ещё раз повторю, хотите решить вопрос - обратитесь к медсестре, не опускайтесь до скандалов, не зная всех фактов.
автор: Habibi(30.09.2017 в 21:53)
Если Вы это мне, то я не лазила! Я, раздевая ребенка утром, вижу, как всем детям вокруг родители капают лекарства, потом ставят эти лекарства в ящик и просят воспитателя капать через каждые 3 часа. Воспитатель при этом, да, говорила, что Мы не имеем права...
Уж капает она потом, или нет, не скажу. И, повторюсь, в шкафчиках я не копаюсь, но глаза закрыть и уши заткнуть себе, пока ребенка раздеваю и в группу провожаю ,я тоже не могу. Говорю то, что есть.
И, кстати, до скандалов я не опускалась, как вы говорите... Вполне интеллигентно поговорила с воспитателем, заведующей и родителями (на родительском собрании).
автор: YoungMum(30.09.2017 в 21:54)
Ну не должен Називин стоять в шкафчике! Брызнет ребёнок себе и соседу, заодно. А соседу он противопоказан и у него отек. Как в этом случае выкручиваться?! Воспитателям, в первую очередь?
автор: Еленка Лясечка(30.09.2017 в 22:08)
Да, не должен. Но воспитатели, зная нашу историю, понимают, что это вынужденная мера. Возможно, если бы были маленькие дети, такого нам не позволили. Дети уже подросшие. Сын сам понимает для чего это нужно, и просит воспитателя капать, только когда совсем дышать невозможно. Но хочется отметить ещё, что у нас дети в раздевалку не ходят и всегда находятся под присмотром взрослого.
Я написала сюда не ради спора, а только что бы предостеречь от необоснованных, порою, обвинений.
автор: YoungMum(30.09.2017 в 22:15)
Какой бы вынужденной мерой это не было, это грубое нарушение. И дети есть дети. Все до случая, и др первого принципиального родителя. Повторюсь, в случае с медикаментами мало никому не покажется.
автор: darenka18(30.09.2017 в 22:17)
Лен,в вашем случае я бы отдала лекарство лично воспитатель и проблемы бы не было
автор: T@nya(30.09.2017 в 22:15)
Никто и не просит отчитываться.Но человеческое отношение никто не отменял.Можно же объяснить,если спросят,да,у ребёнка есть справка от алерголога и она у медсестры.Хотите ознакомиться обратитесь к медсестре.
Но капли в шкафу быть не должны.Никакие.Одна жалоба от родителей и мало не покажется никому.Дети есть дети.И если взрослые по шкафам не полезут,то дети то запроста друг друга полечат.
автор: Еленка Лясечка(30.09.2017 в 22:18)
Так о человеческом отношении и идёт речь! Я к тому и призываю, прежде, чем скандалить деликатно спросите.
автор: YoungMum(30.09.2017 в 22:22)
о какой деликатности речь, когда потенциально опасный препарат в доступе для детей?
автор: Еленка Лясечка(30.09.2017 в 22:27)
Жизнь вообще потенциально опасная штука. 100 раз пожалела, что написала сюда. Я желаю всем что бы ваши детки не болели!
НО я услышала всех, и в период обострения, буду отдавать називин воспитателям в руки.
автор: T@nya(30.09.2017 в 22:38)
Лена,не обижайся,пожалуйста! Твои причины хотя бы понятны.Тут скорее надо найти решение как обезопасить подобное хранение.Потому что это действительно не дело.Но здесь скорее нужно совместное решение с медсестрой и воспитателями.
автор: Еленка Лясечка(30.09.2017 в 22:56)
Ну я же не маленькая девочка, что бы обижаться. И про хранение, поняла - посмотрела с другой стороны, будем отдавать в руки воспитателю.
Просто мой сын не полезет в шкафчик к другому и уж тем более не будет брать лекарства без спроса. У нас и дома медикаменты в свободном доступе. И воспитатели у нас за детьми смотрят. Именно поэтому я и не допускала мысли, что кто-то может залезть в шкафчик и уж тем более кому-то брызнуть.
автор: T@nya(30.09.2017 в 23:04)
Лена,у моего мужа у сотрудницы ребенку 2 недели назад операцию делали,монетку из пищевода доставали.А ей почти 6 лет.Хирург сказал,что такое часто бывает в этом возрасте.Потому что кажется,что он уже сознательный,а на самом деле это только кажется.
автор: YoungMum(30.09.2017 в 23:33)
Про хранение чтобы понять, достаточно прочитать инструкцию к препарату. Их не зря пишут. Воспитатель ежесекундно удерживает в поле зрения всю группу детей? Фантастика.
Опять же, кто-то на гормонах, кому-то ампула с антигистаминным и шприц жизненно необходимы могут быть. Специализированных садов по пальцам пересчитать, такие дети посещают обычные. И чего, разложить это все по шкафчикам, ведь жизнь опасная штука, чего уж там? Опасностью больше, опасностью меньше...
автор: darenka18(30.09.2017 в 21:53)
У нас запрещено и никогда и мысли не было таскать лекарства ...прозрачные сопли я не лечу ничем кроме промывания физрасвором
автор: T@nya(30.09.2017 в 15:06)
Я пока никуда не ходила,но не исключаю,что придётся.
Потому что реально,если с очередного больничного я приду со справкой от врача,а открыв дверь услышу такой же кашель,как слышала перед болезнью,то хотя бы схожу поинтересуюсь на кой х.. вообще нужны эти справки) если здоровье детей в группе никого не интересует.
автор: YoungMum(30.09.2017 в 15:15)
И скорее всего, вопрос в какой-то мере решится. Потому что раз сорвут родителей с работы, второй - в следующий раз сопливого не поведут. Потому что убегать с рабочего места и подводить внепланового коллег хуже, чем отсидеть плановый больничный.
Просто все тихо в сторонке недовольство высказывают, а по сути один вопрос к медработнику и руководству "на каком основании???" скорее всего приведёт к тому, что ребёнка больного из группы выведут.
автор: T@nya(30.09.2017 в 15:18)
Вот и я уже об этом подумываю.Может быть в следующий раз родители все же вызовут врача к ребёнку,а не потащат его иммунитет коллективный всей группе нарабатывать.
автор: блондинка(30.09.2017 в 15:41)
Тань, у нас в саду была подобная ситуация и мы организовывали собрание, приглашали заведующую, медсестру. После первого ничего не поменялось, собрали второе, третье. Дошло до того, что чуть ли не в раздевалке стали дежурить. В общем, мы всех достали и руководство, и несознательных родителей. Но результат был, больных водить практически перестали, заболеваемость снизилась.
автор: T@nya(30.09.2017 в 16:01)
Аня,спасибо за пример!
Конечно,если ничего не делать,то можно так и просидеть все время в сопливом болоте.Но делать что-то надо,хотя бы начать с обозначения проблемы.Может и поддержку найду)
О чем говорить,если даже здесь есть те,для кого нормально это не стремление к здоровому состоянию,а к состоянию чтобы сопли и кашель как у всех. А уж в группе,наверняка,таких большинство)
автор: T@nya(30.09.2017 в 15:15)
А у кого на руках есть договор с детским садом,если не сложно, посмотрите есть ли пункт про то,по какой причине ребёнок может быть не принят утром.
Нам ещё просто их не выдали.