И да они говорят сами что отказ от любых прививок без проблем. Наше дело.а вот манту строго
И да они говорят сами что отказ от любых прививок без проблем. Наше дело.а вот манту строго
Самый быстрый способ это купить ФЛГ ребёнка и её обязаны вписать в медкарту для сада.Все.
У нас есть рентген грудной клетки от апреля. Нам это может быть засчитано вместо манту?
Ну вот ещё интересно про медотвод. Если это записано в Карте, неужели без этого никак? По идее вы хотите сделать, но вам нельзя. Сейчас нельзя. А садик просит медсправку. Пусть Поликлиника даёт Ее на текущий момент, а дальше вы разбираетесь с садиком.
Да и о какой безопасности может идти речь,если говорить о манту. Она ни от чего не защищает,это диагностика, причём не самая безвредная.Ну здоров ребёнок,есть манту,вышел гулять,встретил туберкулез,все,о чем будет говорить эта проба.Да ни о чем.
Если есть ренген,то проблемы нет вообще.Он действителен год.Убеждать никого не надо,есть документ,о котором я писала,согласия вашего нет,но есть подтверждение,что ребёнок здоров.Пусть пишут официальный отказ с объяснением.Но они не напишут.
Меня больше интересует,что из одежды брать.
Например сейчас тепло,можем ее в сарафане привести,или штанишках и футболке,или джинсы с футболкой. Ее нужно будет переодевать во что-то сразу,как приведем? Или достаточно сандалии сменить и сменную одежду на случай "аварий" взять?
по поводу во что одеть...у нас два года назад была воспитательница, которая не разрешала носить штанишки, строго колготы и шорты. про памперсы она так же сказала никаких памперсов, приносите больше одежды, а у коллеги ребенок в памперсе ходит, все зависит от воспитателя и от вашего настроя
Зимой всегда запасные варежки добавляю
Как у вас дело обстоит если что то ломается в группе,и вам приходится силами родителей ремонтировать? как часто вы сдаете деньги на нужды группы?
проблема такова. Мы ходим в садик 3 год,и каждый год в новую группу, и конечно же в новой группе что то выходит из строя,и приходится чинить. мы не отказываемся этого делать,но родители предлагают уже поступать так: все что устанавливали на наши деньги, просто с переходом новую переносить с собой( уделанные кроватки,смеситель) это не вот маленькая сумма, и тем более сдают не все родители и приходится.
наша же заведующая запрещает забирать всё что пренадлежит нашейгруппе . и получается нам придётся уделывать кроватки детей заново,т.к. предыдущая группа не сделала этого. а это извините меня здоровье наших детей.
как бы вы поступили в данном случае?
ходим вторую неделю в сад.сегодня забрали в обед,сказал чихает и сопли начинаются.
Температуры нет
чем мне его на выходных полечить?чтобы мелкого,нам почти 2месяца,не заразить
и что даете на период адаптации в качестве профилактики
понимаю что первый год не избежать болячек,но хотелось бы свести к минимуму
И какая разница летние каникулы/ отпуск / дома посидеть захотели ( нужное подчеркнуть) суть одна. Справка после перерыва .
у нас эту справку требовали если более 2 дней не ходил в сад. ( исключая законные выходные и праздники ) Если по каждому такому пропуску анализы сдавать - нуу это не дело.
Вы может быть путаете справку для тех , кто только поступает в сад и идёт впервой ?
З.ы. садику, по сути, нужна только справка. Кому-то педиатры дают ее без анализов, кому-то нет. В нашей поликлинике без анализов не дают и, думаю, это зависит как раз не от сада, а от поликлиники и врача.
У нас садик был закрыт последние 2 месяца , дети были на каникулах или в Других садах. Может поэтому нужна ещё и справка об отсутствии инфекций .