Ну и человек, как и перед каждой прививкой должен быть полностью здоров, что в условиях осени очень трудно гарантировать надолго
Врачи любят назначать во время болезни. Я до сих пор с ужасом вспонимаю ту болезнь, которую мы начали с лечения соплей Ирс-19.
Я - из "ненормальной" категории))) У меня аллергия на разные -каины. Поэтому мне делали без заморозки первый раз. После родов проявления аллергии стали меньше, стала прощупывать почву, на какие препараты осталась реакция (у меня это отек дыхалки). Но вроде бы попробовали в стоматологии препараты на основе лидокаина. Все прошло хорошо. Так что второе крио делали с небольшим обезболиванием. В принципе, особой разницы я не заметила. Более чем терпимо и так, и так. В первый раз площадь проработки жидким азотом была больше - было больновато глотать несколько дней после процедуры. Но даже обезболивающие не понадобились. Второй раз - затруднения в глотании были уже только в день самой процедуры - и все.
Сейчас уже остались только глубокие лакуны, такие запаивать жидким азотом нельзя, ни один врач не даст гарантии того, что вычистил их до конца. К тому же на поверхности лакун образуется налет, отмирают клетки - и им нужен выход. Если это дело запаять при помощи крио - хорошего не выйдет.
Вот второй раз мне уже меньше делали: после первого с одной стороны миндалина уже и так достаточно плотная.
Плюс бесконечные чистки их.. промывания, полоскания.. Я сама уже научилась это делать, чувствую, когда надо прочищать.
Какой дальше шаг - не знаю(( Потому что лизаты не затянут глубокие лакуны в любом случае. Так и придется это пожизненно чистить.. Ну или однажды на удаление решаться.
Ну и лизаты не от всех бактерий. Врач умеет определить по течению тонзиллитов, вызваны они вирусами или бактериями. Если бактериями - то какими. Отсюда наверно и такое обилие отзывов от прекрасных до ужасных про лизаты. Кому-то назначили во время болезни - и как раз угадали, иммунитет сработал как надо, хотели усилить организм против бактерии определенной, - и организм отреагировал. Кому-то назначили в исключительно здоровом состоянии - и тоже угадали. И с бактерией, и со временем применения. Но и случаев с "играл, но не угадал", похоже, тоже много у докторов)))
Во-вторых, возвращаясь к препарату, - он ведь нацелен на создание иммунитета к бактериям, а не к вирусам. А у нас-то были именно ОРВИ.. И я тут, откровенно, не понимаю логики врачей при назначении этих иммуномодуляторов.. Наверно для назначения должны быть не просто вирусы, а именно регулярные осложнения бактериальные.. У нас же по анализам (уж сколько мы их пересдавали за учебный год) была именно вирусная картина по ОАК, только однажды - именно бактериальная. Тогда лечили антибиотиками.
Сейчас нам на руку пришлось лето - был перерыв в болезнях месяца полтора-два. С наступлением более холодной погоды в августе и сентябре успели дважды уже поболеть. Но я отстала от ребенка. Даю курсами бактерии для кишечника, стараемся все так же много гулять, одеваться потеплее, пить побольше воды. Ну и уговариваю, что если болеть, то на интересные мероприятия не получится ходить. В этом осеннем сезоне это поездки, театр, да в садике даже занятия некоторые, которые ей полюбились.. встреча с подружкой в группе. Не загадываю ничего, посмотрим, как переживем ближайший холодный сезон. Но пичкать лекарствами прям не хочу категорически. Тем более, когда не понимаю логики назначения.
Вообще, вирус ведь, чтобы размножаться, должен "осесть" в какой-то среде. Паразитируя, он повреждает или убивает клетку. Но основная его цель - это не убить клетку, а именно размножиться. Для разных вирусов нужна разная среда. Вот ОРВИ есть более 300 что ли видов. Но объединяет их то, что они поражают, в основном, дыхательные пути. Наиболее часто - верхние дыхательные пути (а потому и ЛОР-органы).
Если говорить именно про заболевания ЛОР-органов, то помимо вирусов их "любят" и некоторые бактерии, типа стрептококка (именно эта бактерия вызывает бактериальную ангину, скарлатину, рожистые воспаления еще..).
Стрептококк (как и многие другие виды бактерий) - условно-патогенная бактерия. То есть не сама по себе она страшна для человека (большая часть людей преспокойно с ней живут), а определенная ее концентрация (высокая, само собой). Точнее, даже не сама бактерия, а продукты ее жизнедеятельности, скажем так. Потому что они токсичны для человека.
Чаще всего активно размножаться бактерии начинают там, где ослаблен иммунитет, где организм человека не успевает сдерживать размножение бактерий. Предположу, что иммуноподдерживающая функция бактериофагов как раз в сдерживании размножения бактерий. Но как такового укрепляющего действия сами по себе они, по логике, не должны оказывать.
Я в своей теме писала,что мы переболели норовирусом,лежали в 23 больнице,сейчас лечимся у Дмитриевой по гастроэнтерологии,тк надо восстанавливать кишечник.
Дней 10 назад заметила,что у сына увеличен лимфоузел сбоку на шее.решила позвонить тому же врачу,что лечил нас в 23. Он назначил кровь и слюну на герпес 6 типа,цитомегаловирус и эпштейн- барр.результаты- все отрицательно.мы сначала обрадовались.но вчера,когда я вновь поехала к врачу ,он мне сказал- не может быть,что ничего не нашли,лимфоузел то увеличен ( при этом мы уже месяц питается черти чем,никак в принципе от болезни морально не отойдем)
Приходите ко мне в Центр здоровья на Ленина 127 и я вас обследую.наша почти крестная сходила туда- это центр БАД!!!
Сказать,что мы в шоке- промолчать.как знаменитый врач мог такое нам предложить!??
У кого были воспоены лимфоузлы? Что вы делали?? Как нам быть??!
У меня у Олега просто тоже есть узелок. Сейчас он только наощупь находится. А прошлой осенью, когда болели постоянно ОРВИ, прям виден был при повороте головы. Я читала, что это нормально у детей. Иммунитет так формируется, поэтому при болезнях увеличиваются л/у, миндалины. Даже там было написано, что это как раз хорошо, хуже было бы, если бы ребенок болел, а у него вообще ничего бы не увеличивалось никогда, это об иммунодефиците может говорить уже.
Но я, честно, ситуацию отпустила. Меня успокоили врачи и у меня у самой такие же лимфоузлы, там же. Когда болею - их вижу при повороте головы, например, не болею - и не вспоминаю.
изопринозин нам постоянно назначает наш педиатр,я ни разу не пила.
у нас после КИП по графику ликопид-тоже иммуностимулятор как я поняла. вот и думаю,отпустить ситуацию до похода в педиатрический и спросить Дмитриеву.по ОАК изв ыписки относительно кровь нормальная,учитывая то,что ее мы сдавали на второй день повторного поступления в больницу,с рвотой,темпой...
Что это было? Кому верить? И, если допустить, что хваленый лор прав, не многовато ли антибиотиков на квадратный метр ребенка?
Я Назонекс покупала один раз, долго на него смотрела, применять не стала, когда первый раз назначили. Пробовала пшыкать один курс (две недели, ЛОР назначила от сильного отека). Я бы не сказала, что он помогал. Так и выкинула, когда срок годности кончился.

про гормон знала, а вот что вернётся потом при отмене,не ожидала...честно... такие надежды на него возлагала...