А дома он только имеет лёгкий ужин - творожок , йогурт , фрукт или съест немножко совсем .
Он даже привык к такому режиму , и мы почти все лето "ужинали " рано .
Перед секциями нам очень удобно . Начало всяких секций наших обычно около.5-6,. Он и не на набитый желудок , и не голодный )
Рыба лучше выпечки, на мой взгляд ...

Вредная конфетка писал(a) 04.10.2017 в 22:49:
Мои если на полдник мало поедят в саду, к ужину ужасно голодные.
Мои если на полдник мало поедят в саду, к ужину ужасно голодные.
Мой и после такого полдника домой приходит голодный. К 7-8 часам он требует "Мама,есть хочу!". В садике все равно не доедают. Не все едят. Ну,супа похлебают,поковыряются в рыбной котлете. Мой вот овощи и всякие рагу не ест,даже в садике. Так такой полдник прям спасение.

Аннет Беловельски писал(a) 04.10.2017 в 23:16:
Мой и после такого полдника домой приходит голодный. К 7-8 часам он требует "Мама,есть хочу!"
Мой и после такого полдника домой приходит голодный. К 7-8 часам он требует "Мама,есть хочу!"
Прям вот +100500!!! Тоже хотела написать, но прям мою мысль озвучили!

Плотный полдник в принципе хорошо, особенно если потом кружок тли секция

А чем булка полезнее?? Наоборот мне кажется, лучше не забивать желудок булками, а поесть нормальной еды! Обед в 12.30 а дома ужинать в лучшем случае в 7! Долго.
У нас в садике правда чередовались то нормальный полдник, то печенье/булка, сок/чай

Насчет того, что заставляют, говорят нет - просто предлагают доесть)

ну и да, к посту выше - на каждую инициативную группу всегда будет другая инициативная группа))))
попробуйте, может и правда у вас большинству это не нужно

Ну разве нельзя приготовить так, или то, чтоб дети съели, а не просто поковыряли..

Solnishko писал(a) 05.10.2017 в 08:04: А что делать детям, которые кушают нормально?
По моему проблем с добавками нет никогда вообще! Выкидывают отходы ведрами! У нас в группе детей которым всегда мало, двое!) Им добавки дают или заранее двойную порцию накладывают. Сын с одним таким мальчиком за столом сидит, иногда рассказывает как Артем у них просит котлету откусить, пока воспитатель не видит)

но всегда можно попросить в шкафчик положить
у нас воспитатели со всех просят список продуктов, на которые аллергия (не обязаны они этого делать, но молодцы, стараются учитывать)

про полдник,у нас тоже чаще плотный,ужина нет.правда по пятницам обычно булочка и чай.сад до 18.30 работает.обед у нас в 12,и если в 15 будет только булочка,то детки вообще будут голодные.

у нас только ПОЛДНИК....как проснулись - в 15-30, это последний прием пищи. Сад до 18.00, в 17.00 дети выходят гулять/ждать родителей на улицу при нормальной погоде

у нас сад до 19.00 последний прием пищи-полдник в 15.30, плотный, рыба и овощи, например

Работа на заводе по сменам-день-ночь-отсыпной-выходной.
Если у мамы и папы смены совпадают...или у ребенка только мама и ей на работу в ночь (с 8 вечера до 8 утра) - что делать?
Для рабочих такая схема организовывалась

Я сама ходила в ночную, когда мама работала и училась в ПЕДе на вечернем, забирать меня одно время было не кому, поэтому ходила на пятидневку... Ничего, чел ко всему привыкает)
И помню, много нас было и малышей совсем и постарше...С малышами мы сами, подготовишки, нянчились, кормили их ужином, меняли колготки) в общем помогали как могли))

но у меня есть подозрение, что среди форумских посещающих такие группы нет,
а многие ведут речь И О ПОЛДНИКЕ И ОБ УЖИНЕ
и да, я была бы из тех родителей, кто против сокращения полдника (калорийности)
ибо он в 15.30, без кружков мы приходим домой в 18.30 (в 18 я ее только забираю) и она УЖЕ голодная, а с кружками - вообще ахитунг.
но у нас как раз полдник - пародия - плющка, рыба с морковной икрой и т.п.

у нас просто нет никаких рекомендаций))))

Насчёт сытного полдника. Есть нормы, садики их придерживаются. Кто-то ест, кто-то нет. Мы вообще мало едим, ну и что? Это наши проблемы по сути.

человек ведет себя с нами так, как мы ему позволяем
не позволяешь - не будет вести себя так
только тут "после драки кулаками не машут" ИМХО, говорить нужно сразу при возникновении ситуаций, а не спустя время

"не прошло" оно, когда это ДИАЛОГ по месту. Когда муж ей бы и ответил (или ты - в другой ситуации с "наездом"
а конфликт утром - разбор его вечером, да еще и с человеком, который при нем не присутствовал - это "сопливых вовремя целуют" все же
сейчас - ИМХО - ничего не делать
но в следующий раз пресекать сразу, корректно, но прямо

Папа желал продолжить этот разговор но когда она это сказала, он еще был со мной на трубке, а далее воспитатель удались с детьми. Обычно все разборы полетов проходят вечером когда забирают детей, утром воспитателям совсем не до общения с родителями. Надеюсь, что эта фраза действительно была "в воздух", так как интонации я не знаю и как это было сказано, мне сложно судить, только со слов.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),