Будущие крестные были на 2 беседах. Муж тоже, я на одной. Почти все в разных церквях, крестная в другом городе. Справки предоставляли все при оформлении свидетельства. В мае дело было. Но согласна с девочками. Нужно уточнять в выбранной церкви. Бесед, например, может быть и больше 2
Вопросы, касающиеся организационной или смысловой стороны Таинства Крещения, вы также можете задать в группе Нижегородской епархии ВКонтакте.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
Будущие крестные были на 2 беседах. Муж тоже, я на одной. Почти все в разных церквях, крестная в другом городе. Справки предоставляли все при оформлении свидетельства. В мае дело было. Но согласна с девочками. Нужно уточнять в выбранной церкви. Бесед, например, может быть и больше 2
И, кстати, бесед у нас никаких нет. Обязательное условие - это крестным и папе ребенка перед Крещением исповедаться и причаститься обязательно в этой церкви.
Помню меня крестили в Гнилицкой церкви, так у нас отдельная крестильня была, было более приятнее чтоли)
Еще у меня вот какой вопрос возник. Хотим заказать именную икону. Святых с конкретным именем, как правило, много. Выбирать ближайшего к дате рождения, как я понимаю? Вот, например, у нас ДР 18-ого августа, а именины есть 14-ого августа, а есть и 1-ого сентября. Может быть, кто-то в теме?
по сути нет выбора, покровитель выбирается согласно церковного правила. Точнее...если ты выбрала ИМЯ, которое ребенку дадут во Крещении - то выбора его покровителя у тебя уже нет.
кого бы ты ни "хотела" - покровителем ребенка будет святой согласно "правила",ближайший Святой с таким именем после даты рождения, а не тот, чью икону ты заказала, "которого почитают в следующем месяце, потому что предыдущий Святой нам не подходит, тк он - мученик"))))) . Мученик или нет - уж как "повезет" ребенку родиться, а родителям - выбрать его имя))))
и если уж и ударяться в суеверия, то тогда "проще" крестить другим именем...немученника)))) но на крещение иным именем у Церкви тоже свой взгляд)
относительно "следующего ближайшего"
улыбнуло прямо))))) фейс-контроль Святых)
я понимаю, что это не со зла. и это тонкости
у нас наша крестная, воцерковленный в принципе человек, подарила Ане на крестины икону Св.Анны (матери Девы Марии), хотя у Ани покровительница во Крещении совсем не она. Такие тонкости обычно и на собеседованиях не объясняют)
никто не запрещает держать в доме икону и молиться дома или в храме любому Святому с любым именем)))) какой больше нра) и которому "доверяешь" (я уж по-обывательски) в том числе другому с таким же именем)
я вот мимо Матроны Московской пройти не могу и к ней всегда обращаюсь)
и ее икона есть дома, а Аниной покровительницы - нет
но покровитель - его не выбирают - он просто есть, и логично, что после рождения,
раньше же не покровителя выбирали, а имя давали в честь того Святого, в день почитания которого ребенок родился, но сейчас редко кто по Святцам называет, поэтому выбирают - после)
хотя вот Женя ниже написала - у другого отца другое мнение вот.
тоже философия)
это как "ходить ли в храм во время М" - в одном храме у разных о. разные мнения могут быть)