Мне вот скоро 31, я себя старухой не считаю, думаю, что и в 35 не буду себя такой считать...
Но, касательно своих чувств, по настоящему счастливым человеком я себя почувствовала только с рождением ребенка. И в свои 30 я намного счастливее и удовлетвореннее, чем была в 25, и это именно с детьми связано, ни с чем более. И если уж так в глаза бросается именно возраст в моих высказываниях, кажется что к нему привязка, могу написать по другому) Что удовольствие от жизни я начала получать с 2014 года, тогда как, например в 2011 испытывала сильный дискомфорт ввиду отсутствия детей)
С приятельницей тут разговаривали на эту тему, она тоже мне, да ну, куда тебе торопиться. Я говорю, торопиться, не торопиться, а мужу то тем временем у меня уже под сорок, и это тоже стоит учитывать. Она говорит, да ну, рожать то тебе! Ну, рожать то конечно мне, а воспитывать, а содержать нас всех, пока я в декретах)))). А так у меня замечательный муж, я бы ему и десять детей родила)))))
Дело просто иногда не только в возрасте и болезнях...дело в голове...
И у мамы моей есть подруга,ей 65, вот я мечтаю выглядеть так в 65 и чувствовать себя так!!! Она лет на 15 младше кажется! Хотя в 30 она выглядела на 45, все зависит от нас самих в большинстве случаев.
Не считаю, что лучше родить в 20, зато быть по паспорту - молодой!
А по поводу родителей... Это моя боль сейчас((((. Потому что мама моя очень сильно заболела, именно сейчас, когда она бы так хотела и могла бы нянчиться с внуком. Но она не может физически общаться с ним в том объеме, в котором бы хотела!(((( Не всегда, к сожалению, дело в голове...(((((((
Вот свекровь могла бы, но она не особо и хочет... Хотя свекровь старше мамы...
Светиксемицветик писал(a) 29.01.2017 в 22:08:
Первую родила в 28,вторую в 31. Я старуха по ходу?))))
Первую родила в 28,вторую в 31. Я старуха по ходу?))))
да причем здесь старость вообще? мы же не говорим, что мы старые станем. просто к 40 годам хочется иметь уже повзрослевших детей и больше свободы, а не опять окунаться в младенческие дела, вот и все. но это опять про тех кто уже до 30 родил и задумывается о втором к 40. а если деток не было и хочется, то это уже и после 40 можно. и старость тут вообще не причем
И вот ещё не надо забывать про мужчин. Ведь в 30 не от 20-три летних рожают же. Как правило, мужчине ещё больше лет. Тоже не хочется, чтобы в 20 ребенкиных лет папа был старым дедом. (Про мужскую продолжительность жизни вообще промолчу).
Для меня оптимальный возраст для первого 24-26 лет. И не "Детский сад" уже и еще не "возрастная", как любят геникологи говорить. Сама я с первым припозднилась, родила в 28. Второй вообще не раньше 32 получается. И в вопросе троих детей (в перспективе), меня смущает возраст рождения третьего именно потому, что не хочу быть в будущем пожелой мамой с тремя ещё не взрослыми детьми.
Я знаю, что я самое большое счастье в жизни родителей, но опять же, фразу: "нам бы лишь Анютку успеть на ноги поставить" постоянно ходила в нашей семье.
Просто как ребёнок таких возрастных родителей я по себе знаю, сколько в этом есть подводных камней в чувствах и эмоциях ребёнка. Это сильно сказывается даже на понимании друг друга. Когда у вас с мамой разница почти 40 лет, может возникнуть много нюансов. Мы с мамой лет до 20 моих не особо были близки. А вот как я уже вышла замуж, тут прям лёд тронулся и нет сейчас мне на свете человека ближе.


а "старенькой" маме судя по лицу не было и 30-ти, только мама была не в первом по счету декрете, не придавая значения тому, как выглядит. Моя обращает внимание на то как выглядят другие мамы в д/саду, школе, на танцах и очень часто шепчет мне как она гордится, что мама такая молодая, красивая и очень умная. Раньше время было другое, сейчас куча возможностей выглядеть в 45 на 30, правда если ты к своим 45 успела сделать так, чтобы деньги на это были :))))Babuta писал(a) 30.01.2017 в 10:09:
Я знаю, что я самое большое счастье в жизни родителей, но опять же, фразу: "нам бы лишь Анютку успеть на ноги поставить" постоянно ходила в нашей семье.
Я знаю, что я самое большое счастье в жизни родителей, но опять же, фразу: "нам бы лишь Анютку успеть на ноги поставить" постоянно ходила в нашей семье.
Наташ, а, может, эта фраза не столько с возрастом родителей связана, сколько с тем, что в принципе время было тяжелое - все-таки 90-е, тогда у многих не было уверенности в завтрашнем дне вне зависимости от возраста. Помню, что в нашей семье тоже разные фразы произносились, не лучшим образом действовавшие на мое восприятие действительности, хотя я родилась задолго до тридцатилетия своих родителей
В общем и целом тема "дети - возраст" гораздо глубже, в отношении к возрасту в целом. У меня отношение к возрасту такое, что когда меня спрашивают сколько лет мне/мужу/сестре/родителям и т.д. я начинаю считать))) При том, что я прекрасно помню все даты рождения и прочее, сам возраст для меня настолько неважен, что я реально не помню кому сколько лет...
Так получилось, что к рождению детей я пришла в 30 и 34 и я не считаю себя старой мамочкой абсолютно. Я просто не думаю об этом))))))
ugarova1304 писал(a) 30.01.2017 в 10:24:
т.к. делать бы ничего не стала все равно, для меня это просто формальность была..
т.к. делать бы ничего не стала все равно, для меня это просто формальность была..
Ты что имеешь ввиду?
У моей родственницы были плохие результаты, отправляют на консультацию к генетику, дальше на пункцию, а после пункции решение принимают уже врачи, а не вы сами!
у меня два примера хорошо знакомых:
1. врачи "рекомендовали" прервать беременность в 23 недели, т.к. у ребенка не развивалась кисть руки (врачи тоже разные бывают и предлагают прервать и при незначительных отклонениях от нормы типа заячьей губы), но родители послали всех нах. Ребенок без кисти. Но он любимый и желанный. И да, ему в жизни будет сложнее, но он живет.
2. врачи "рекомендовали"...., т.к. увидели СТРАШНУЮ паталогию внутренних органов, родители решили рожать и "сколько проживет" - родился абсолютно здоровый ребенок, с некоторой особенностью строения двух органов, которые на его на жизнеспособность и развитие никак не повлияли