Мише тоже планирую сделать её потом.
Не уверена, что вам сейчас можно её делать вообще, там по-моему противопоказание общение с беременными в течение какого-то времени, ТК вакцина живая. У меня коробка от нее есть, могу глянуть инструкцию.

в твоем случае прививала бы ребенка (если есть куда его после прививки пристроить) и в случае карантина в саду просила бы мужа/родителей ребенка из сада забирать, чтобы с детьми не пересекаться
НО!!!! В течение трех (по-моему) недель(нужно в инструкции уточнить) после прививки возможны высыпания у привитого человека по типу ветряночных и в это время он потенциально заразен (ну то есть иммунитет насколько я поняла может среагировать на прививку "легкой формой ветрянки", а может не среагировать...получается, сына после прививки на 3 недели нужно изолировать от тебя(((((
проще в сад не водить тогда до рождения ребенка
год назад (или полтора) две прививки по 2750 в НЦВ была

За себя еще могу сказать, что я когда Олегу вторую делала прививку, у меня уже было // на тесте. То есть прям самое самое начало 1 триместра. Очень переживала по этому поводу. Хоть и болела сама ветрянкой в детстве.

Педиатр из центра вакцинации сказал, что второе введение Варилрикс в течении года желательно, но не ранее 6 недель после первого.

Водимо эти антитела у тебя есть
По нам скажу - ветрянкой в детстве я точно болела, но во время второй беременность тоже боялась что Настя принесёт мне ее с детского центра (в садик мы не ходили), прививала ее первой вакциной во время беременности (так получилось что приливались мы в Москве в НЦЗД РАМН на ломоносовском шоссе, там огромный центр вакцинации, так вот там сказали что для меня опасности нет) . Все прошло хорошо, без высыпаний у Насти . Вторую сделали позже
Там же мне сказали что если ребёнок до 8 лет не переболел, то лучше привить. Потом ветрянка переносится тяжелее

В прошлом году подруга в сорок лет умудрилась заболеть ветрянкой впервые и это была полная жесть. Лежала в инфекционке под капельницами, темпра не сбивалась, похудела на 10кг за две недели при том что там особо некуда худеть.