С удовольствием найду место, расскажу, что знаю. Но только сообразите между собой ориентировочную дату(ы), выберем поточнее время уже вместе со мной.
У нас на этой недели прорыв, начали кушать морковку, и добрались до 4 ложек картошки. Зато от брокколи начинает отворачиваться. Ну я бы тоже наверное после 3 недель одной брокколи отворачиваться начала.
Думаю на следующей неделе опять кабачок попробовать - вдруг нормально теперь пойдёт.
Может кто то читал/читает тоже, каково ваше мнение?
Я до конца пока своё не сформировала, но ездили на выходные в изумрудное и я не брала с собой каши и банки, решила попробовать давать из своей тарелки, из введённого была гречка, рис и хлеб . Мне понравилось, а ребенку ещё больше)) главное что она ни разу не подавилась, этого я боялась !
По сути у нас с ней все одинаковое)))
Не знаю считается это естественным прикормом или нет
По теме, Ань: из своей тарелки давать можно и даже нужно. Дети же учатся подражанием взрослым. Обычно если деть присутствует при трапезах семьи - видит, что есть - это нормально и ест потихоньку вместе со всеми. А уж если с маминой тарелки, то есть прям то же самое, что и мама - это ж вообще крутяк! Взрооослый сразу такой как будто!)))
Но давать, в первую очередь, нужно максимально безопасные продукты. В понятие безопасности входит отсутствие слишком твердых, особенно тех, что могут оказаться острыми (косточки, кусочки сушек, сухарей, орешки и т.д.) кусочков, слишком холодную и слишком горячую еду тоже не рекомендуется. Слишком острое, соленое, сладкое - тоже не нать. Дать почувствовать максимально вкус именно продуктов, а не приправ или сахара. Плюс, смотреть на готовность малыша к той или иной консистенции питания. У всех она разная совершенно. Я уж много раз тут писала, например, о том, что Оля у меня сначала осилила мясо баночное, потом - волокнами, и только в самом конце - котлетки-тефтельки! До года ее просто рвало от рубленого мяса, не воспринимала такую форму. И ничего тут не поделать было, хоть обложись котлетами на всех тарелках у семейных))
Ну и, конечно, пресловутые аллергены и прочие источники не самых приятных реакций нужно отслеживать. Да, дети где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке и с пола подбирают, и консистенции, как будто бы для них значения особого не имеют, и реакций якобы меньше. Но все же это стереотипы. И детская смертность там значительно выше.
Плюс, а точно в семье едят настолько чисто, чтобы с тарелки малыш мог взять безопасно все что угодно?
В общем, прикорм вполне может быть педагогическим, но с соблюдением адекватных норм педиатрического, скажем так)))
Хотя, есть ли способ прям уж обезопасить своего ребенка от своего же хеликобактера? Ведь мы все равно деток зацеловываем, а они - нас, мало того, еще и облизывают.
А проблема мне видится именно в формировании привычек. Что малыш ест не из своей тарелочки, а из тарелочки мамы.
По поводу Хеликобактера, что от него не убережешь, и он у всех почти есть, ну это когда просто о нем читаешь, это одно, а когда у тебя уже язва и лечение дорогостоящее и непростое на год вперёд, уже по-другому об этом думаешь. Ну и еще, конечно, зависит, кто насколько замороченный).
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Да, пока мысль не убежала от меня: как обычно, такой усреднённый подход без сильных заморочек (хотя, это ж надо заморочиться безопасностью содержимого своей тарелки
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 21.01.2019 в 18:27:
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
А по теме: мне кажется, что еда из маминой тарелки - это только в самом начале прикорма. А потом, под влиянием желания быть как взрослый, ребёнок будет хорошо есть из своей - ведь так едят и мама, и папа, и старшие братья-сестры, если они есть.
Ира))) Про такой вид прикорма специально не читала, он у нас как-то сам собой получился. НО, я до сих пор, дочке 2,4, не могу поесть чтобы у меня из тарелки не таскали. Сначала она съедает свою порцию, потом таскает у меня, а если успевает то ещё и у папы с братом.
Начала вводить прикорм. Дала кабачок попробовать. За раз может сьесть пол баночки (40 гр). Может наверно и больше, но я пока боюсь давать.
Так вопрос. Я не понимаю, мне уже нужно начинать замещать приемы смеси этим кабачком или пока просто давать пробовать каждый овощ/фрукт каждый день чисто символически и следить за реакцией организма? До каких обьемов мне нужно довести овощ к примеру, чтобы полностью вытеснить смесь? Например 2 баночки кабачка = 170 мл смеси которую мы едим? Или как?
читаю, читаю и все равно темный лес для меня((И еще не забываем, что на принятие прикорма ребенком уходит до 2 недель, а некоторый прикорм очень быстро идёт на "ура". И да, есть ещё педагогический прикорм, когда ребенок пробует на язычок разные вкусы из маминой тарелки. Но я так не рисковала, все плавно вводила, чтобы не было реакций со стороны ЖКТ и кожи.
С картошкой тоже самое. И еще - можно ведь просто отварить картофелену и размять ее и так давать? Или вроде как замачивать надо чтоб крахмал вышел? Нам 7 мес.

