Была такая проблема, решила довериться интернету и способу, описанному там.
10 гр лимонной кислоты на 200мл кипячёной горячей воды, залить раствор в утюг, куда обычно заливается вода. Включить на максимум, как отключится индикатор нагрева (то есть максимум температуры достигнут), выключить из розетки и многократно нажимать на кнопку пара (над тазиком, потому что вся накипь будет выходить).
Очищает хорошо. Потом залить чистую воду и таким же образом выпустить всю, чтобы не осталось кислоты в утюге.
Мне помогло)
Девочки,помогите советом!Дочь у меня мастер"парковки"-грохнулась в новых мембранных штанах в грязную лужу,в котором полно бензина,там машины всегда паркуются.На сапогах из эва не до конца оттерлись пятна,но не так жалко. Чем выводить эту красоту с полукомбеза?
Эх.. тоже буду рада если кто что посоветует, я чем только не тепла эти пятна и в ферри замачивала, и пятновыводителем, и карандашом удаликс и щёткой тепла с хозяйственным мылом
Ничего не помогает (
Сама спросила-сама отвечу))Вдруг пригодится кому-то еще))Способ найден в интернете.Результат отличный.Натереть хорошенько пятно хоз мылом,а затем натереть это место сахаром.Я терла не с особым усердием(рекомендую попробовать сначала в укромном местечке).Оставить на 20-30 минут,а затем постирать со средством для жидкой стирки или мембран.Нам помогло!
Девочки, о наболевшем! В чем у вас хранится бельё постиранное, другими словами "Глажка"??? Ну на кресле в зале или стопочкой на машинке стиральной -это понятно. Может быть корзины специальные какие есть или ещё варианты? Всю голову сломала
Нельзя использовать аммиак при очистке ювелирных изделий, которые содержат платину или жемчуг.
А вообще украшения с драгоценными камнями, которые вклеены в оправу (чаще всего серьги) не следует погружать в воду. Их нужно чистить сухим способом. Влажной тряпочкой смоченой в мыльной воде протираю изделия.
А цепочки, браслеты, кольца замачиваю ненадолго в аммиаке и старой зубной щеткой чищу.
А вот подскажите, пожалуйста: говорят, есть какое-то средство для чистки пластика, чтоб попшикал - и подоконник чистый, и холодильник как новый, и стиралка) Правда? Чем вы пользуетесь?
Насть,я Силитом для сантехники)) както закончились все средства,остался только силит. Пшикнула им на подоконник и вуаля !!!без особых усилий подоконник на кухне как новый и шкафчики,с которыми мучилась постоянно, тк они засаливаются быстро, тоже пшикнула и протерла))
Девочки,посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь контору, кто ковры хорошо чистит. Хочу что бы приехали, забрали, а потом чистый привезли. Супер пятен нет, но вид не свежий. Ванишем уже сил нет чистить и с дочкой нашей не вариант (
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.