тема закрыта
Октябрь уж на дворе! А у нас тут тепло в болтушке.
aliska писал(a) 22.10.2017 в 11:28:
Ребёнку они могут помочь, а мне ничего не обязаны делать ...
Ребёнку они могут помочь, а мне ничего не обязаны делать ...
Алис, странно слышать от тебя, что тебе медики ничего не обязаны делать.ИМХО
Ты ж пишешь, что не только дочка, но и ты отравились продуктами горения. Соответственно это их обязанность оказать скорую помощь потерпевшим.У тебя интоксикация, соответственно тебе обязаны были в скорой или уже в больнице, оказать первую помощь.
За неоказание своевременной медицинской помощи положена даже уг. ответственность(статья 124УК) или адм штраф. Неважно в какой больнице вы лежите взрослой или детской
Мне, кажется они могут помочь, сделать капельницу, просто пожадничали медикаментами. ИМХО
Asik писал(a) 22.10.2017 в 16:21:
В детской больнице они не обязаны помогать. Они лечат детей, не взрослых
В детской больнице они не обязаны помогать. Они лечат детей, не взрослых
Здесь дело не в статусе больницы взрослая или детская. Это, прежде всего, медицинское учреждение!!! А там работают люди с медицинским образованием, и они несут ответственность за лиц, находящемуся в опасном для жизни состоянии.
По делу, если жизни угрозы нет, то не обязаны врачи детской больницы лечить/оказывать помощь взрослому. это не их пациент. и как такого больного по бумагам проводить? как страховая оплачивать должна?
И в детской поликлинике, кстати, мне однажды взяли кровь на анализ, чтобы "посмотреть гемоглобин, а то вы такая бледненькая, а ребенок на полном ГВ"
Сейчас вот смотрю в этом интернет магазине. Не сочтите за рекламу

На эту зиму заказала костюм Snow Headquarter. Утеплитель - тинсулейт. Сверху мембрана, подклад - Omni-Heat. Заявлена до -30.
Холодами еще не проверяла.
Штаны яркие, протираются тряпочкой. По ощущению - очень теплые. Помимо утеплителя там еще и флиска от спины и до колена, точнее заканчивается чуть ниже колена.
У мужа аналогичная куртка, носил и при -35 на футболку+флиску. По его личному отзыву - куртка ничуть не хуже аналогичной из коламбии из спортмастера (5 лет носил)., только эта дешевле в 2 раза.