Для меня сс равен гв в принципе, дальше к себе
Очень надеюсь что Костя захочет спать с Владой в одной комнате

с 2 Аня спит в своей кроватке...часов до 2 ночи.....а потом "мамаська, я сАскучилась!" и переходит ко мне
поначалу всегда поддерживала (привыкание к садику, мало видимся, действительно скучает она сильно по мне)
но сейчас....не дело это ((((
а как прекратить - не знаю
мне это нисколько не мешает, т.к. сейчас она не спрашивает и я не чувствую как она переходит, у нас большая кровать. Т.е. это не "пообниматься с мамой". я ей типа и не нужна. Мы просто засыпаем каждая в своей кровати, а просыпаемся обе в моей) это мило...но мне не очень нравится

Но он там не хочет спать нивкакую(((( А я мучаюсь уже какую ночь, так как мне очень душно, тесно и периодически сынок пинается и крутится. Хотя кровать большая, но и деть уже не вот мелкий. И если раньше я отсыпалась когда муж уходил на работу, то теперь я встаю раньше всех - делаю завтрак, собираю в сад. Спать по четыре часа ночью , что то устала уже....пока мы не придумали как решить эту проблему....Муж говорит, давай тебе еще подушку купим...НЕ хочу насильно Романа выгонять из нашей кровати, видимо буду ждать когда сам созреет.

Переселять на кроватку, стоящую вплотную рядом со взрослой, считаю смысла не имеет. Какая то слишком условная граница, которую легко даже неосознанно нарушить. Это все равно единое пространство. Если уж переселять, то ребенкино "своё", мне кажется, должно быть отдельно, так же уютно. Да, он может и будет к родителям возвращаться, но "свое" уже есть, есть свобода выбора.
Кстати, у нас "созреет" пришло так неожиданно, когда ни у кого не было мыслей переселять/предлагать/ рекламировать. Спали и спали, никаких проблем. Но у каждого, видно, это созревание в разном возрасте приходит..но приходит же!))

А сейчас Оле как будто неудобно стало без подушки - это раз. Норовит вытолкать меня с моей. Это значит пришло время какой-то своей маленькой подушки? С какого возраста это не вредно?
А вот с одеялом - наоборот. Я ночью мерзну. Что неудивительно - мы почти всегда спим (ну кроме совсем лютых морозов) с открытой форточкой. Иначе свежего воздуха не хватает. Мне комфортно под одеялом. А дочке - жарко. Но и без одеяла-то холодно. Купили пижаму, чтоб хоть не раздетой оказывалась при открытой-то форточке. Но все равно без одеяла - подмерзает. А под одеялом - жарко ей, и все тут, скидывает его. Какой-то промежуточный по теплоте вариант предложить? Спальный мешок для нее тонкий какой? Чтобы уж мне вообще тогда не порываться ее укутывать одеялом и не переживать, что замерзнет..

При этом, после всех этих скаканий, его с утра с боем поднимаешь в садик, так что я типа даже не о себе забочусь)))

Наша большая, 180, а может и шире, не измеряла) но у нас всегда три подушки на ней.

Всё же дети вырастают и уходят спать отдельно, тогда и будет нам счастье
Я до сих пор не верю, что настанет время, когда Костя будет всю ночь спать в своей комнате не просыпаясь, как Владка сейчас)))

Мы их выселили в отдельную комнату на двухъярусную кровать в начале ноября. Теперь у нас папа - как мать младенца: вскакивает по первому зову (они, если вдруг проснутся, начинают звать или плакать). Вообще, мы хорошо высыпались, когда в одной комнате были две маленькие кроватки и наша кровать) Никто ни к кому не приходил на СС, и даже если кто-то из детей начинал возиться, то открыв глаза - сразу заваливались обратно спать, мама-папа тут - значит, можно не беспокоиться.
Так вот возвращаясь к (иногда) вынужденному СС - идеально, если ребенок приходит со своей подушкой, т.к. если приходится делить подушку - я не сплю совсем.

Сейчас муж с сыном спят на 1 кровати, я с дочкой на другой в разных комнатах. Все высыпаются и счастливы. Когда мужа дома нет ( например в походе) сын спит в отдельной кровати один. Интимные отношения с мужем не страдают

Мне вот так хочется иногда, чтобы сын тоже спал рядом. А он после 30 минут валяний в кровати уходит к себе.

Да полетят в меня тапки со всех сторон! Но вот честно, не понимаю я смысла класть ребёнка (взрослого) к себе в кровать! Это и не удобно, толкаться всем на одной кровати и не гигиенично. Все же взрослые есть взрослые у них в кровати своя флора, так сказать. Дети должны спать на своём постельном белье. Как говорит одна знакомая детская врач: "только русские варвары кладут детей в свою постель". И уж тем более мне не понять, когда взрослые мальчики (у некоторых и до школы) спят с мамами и папами. Всегда один вопрос возникает, зачем???

А если серьезно... Слушайте, ну уж если такие замуты про флору в кровати родителей, так может, ребенка на улицу не водить? Там флоры разной - ого-го.
О, или скафандр, скафандр!

На самом деле, у всех же разные дети, столько раз уже это обсуждали. У коллеги сын с рождения ночью спал, как медвежонок: часов в 11 вечера кушал, и часов до 6 дрых, конечно, она его утром подкармливала, и дальше в кроватку, часов до 9. И это на ГВ! И все счастливы. Но если у меня обе через каждые 1.5-2 часа просыпались на перекус в течение первого года жизни... я ж тоже человек, и мужу на работу )) и в этом случае СС единственная возможность всем выспаться.
P.S.: пока ходила беременная первой, тоже считала, что "родительская кровать не для ребенка" Хватило меня на месяц ровно, после рождения дочки )) Дальше желание нормально спать перевесило все мои "это совершенно неприемлемо".

Ольча писал(a) 16.10.2017 в 14:55:
Жаль, нельзя поставить лайк ))))
На самом деле, у всех же разные дети, столько раз уже это обсуждали. У коллеги сын с рождения ночью спал, как медвежонок: часов в 11 вечера кушал, и часов до 6 дрых, конечно, она его утром подкармливала, и дальше в кроватку, часов до 9. И это на ГВ! И все счастливы. Но если у меня обе через каждые 1.5-2 часа просыпались на перекус в течение первого года жизни... я ж тоже человек, и мужу на работу )) и в этом случае СС единственная возможность всем выспаться.
P.S.: пока ходила беременная первой, тоже считала, что "родительская кровать не для ребенка" Хватило меня на месяц ровно, после рождения дочки )) Дальше желание нормально спать перевесило все мои "это совершенно неприемлемо".
Жаль, нельзя поставить лайк ))))
Оооо! У меня дочь не спала до 2,5 лет! (Муж вообще ушёл в другую комнату). Я все это время спала в обнимку с кроватью, подкачивала постоянно. Пока совсем маленький и постоянно висит на груди, это понятно, говорю же, до 4-х месяцев спала со мной. Я же про то, когда уже не на груди: два, три, четыре года и больше!
На счёт флоры... как бы это сказат... ведь родители иногда в своей кровати и без белья бывают ))) а потом ребёнок в трусиках в эту постель ложиться. По мне, это не гигиенично как-то. Или те, у кого сс в кровати ни ни? Или сразу белье меняют? Я просто не знаю, так как дети с нами не спят )))

[b]Карамелька писал(a) 16.10.2017 в 15:17
На счёт флоры... как бы это сказат... ведь родители иногда в своей кровати и без белья бывают ))) а потом ребёнок в трусиках в эту постель ложиться. По мне, это не гигиенично как-то. Или те, у кого сс в кровати ни ни? Или сразу белье меняют? Я просто не знаю, так как дети с нами не спят )))
Ааа, вот о чем речь ))) Пока дочь спала с нами, у нас для всех "ни-ни" просто были другие места, после отбоя ))) когда на кровати сопит ребенок, сложно там что-то эээ... предпринять ))) а так, мы спим в пижамках ))

а "взрослые" дети-это какие?? моя почти шестилетка-это взрослый ребенок?

Про гигиену вообще улыбнуло. Что там такого в кроватях, что ребёнку может навредить?!)

Но, повторюсь, это я не ради спора. Просто высказываю своё субъективное мнение, никому его не навязываю ибо у всех свои понятия, что такое хорошо, а что такое плохо. А у нас в семье вот так заведено и все этим довольны. В семьях, в которых росли мы с мужем, тоже дети не спали с родителями и тоже все были довольны (сколько себя помню, с удовольствием спала в своей кровати, когда никто не возится рядом и не сапит на ухо). Так что, для нас это норма.

И как-то постепенно в голове моей уложилось, что действительно, если я или муж ему нужны ночью, нужен тактильный контакт ("мама обними" пусть и посреди ночи), значит пока так и будет) Когда сам захочет, тогда и уйдет спать в свою комнату один.
7 лет мальчики-мамсики) Я наоборот ничего странного не вижу в привязанности сына к родителям)

Сын с рождения в своей кровати, ночью кормила каждые 2 часа и снова укладывала его в кроватку. И мне было не лень. И сейчас он и засыпает сам, и спит сам. Каждому своё, но сс я никогда не понимала. Имхо

С Полинкой я противилась СС, по полночи пыталась уложить ее в кроватке.. сама как зомби ходила в итоге. Позже смирилась и даже полюбила СС. Отселили ее в свою кроватку ближе к году.
С Катей СС с самой первой ночи по приезду из роддома. Давно я так не высыпалась)))) И мне вот нравится, что этот маленький комочек сопит под боком))) И даже то, что все затекает порой, и места на довольно большой кровати нам с мужем почти не остаётся, потому что лучше так, чем потревожить сон "звезды", не имеет значения...

И дело то ведь не только в кормлении. Катя вон периодически проверяет на месте ли мама. Грудь найдет и спит дальше, не ест даже. А вот если не найдет - трагедия))
Просто каждый выбирает своё)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),