Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)
Грудь. Оооо, в этот раз я в полной мере прочувствовала, что она у меня есть (привет, ты снова ко мне вернулась
Вот что неизменно, по сравнению с первой беременностью, так это ранние шевеления. Собственно, в первый раз все, кто слышал, что я что-то чувствую недель с 10, бросались переубеждать меня, что это кишечник, что рано, что не могу я ничего чувствовать и прочее. Ага, ну да, я 30 лет прожила и не могу отличить кишечник от других совсем ощущений
Когда я в 2017-ом году ровно в 12 недель пришла на скрининг и сказала, что вот сейчас он там крутится вовсю, чувствую, Подгорнова подтвердила, что да, действительно, так и есть) Вот и в этот раз детеныш дал о себе знать примерно в это же время 9-10 недель и я это ни с чем не спутала бы уже
С моим врачом мы пришли к выводу, что роль играет тут стечение трех факторов. Я просто хорошо знаю и чувствую свое тело-раз. Физиологические особенности-очень сильно кзади матка-два. Кстати, я думала, что после первой беременности этот фактор изменится, но нет, как сказала, врач, ещё более всё усугубилось и теперь матка стала очень-очень-очень сильно кзадиЧто же творится сейчас в животе, вообще атас, неиначе, как ритуальные танцы, особенно по вечерам и ночам)
Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, и что меня очень расстраивает,мне пришлось заморозить абонемент в спортзал

Активные дети это, кажись, у вас врожденное)) Даже по поведению в животе это прослеживается

Кажись, да, это наш крест
А про крупный плод... Мне с Тимофеем то же самое говорили всю беременность и про вес его, и про длину) И что в итоге, длинноногий, да, но не более, так что не верю я в это. А не очень большой живот, видимо, компенсация за то, что там дети внутри вытворяют

На самом деле, на тот момент, живота практически не было видно, сейчас я это прекрасно понимаю, но тогда беременный мозг переживал

Дальше так складывались обстоятельства, что родителям мужа пришлось уехать туда раньше и на Пасху мы собирались не полным семейным составом. Ну что ж, не страшно, дважды будем получать поздравления
Мы вместе с Тимом напекли куличей, пасхальных кексов, красили яйца, в общем готовились к двойному празднику)
Пришли моя мама, Димина сестра, по совместительству крестная, со своим тогда ещё будущим мужем (мой брат с семьей не смогли приехать, заболела племяшка), мы все собрались за столом, я собралась с мыслями и толкнула речь
Кстати, Тимофею до того момента мы тоже ни о чем не говорили

Тимофей замечательно ведет себя в машине и не доставляет никаких особых хлопот. Я больше переживала за себя, ведь меня укачивало в дороге, но килограмм скитлс сделал свое дело) Погода была достаточно неприятная, прохладно и моросящий дождь... Но маленькое шило таким не напугать, практически всё время проводил на улице. Помогал убирать траву и мусор, сажал картошку, запускали воздушного змея
воздушный змей больше эмоций принес взрослым, чем маленькому человеку Я же там отсыпалась и отдыхала, Тимофея бабушка с дедушкой нам не отдавали

Накрыли стол, много народа, большая семья в сборе. Была очередь Димы толкать речь
все остальные же радовались, поздравляли, чокались, выдвигали версии, кто же у нас родится... Там нам напророчили девочку! Ну и всё, с тех пор меня воспринимали всё не иначе, как хрустальную вазу 
Мы думали он испугается или просто не поймет, но не тут то было, Тимофеус был в восторге, еле увели его потом оттуда
там меньше всего задействован вестибулярный аппарат 
Да, кстати, совсем забыла упомянуть...
Мы же всё-таки забронировали тур в Турцию (Лиля, привет и ещё раз спасибо) подробнее напишу об этом, когда доберусь отпуска)
Конечно, изначально нам хотелось Кипр, Испанию или Грецию, но беременность внесла свои коррективы, выбор пал в пользу олинклюзива и тюленьего отдыха)
На гос.услугах заполнила заявку на оформление загранпаспорта для сына.
Чтобы сфотографировать его дома для заявление, было приложено не мало сил... И дело было совсем не в усидчивости) Объяснив ему, что и зачем, сидел он смирно достаточно, но... Улыбался во все свои неполные 16
Та же ситуация потом повторилась в фотосалоне)))) но в итоге всё получилось

Впереди ещё маячило второе узи, которое я очень ждала, ведь пол то нам так никто и не озвучил, были лишь догадки. Делать бесплатно в ЖК я отказалась, мне хотелось 3д и экспертного мнения, так как предстоял перелет, хоть и недолгий. Выбирала между Мишуриной в Персоне и Шакуровой в Нике. В первую беременность я ходила к последней, с Димой) В этот раз решила выбрать хваленую Мишурину. Записаться на подходящее время смогла только на 29-ое мая. Осталось дождаться дня Х)
А до того момента всё пошло своим чередом. Погода была отличная (не то, что сейчас
Мы часто ездили на дачу, стройка у нас там полным ходом шла, Тимофейке оооочень нравилось

Взяла на всякий случай справку о том, что мне можно лететь для авиакомпании, мало ли) Написала мне при условии, что по узи всё будет гуд, иначе сразу же к ней! И мне наконец-то выдали на руки обменку, ностальгия...
А вы и после скрининга маме не сказали?)