Девочки, не могу поиском найти список лекарств в аптечку на отпуск с годовасом. Просто у нас дома из лекарств только Нурофен и Аквалор..
Или может кто-то сможет дать нам аптечку в аренду? Использованные лекарства купим, и отблагодарим.
Ох, Ань, я в этот отпуск целый чемодан набрала. В аптеке очередь за мной уже начинала сходить с ума)
Брала препараты от расстройства кишечника и отравлений,противовирусные, антибиотики и к ним пробиотики,капли в глаза,капли в нос,аквалор,пластыри, банеоцин, жаропонижающие, от ожогов,от аллергии, ферменты, электронный термометр, спазмалгон,найз. Но мы в отпуск всегда с аптечкой ездили, даже без ребенка.
Просто мы тьфу-тьфу и не болели за год ни разу. Так, пару раз сопли да колики в самом начале. И я точно побоюсь что-то капать или давать без врача. Те же антигестаминные: когда давать, в какой дозировке, куда? Наверное я реально так себе мать. Я честно, рассчитываю на страховку в случае чего, ибо что и как делать в любой ситуации кроме соплей я и не знаю.
А с мужем у нас аптечка на нас, взрослых, всегда собрана, за себя не переживаем.
Ань, тогда есть смысл сходить к вашему педиатру и с ней на эту тему пообщаться. Надежнее будет.
У нас родственники пару раз в пролете со страховкой остались. В хороших странах причем (Португалия, Чехия). Лучше поэтому подстраховаться.
Минимальный набор, который потом и дома будет экстренным, мне видится так: нурофен и парацетамол, аквалор, сосудосуживающие детские, пантенол, 2 пакета регидрона, зодак от аллергии. Остальное обычно требует назначение врача.
От аллергии почитай дома дозировку. Мало ли реакция на укус насекомого или что-то из еды.
Пантенол если что Для всех, кто обгорит или поранится.
соглашусь. это необходимый минимум.
я бы еще от горла/кашля добавила тантум верде/амбробене ( про возрастные ограничения не знаю, мы большие) и бинт/пластырь/зеленку.
* за границей лекарства могут быть дорогими. вот еще что. стрепсилс обычный как-то покупали. цену не помню, но гораздо дороже...
То же самое хотела написать... Как вы их везёте? В холодильнике?
Я когда аптечку собирала в отпуск, в 2015 году мы ездили, мне фармацевт в аптеке все свечи повычеркивала из моего списка, заменили все таблетками.
Можно, только вот нам коляску что в Тунисе, что в НН отдали самой последней, после чемоданов всех.. я была в шоке, дети из аэропорта ушли последние, с учетом того, что туда мы прилетели почти ночью
К посту Анны по поводу надежды на страховку. Может, кому-то пригодится информация.
Обязательно выбирайте страховку, ориентируясь не на страхового агента, а на асистанс, с которым он работает. Именно от асистанса в стране пребывания будет зависеть качество услуг. Мы недавно вернулись из отпуска. Ребенку делала страховку отдельно, у асистанса, о котором не то чтобы хорошие отзывы (таких нет), но минимум негативных. Не буду здесь озвучивать, чтобы не посчитали за рекламу. Вышло в 2-3 раза дороже, чем у других. Себе делали другую, дешевле. Но нам повезло и обращаться не пришлось, так что о качестве ничего сказать не могу в любом случае.
О том, с каким асистансом работает тот или иной страховой агент нужно уточнять у самого страхового агента. Или на сайтах агрегации страховок (их несколько, мы пользовались черепахой).
Девочки, Спасибо, про страховку все знаем, летали и страховались много раз и с франшизой, и с расширенным вариантом и с допами и даже отдельно, когда катались в Европу.
Просто если мама знает что ее ребенку помогает в том или ином случае - это очень круто! Я вот так себе мать, вообще ничего в медицине не понимаю и предпочту обратиться к доктору.
P.s закон подлости: вчера написала что мы не болеем, к вечеру поднялась температура 38.5, к утру уже 39.
Если у мамы нет медицинского образования, то она обычно знает, что делать и что помогает только по опыту. Это как с планированием: все тонкости, названия и сроки сдачи гормонов, все процедуры и прочие знают только те, у кого проблемы... Так что наоборот, хорошо, что такого опыта болезней ребенка нет;) Выздоравливайте!
P.s. да, я про отдельное самостоятельное страхование именно писала, конечно.
Девочки, подскажите, пожалуйста: если летишь с ребенком, надо ли брать свидетельство о рождении для подтверждения, что мы действительно являемся его родителями? Чтобы из страны выпустили
Мы брали в Турцию, но никто не спросил, ни у нас, ни в Турции. У меня ребенок вписан в мой паспорт, может это как влияет, не могу сказать, но тур.агент сказал что бы взяли свидетельство
Ну мы просто с мужем рассудили, что у ребенка вроде как есть свой документ, на территории другого государства загран паспорт - главный документ. Но выпускать-то нас будут из нашей страны, надо ж как-то убедиться, что мы не прихватили чужого ребёнка))) мы просто в первый раз летим с дочкой. Отсюда и вопросы)
Вам оно не надо, вместе с папой же летите. А свидетельство возьмите обязательно, у нас в каждой памятке туриста оно есть в списке документов. Независимо от того, вместе с папой путешествуем или отдельно.
Да, Юль, свидетельство о рождении обязательно берите, нас спросили, правда, только в России, естественно. А так кроме паспортов, виз,путевок,страховок ничего в поездке не понадобилось)
Да, обязательно берите! По сути, если у ребенка отдельный паспорт, то других доказательств, что именно вы родители нет. Знаю случаи, когда не выпускали из страны без свидетельства.
Ась, прививку влезла так? Друзья хотят самолётом из Москвы везти ротавирусную прививку. Я не одобряю, по мне проще на машине из Хорватии в холодильнике провезти. Но опытом твоим с ними поделюсь...
Нет, я сейчас и не вспомню что. Какие то детские лекарства, свои тоже. Деринат так везла тоже. Прививку уж проще сделать, наверное. Или спецконтейнер брать, она же живая
Девочки, подскажите, у кого был опыт празднования Нового года (прям 31.12) за границей с детьми в Европе.
Обычно европейские отели устраивают что-то? Или ты сам себя развлекаешь вне? Гуляния на улице, на площадях, в центрах конечно же, да. А обычно столики в ресторанчиках уже давно забронированы на вечер 31.12. Или реально найти что-то?
Какой формат такой поездки реален с детьми именно скажем на 30.12 - 02.01
Вика, чаще всего НГ там не отмечают (в нашем понимании - ночные гуляния, салюты и т.д.)Католическое рождество гораздо более масштабный праздник. Тут тебе и базарчики, глинтвейн, новогодние игрухи т.д. Рождество праздник семейный, отмечают дома в семейном кругу.
Если ехать туда, где много туристов (Париж, например), то будет празднование НГ - с гуляньями в центре и обратным отсчетом до нового года.
Вика, в Европе не отмечают Новый год так масштабно, как в РФ, кроме того после 25ого декабря ярмарки начинают сворачиваться, мы были в прошлом году в Германии, приехали из Чехии 1ого января туда. Так вот 1ого числа ярмарка уже не работала, а второго (это был понедельник) немцы уже вышли на работу. Если есть возможность, то лучше поехать до Католического рождества. Как раз самый смак) Но если у вас будет большой отель, то отмечать будут точно. Кроме того на улицах города (куда вы хотите? Прагу не советую, могу рассказать потом почему)))), очень советую Вену или Будапешт) будет шумно и людно, но это туристы в основном, если выбирать маленькие городки, то будет тихо.
Вик, за зимней сказкой в Европу лучше ехать за пару недель до Рождества. На само Рождество там уже нечего делать. Все празднуют дома, ничего не работает.
Хотели планировать в эти новогодние январские праздники или сам новый год, а получается, что увидеть и почувствовать новогоднюю атмосферу в Европе - это до 25 декабря.
В этог год у нас не получится, с работы не отпустят.
Будем думать про след.год в декабре.
А так на сегодняшний момент инресны направления в это время в Европу, куда и где интересней на Рождество
Хотя почему цены именно на 31 декабря дороже, чем обычно, если там особо делать и нечего