Ален, с летала в том году с двумя. 3 часа 50 минут до Москвы, 1,5 часа пересадка, 2 часа 20 минут до Краснодара. Летели Уральскими авиалиниями.
Регистрацию на рейс прошла онлайн, места тоже выбрала из дома. Но к стойке регистрации пришлось подходить все равно (положено с маленькими детьми так).
На Арину (11,5 месяцев) питание не давали. Нет места=нет питания. Я с собой брала отдельно в пакете - пюрешки, печенье, сушки, водичку, булочки. Пакет с детской едой никто даже не посмотрел перед вылетом. Из обеда брата она успешно сгрызла морковку, огурец.
В этом году Арине еще не будет 2 лет, полечу снова тем же маршрутом. Питание возьму с собой - котлетку, макароны, сок, водичку, яблочко, булочку, сушки. Но она у меня жрун. Поэтому скорее всего еще у брата порцию его отожмет.
Про коляску. У нас жетем нео плюс. Сдавали у трапа. В Москве и Краснодаре нам ее выдавали тоже у трапа. Коляску не повредили. Она у нас меньше 6 кг. Я б взяла трость на твоем месте, таскать такую громоздкую и тяжелую коляску неудобно. Элементарно, до пляжа вы с ней дойдете, а на пляже по песку или крупной гальке она не поедет. Придется ее до места отдыха нести на руках, спускать по ступенькам. Поищи есть недорогие, легкие трости или прогулки с раскладывающейся спинкой, если планируете спать в коляске.
Еще подумай про развлечения в самолете. Мои оба товарища первый самый длинный перелет не спят. Развивающие книжки, новые игрушки, может книги с наклейками (хотя вам наклейки поди еще рано). Я брала в том году Арише зверюшек разных, книжки-сказки, развивающую книгу из фетра.
Плюс брала икеевскую клеенку, которая клеенка-пеленка. Ее стелила вниз на пол, прям между моими ногами и сына. Арина там какое-то время играла.
Как в этом году развлекать 7 часов почти 2х годовалое шило еще думаю (пока закупила комплекты с наклейками, новые книжки с окошками).
Пересадка 1,5 часа пройдет очень быстро. Мы успели минут 15-20 посидеть в детской комнате. Дети побегали, поели, поменяли Арине памперс, и уже посадку на второй рейс объявили.
И возьмите себе еще с собой в самолет по запасному комплекту джинсы-футболка. Разлитые соки-вода доставляют некий дискомфорт)