Девочки, если вдруг кому пригодится наш опыт: несмотря на все мои ухищрения с ГВ, мы продолжаем СВ. Спустя некоторое время после начала использования Симилак премиум, появились и иногда срыгивания, и запоры, и животик болел иногда очень сильно. Врачи советовали, кто во что горазд - весь спектр бифидобактерий, ферментов, стафилококковый бактериофаг до кучи, лактазар мне (подозревалась лактазная недостаточность у ре) - видимо потому что ребёнок маловесный - ну надо же полечить!
А я в итоге нашла такой выход: часть докормов оставила симилак премиум, а часть - нэнни с пребиотиками (на козьем молоке она) - и все наладилось. Нэнни как бы лечебную функцию стала выполнять. Посоветовалась с педиатрами - оказывается сочетать 2 смеси в питании ребёнка (или докормах, как в нашем случае) можно на постоянной основе. Только почему-то у нас так не принято советовать делать.
Пальмовое масло в составе смесей меня тоже напрягает, поэтому обе смеси без него выбрала. Так что разве что следить за аллергическими реакциями остаётся (вдруг на козий или коровий белок аллергия).
Ну и да, после 3 месяцев становится виден свет в конце тоннеля с ребенкиным животиком, даже у маловесных деток, оказывается)))