а то у меня подруги "отучают") от ночных кормлений, а просто жду...

это многовато да????

можем в обед съесть гр 100 прикорма и как спать даю 120 смеси...она так засыпает...еще от груди отучаю, раньше как спать грудь давала, сейчас смесь иначе очень тяжело уложить...
кефир пробовали,особо не пьет(на ночь хоть),ни в какую...
может молоком заменить смесь,что на это скажете???
ну хотя бы на день или наоборот ночью молоком кормить???
сегодня вот ночью 2 раза смесь по 120 гр ела...очень часто просыпается...остальное время грудь давала для успокоения!!

мы очень долго сидели на Нэнни с пребиотиками, очень понравилось, со стулом все окей было, можно ее попробовать

ты ее не видела наверно потому что она на козьем молоке и стоит всегда отдельно от всех нанов-нутрилонов...

Мы на смешанном питании, ребенок грудь не берет, сцеживаю ему молоко, но иногда не хватает и докармливаю смесью. В среднем смесь получает раз в день, иногда два раза, вчера педиатр сказала, что нужно его водичкой допаивать и выпивать он должен около 100 мл, несмотря на то, что смесь он ест раз в деньь, но он столько не выпивает, а как Ваши малыши пьют?
И ещё такой вопрос, как Вы кормите? По расписанию или по требованию? Врач советует "по требованию", но он у меня ночью может часов 6 не просыпаться, вот будить его или пусть спит? Да и порой молоко не успеваю сцедить к его "требованию"..

а кормлю по требованию, ночью когда спит часов 5-6 не бужу, просто готовлю побольше объем, чтобы сразу наелась, а иногда во сне титьку ищит я ее полусонную беру покормлю и она дальше спать)

Я первое время каждое кормление по 30 минут грудь засовывала в уворачивающийся ротик. Ты все позы пробовала? Долго предлагаешь? Иногда достаточно повоевать подольше, предлагать грудь, капая молоком ему прям в рот, голодному ребенку некуда деваться и в итоге берет грудь. Может быть, ты рано сдалась?
Водичку можно предлагать между кормлениями. Если ребенок жадно пьет, пусть пьет. А если выплевывает, значит ему жидкости из молока хватает. И значит, нечего насиловать. Предлагай между кормлениями, а пить или не пить, ребенок решит сам. Его организм лучше знает, хватает воды или нет.
Кормить лучше по требованию, конечно же. В твоем случае, когда молока, как ты говоришь, не хватает, можно давать только грудь и почаще, тогда и смесь скоро не понадобится. Потом, когда молока станет больше (а так и будет) и малыш будет наедаться надолго. И просить станет реже.
А ночью тоже не надо кормить, раз не просит. Если ты приложишь усилия, то отпадет много проблем, в том числе и последний о том, как подгадать и сцедить ко времени. Все будет куда проще - проснулся ребенок, требует поесть, дала грудь.
Удачи :) Если хочешь, позвони мне, я твои сообщения прям как про себя читаю... Все те же проблемы были. Благодаря желанию и советам девочек мы сейчас кушаем только грудь. Думаю, что в твоем случае того же самого будет добиться не так сложно. Главное, действовать правильно.

Пришла домой, появилось время пообщаться с девочками, с Наташей Нэнси. И вот только дома пришло понимание, что не всегда врачи истину глаголят. И поняла, какая ж я балда была, что их слушалась. Вот и говорю, Кать, я мучилась перед каждым кормлением полчаса! чтоб ребенок таки взял грудь... позиция была такой - кроме как из груди ты молока не получишь... ругались с дочей сильно. Жестоко, конечно, но мы с ней договорились в итоге. Было бы желание и тот, кто объяснит, как надо действовать.

Вот я и хочу вразумить. Потому что в Ольгином-то случае всё реально! И я это знаю не просто так, а на своем примере. МОлоко-то есть. Зачем делать так, чтоб оно исчезло?

История такая: в роддоме были на СП, когда пришло молочко - его было прям много, чему я очень обрадовалась! Но так как там не особо показывают как правильно прикладывать малыша к груди у нас возникли проблемы - образовались трещины и засосы. Но я мужественно терпела. Кроме того у дочи плохо получалось захватывать сосок на левой груди.
Дома пришлось усиленно рассцеживаться, потому что в роддоме немного я это дело запустила( Соски болели дико, пришлось использовать накладки. так мы кушали первые дней 5,а потом просто пошла кровища и я в слезах решила пока не заживут сцеживать и давать так. Так мы провели еще несколько дней.
Но к моему большому сожалению молока становилось меньше и меньше - скорее всего злую шутку со мной сыграл стресс на почве семейных конфликтов(( + ко всему обострился пилонефрит, температура 39 и единственный выход чтобы остаться дома и не угодить в больницу был прием антибиотиков! Со слезами на глазах пришлось покупать смесь

2 недели мы ели смесь, пока я лечилась. Все это время я усердно сцеживалась каждые 3 часа, чтобы сохранить хоть какую-то часть молочка.
За все это время малышка уже привыкла к бутылке и моя попытка кормить грудью ни к чему не привела( Так и пришлось сцеживать и кормить из бутылки. Первое время сцеженного молока ей хватало, но потом потребность возросла а молока то не прибавилось

Сейчас на смешанном вскармливании (50/50) каждое кормление. Со стулом проблемы, какаем раз в 3 дня и то частенько с клизмой

Хотелось бы наладить ГВ, но не знаю насколько реально это в нашей ситуации!!!

Мы на смешанном вскармливании сейчас.Начинали докармливать Нутрилон Комфорт.Малыш,уж не знаю,от нее или нет,срыгивал после каждого кормления.Педиатр посоветовала купить любую антирефлюксную смесь.Мы на тот момент только Нутрилон нашли,а сейчас я в одном интернет-магазине наткнулась на Фрисо антирефлюксную.Цена,конечно,по сравнению с Нутрилоном привлекла,но я об этом производителе вообще ничего не слышала

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),