Девочки, у нас у всех до такой степени запудрены мозги всеми этими анализами,все это понятно, что врачи страхуются, но...весь спектр сдаваемых нами анализов абсолютно ни к чему!!! Как человек работающий 8 лет в сфере исследования данных бяк, могу вам сказать, что лечение некоторых из них абсолютно неоправданно...Распространенность герпеса среди населения 98%, т.е. антитела к нему присутствуют у нас у всех и НИКУДА они не денутся, хоть лечите, хоть не лечите.И это хорошо, что они есть. Опасно лишь первичная инфекция.Тоже самое могу сказать и про токсоплазму и про цитомегаловирус и про краснуху.Если антитела класса G (IgG)есть, это хорошо. Не надо ничего лечить, это уже когда-то перенесенная инфекция, НИЧЕГО от лечения не изменится, титр не уменьшится. А вот если есть IgM, то с беременностью стоит повременить. Не даром в давние времена девочкам заводили кошек, чтобы они переболели токсоплазмозом до беременности. Краснуха: вот если вы не болели краснухой или хотя бы не привты, то да,  это опасно.Особенно если заражение происходит в первом триместре беременности.Хламидии нелеченные опасны тем, что способствуют образованию спаек, что соответственно приводит к внематочной беременности.Это единственное, что нужно лечить обязательно.Уреаплазмы и микоплазмы-это условнопатогенные микроорганизмы, которые присутствуют почти у каждой из нас..и лишь когда они превышаю определенные допустимый титр назначается лечение, но...даже пролечившись и вроде как после дистижения нормального их титра, не факт, что какое-нибудь переохлаждение, стресс, ослабление иммунитета через 2-3 дня не даст рецидив, поэтому по части исследование следует, что лечить их не нужно... Гормоны-это вообще штука очень капризная, на которую влияет что угодно.Даже имея ноормальный уровень гормонов сегодня не факт, что он будет в норме завтра. Девочки, а какими "кривыми руками" у нас ставятся гормоны в клиниках, это ужас какой-то!! Не во всех правда, но в паре-тройке клиник это точно. Знаю, так как работаю на предприятие, которое выпускает тесты для диагностики гормонального статуса. У нас волосы дыбом вставали, когда мы видели как они ставят анализ.