У меня до выхода из декрета официально есть год! В садик мы пошли, чтобы можно было спокойно привыкнуть к нему за это время, переболеть и тп. А дочке привыкнуть к школе. Я морально не готова пока доверить этот период свекрови. А больше некому. И мне очень жаль, что она финансовую сторону ставит выше детей, что она прям вот не понимает, что в этом такого...ведь в их времена отдавали в ясли в год... Молодцы! Я очень рада, что то поколение было более спокойное в этом плане. Может и я была бы другой, будь мои родители тоже на подхвате. Ей я не доверяю и пусть хоть тапками меня закидает)))
Хочется, Наташ, тебя поддержать! Время есть и оптимальное решение всегда найдет того, кто его ищет!!!
чуйка мне подсказывает, что моя зона комфорта в комбинировании детей и работы ... но жизнь, возможно, внесёт коррективы. Я к ним морально готова)) дома много дел и устаю я больше, чем на работе. Возможно, это и есть рутина или однообразие. Мы супер режимные. Соответсвенно каждый день одно и тоже. Даже танцы не меняют картину. Вот, может, английский поможет ))) Вроде, работа тоже рутина, но не было этого чувства ни разу за 7 лет работы
...и не хватает мне 1) координальной смены деятельности (дом\ работа) 2) личного времени наедине с собой (это путь на работу и обратно) 3) оценки мой деятельности (я не про зп, а про внутреннее чувство, что я выполнила умственную работу и кто-то, кроме меня об этом знает 
все, как и в ее семье было)это здорово, и они отличные ребята, но себя я пока не вижу в такой роли