Места,конечно,съедается больше,но Вика очень довольна,купили на 3 годика,раньше надо было)И у нас она,кстати,тоже сама смастерила себе батут-фитбол между стеной и лестницей зажат,прыгаееееет😀
Свет,может попробовать уголок как-то к потолку,между кроватями вписать?и брать конструкцию враспор,чтобы мобильнее была..мне кажется у тебя у девчонок такой возраст,что нужен спорт уголок,и Варе и Злате будет интересно.А со временем стеллаж побольше для книг купишь.
Вот смотри,интересная статья)

Еще,кмк,важное наблюдение по комнате, это закрытые навесные полки,или просторный стеллаж. Что бы на верх убирать важное и ценное,у на сейчас реальная проблема,Вика встает на стул многое достает. Две полки вверху уже тоже не вмещают
все,что брать Вике запрещено.
Пока из того, что точно будет - кроватка и комод, манеж тоже туда перевезем, наверно, планируем купить шкаф для одежды на перспективу и диван, чтобы на нем поползать, посидеть и маме полежать, если что, где было

А стеллаж нужен низкий,, они же уже могут сами выбирать игрушечки .
А к году у нас ранний старт появился еще )
Я активно использовала детскую месяцев с 4/
5. Или Конда они там пытаются ползти ? )))) и он и Сецчас играет в своей комнате, в нашей спальне никогда )
А вообще у меня раньше в детской был шкаф, диван, книжный шкаф , стеллажи , комод , стол со стульчиком .
Потом вместо комода появился комплекс спортивный
А потом вместо его кроватки и дивана - его полноценная большая кровать-машина
А еще про мольберт забыла , и посередине был и есть коврик-теплый пол . А у кровати маленький коврик мягкий
Ну а т как еще вариант взять на прокат кровать-манеж.
А вообще, вы в будущем туда больше ездить не планируете? У нас у каждой бабушки и на дачах по детской кроватке. Хотя к свекрови за 2 года, 5 раз всего, но зато у ребенка там есть местечко.