Рекомендую смотреть по объему чаши (на семью из трех человек - 5л), плюс покрытие чаши (у нас керамика). 50-60 программ - это маркетинг. Реально пользоваться будете небольшим количеством.
Но я в ней и варила, и тушила, и жарила, и шарлотку даже запекала несколько раз. Все отлично.
Наоборот вот мне для мамы нужна бы поменьше мультиварка, так их вообще нет. Что ни смотрю - все на 4-5 литров.
Нооо))) Я, например, варю говяжий язык (мы с мелким любим), он большой и в маленькую чашу просто не влезет так, чтобы его полностью водой покрыть. Или холодцы-заливное, где нужен большой объем жидкости. Собственно, как и везде, по своим потребностям нужно смотреть. Но я лично рада, что меня в свое время джигит на эту 6-литровую уговорил.
У меня бранд. Не помню почему именно ее выбрала, но как раз выбирала между ней и редмондом.
Из функций мне нужно и реально пользуюсь:
Приготовление йогурта
Отложенный старт
Отключаемый подогрев (с этим был вопрос, далеко не везде отключается)
Пароварка
Тут чисто эстетический вопрос. А ещё железки из нержавейки, подставку пароварки, прям в гречку что-ли ставить?
Мясо не делала, но с него да, кровь возможна в виде серых ошметков, как ты описала.
Делала рис и домашние котлеты (мясо сама мыла, крутила), ничего не падает, получается все вкусно и рис и котлеты))
Вообщем, я тоже за 5 литров. Для семьи норм, для языка и холодца даже мало. Есть у меня и 3хлитровая, только коржи для тортов в ней пеку), не представляю как в ней готовить)
Маша, вот я так и знала, что ты мне сейчас выскажешь
Супа я варю литра 2,5 - 3, не замеряю точно.
Вот холодцы да, не варила ни разу.
Да не, я не против большой, действительно по потребностям, кто как привык, просто вот поделилась, что у нас на весь объем ещё ни разу не использовалась. Только как пароварки использую ее ещё, да.
Мама у меня маленькую хочет, чтобы чисто для себя одной только готовить. И места у них нет большую хранить...