Теоретически если вы сделаете неживую, то можете (очень маловероятно) заразиться от человека которому сделали живую (там какой-то период, не помню точно, но долго, месяца два что-ли он считается "заразным").
У меня у старшего тоже не доделан полиомиелит, в начале сентября нигде не было неживой вакцины и прогнозы были неутешительные (какие то проблемы с сертификацией были). Я нашла тогда в Персоне за 1500(везде она была 700 руб), но сын засопливин, а потом и в Персоне она кончилась. Сейчас не знаю, может появилась

Есть она у них, ну, если только пропала временно может... Они же 3-х месячным ее делают с первой АКДС, насколько я знаю.

Вообще, если вы трижды или более делали вакцинацию, то можно ходить в группу с детьми, привитыми живой вакциной. Нам так в садике объяснили.

Так что когда начнем вообще не известно.
Получилось также как и со старшим...

Девочки, возможно у кого-то была похожая ситуация:
У меня двое детей - 2г.7мес. и 5мес.
Старшему из-за медотвода прививки начали делать в 1г.3мес. Сейчас из обязательных у нас не сделана ККП.
Когда хотела сделать ему ККП и от ветрянки прививку, участковый педиатр сказала, что нельзя, т.к.у младшая не привита.
Сегодня младшей делали в Данко второй пентаксим. Там врачу задала вопрос можно ли старшему делать эти вакцины. Она ответила, что можно. Нельзя только полиомиелит в каплях.
Кто-то был в подобной ситуации? Поделитесь, пожалуйста.

Про полиомиелит сегодня слышала как администратор по телефону кому-то говорила, что с 1 января в России не будет живых вакцин от полиомиелита. Перейдут полностью на инактивированные.

Блин нам бы уж последний раз доделать, так нет.
предлагают инфанрикс, но как тогда быть с гемофильной и полиомиелитом?

Мы сейчас в Данко вакцинируемся, завтра буду звонить с утра, они сегодня не работают(((.
Нам с 6 ноября надо второй пентаксим и третий ротатек. Я у них месяц назад два раза спрашивала, все ли нормально с пентаксимом, может его выкупить, они меня заверили, что он будет! Вот, посмотрим, что завтра мне ответят....

Jullk писал(a) 29.10.2017 в 10:20:
Сделаем инфанрикс
Сделаем инфанрикс
гекса или обычный? я обычный с лета ищу...

На счёт совмещения пентаксима и прикормкам (выше был разговор), я у Фоголевой спросила ещё. Ее мнение, что лучше все же на месяц их развесит, так как нагрузка большая, иммунитет все равно садится. Тем более, если, как у нас есть старшая садиковская с вечными соплями. В итоге ещё раз переговорила с потранажным врачем младшей и решили не совмещать. Вообще, вместе делать можно, но это бОльшая нагрузка.

Огорчилась я пропажей пентаксима...У нас 10 должна быть 3 прививка им

У нас в 39 поликлинике 2 вакцины на все участки дали. Мы каким-то образом 2 были, просто повезло.

Средняя цена в городе в платных клиниках прививка и осмотр педиатра (без него никуда) 2400 руб.
И, ещё недавно смотрела по справмедика нн, если эта вакцина на предмет "купить самим и попросить сделать в поликлинике", ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ

SAYU писал(a) 29.10.2017 в 16:44:
Да просто мне не особо хочется 2 раза в поликлинику ходить. Мужа дергать с работы и пр.
Да просто мне не особо хочется 2 раза в поликлинику ходить. Мужа дергать с работы и пр.
Весомый аргумент, конечно..

Или превенар?

Habibi писал(a) 29.10.2017 в 17:27:
Пентаксим, Кать... Мы сейчас днём с огнём будем бегать его искать все. А кому-то его бесплатно дают) селяви)
Пентаксим, Кать... Мы сейчас днём с огнём будем бегать его искать все. А кому-то его бесплатно дают) селяви)
Не знаю как у Алены, но мне это бесплатно стоило ТАКИХ нервов. Про ревакцинацию даже не думаю пока...
И главный вопрос - кто мешает попытаться добиться?)) Девочки писали, что тоже делали бесплатно в поликлинике. В Нижнем.

А вообще, у меня столько нервов нет). Мне проще платно сделать, только бы он был в принципе. А вот если он и правда исчез везде до марта, это, конечно, треш!(((

Общение с "главврачом" ничего не дало. Пишу в кавычках, потому ,что этого мальчишку главврачом назвать у меня язык не поворачивается))). Ну, кстати, вот в Минздрав только и остаётся написать...

Kipyatochek-Kate писал(a) 29.10.2017 в 19:37:
Погодите,а как вообще такое возможно?Как добмваются этого бесплатного пентаксима в поликлинике?На основании чего?
мы сделали 3 бесплатно Пентаксима в поликлинике, правда в Сибири. Все зависит от поликлиники и заведующей. В нашей поликлинике если есть свободные деньги они закупают Пентаксим и инфанрикс и дают ее ослабленным деткам или аллергикам. Я просто спросила, есть ли у них в наличии, они сказали, "да, давайте сделаем Пентаксим".Погодите,а как вообще такое возможно?Как добмваются этого бесплатного пентаксима в поликлинике?На основании чего?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),