Когда она мне рассказала как процедура проходит, у меня аж глаз задергался.. Говорю: а обезболивание не предусмотрено? На что она так умилительно: ну я успокаиваю

Поделитесь отзывами кто делал?

Девочки, подскажите свечи для санации и просто если мазок "не очень". Многим наверно же что-то такое назначали.

Так что кому как, как и со всем

Мне Тержинан в Б. от молочницы вообще не помог(( плюс жжение было сильное.

но я сейчас сменила,в женский центр хожу по полису омс. там клевая молодая гинеколог,прям нравится мне

Тержинан - при применении первых 2-3 свечей (точнее, они по сути таблетки вагинальные же) действительно есть невероятное жжение.
Я тут как всегда со своей палочкой-выручалочкой Эпиген интим спрей. Просто "моя преееелесть"))) Заставляет местный иммунитет мобилизоваться и местную микрофлору - сбалансироваться. Помогает не только при бактериальных вагинозах и как дополнительное средство при кандидозе, но даже при ВПЧ. Рассчитан на достаточно длительное применение. То есть от одного "пшика" может наступить облегчение дискомфортного состояния, но особых изменений в долгосрочной перспективе не произойдет. Нужна именно система.
Кандидоз, повторюсь - лечится вполне конкретными препаратами, притом системного действия (то есть таблетки пить надо). Сам по себе эпиген его не "вылечит".
Если позволяют финансы, то потрясающий эффект имеет совместное применение эпигена и препарата вобэнзим. У меня был жутчайший бактериальный вагиноз после лапары, хотелось просто на стенки лезть. Городецкая назначала тержинан. От него я лезла на стены первые 2-3 дня приема еще больше. Но после - стало легчать. Плюс эпиген и вобэнзим вот. Но курс долгий, около месяца. Зато все настолько встало на свои места, что в принципе не требует особой коррекции с тех пор.. а это уже 8 лет прошло.. Иногда на фоне недосыпа/стресса/усталости активизируются условно-патогенные обитатели микрофлоры, типа уреаплазмы. Но состояние купируется уже более короткими курсами эпигена.

Девчат, это вообще терпимо? Фух, надеюсь в обморок не упаду там..
Знаю, что многие проходили через эту процедуру.. Как это пережить?

Если вы будете напряжены и не расслаблены это не хорошо будет! Может произойти спазм от нервов и контраст не пойдет (((
Я сама пила Кетанов перед процедурой. Но вот если честно, то он не помог. Бестолку все.
Вы себя не настраивайте на боль. Рожать гораздо больнее! Все хорошо будет! Отнеситесь к этому как к обычному походу к гинекологу, обычный осмотр и все!
Поверьте мне на слово! Я делала ГСГ и СС(проверка труб методом узи). Ничего страшного нет

KatyaZueva писал(a) 02.11.2017 в 13:37:
Рожать гораздо больнее!
Рожать гораздо больнее!
ой девчонки не могу))) успокоили))

рожать намного больнее )))

Просто не понимаю как раз именно одной вещи-ты хочешь ребенка,значит уже должен морально настроиться на роды (ясно дело,не за хлебушком сходить и даже не за молоком))) и бояться какой то там процедуры??? вот это в моей голове не укладывается...

Я - нет.. я не знаю как можно подготовится к боли, которой ты даже не представляешь, как быть готовой к тому, чего не знаешь

Может быть, когда-нибудь, пройдя все испытания жизни, и я тоже буду делиться впечатлениями и советами

Сходила все-таки на эту процедуру, ничего страшного нет

Спасибо всем

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),