У меня недорогая Аристон

Что это за штука такая, металлическая, посерединке, в газовом духовом шкафу?
Это вертел, да? Кто-нибудь пользуется таким?
(я сейчас, честно говоря, газовые духовки выбираю по цене и внешнему виду, вот, попалась с вертелом)

мыть неудобно,потому что там же жир будет капать и по стенкам может брызгать.

вертел конечно же снимается.

На самом деле, у меня главная тема - чтоб плита была узкая - 60 см получается близко к стене и откосу окна. Но если и духовка 45... Так это можно и ящик нормальный рядом, а не кастрированный)

Печет хорошо, на электричестве я особых расходов не вижу,и так дофига платим с теплым полом

И да, мы специально искали узкую духовку, место экономит! Мне тоже критично было,у нас общая длина кухни 2 метра,а туда еще и холодильник надо было вписать

Я просто правда не вижу смысла в духовке 60см на маленькой кухне, только если гуся запекать на 20 человек

И да,у тебя получится "комплект" варка+духовка одной ширины, они обе по 45см!
Посмотри Вирпул, у них тоже были узкие духовки и варки эмалированные.

Почитала, способы не очень надёжные предлагаются, но я не сильно углублялась пока в этот вопрос.

У нас тоже газ, но духовку брали спецом электро
Она печёт чудесно!

В нормальной кухне эти 5см разницы роли конечо не играют,но мне они капец как важны. Иначе у меня получался ящик вместо 60см - 55см,а их нет, получалось надо ставить 50. А это и мало и куда еще эти 5см девать было непонятно. В общем для хрущевки,чтобы в одну линию воткнуть все что надо - прям самое лучшее решение

Да,посудомойки у нас нет, мне она не нужна)

И электродуховка поэтому частенько становится более выгодной.Да и честно говоря,электродуховка лучше газовой.Просто,чтобы понять это, надо попользоваться обеими.
У меня нержавейка Сименс.Там и бортики есть,и грязь не особо заметна,и моется легко.

Летом сама на кухню выбирала газовый верх и газовый низ. От газового низа все продавцы отговаривали, считаю это маркетинговым ходом: печет газ однозначно лучше, потребляет энергии меньше (зачем платить за электричество, если в доме есть такая редкость и роскошь как газ). А электро сейчас выбор большой потому, что в Европе газа мало и он дорогой, и сейчас у нас в России не строят домов газифицированных (дорого газ вести), поэтому и агетируют все на электрические духовки. Если есть газ - это же классно, столько Классных плит газовых есть (и бош, и делонги, и еще куча всяких разных, оч хвалят турецкие). У меня у самой делонги, мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ (гриль тоже газовый и плюсом конвекция)

И какой лучше-ручной или напольный? Керхер или другой?

Во-вторых уборка в санузлах: чищу все, от сантехники до плиточных швов (для всего свои насадки)
Диваны чищу, где чехлы не снимаются и не стираются.
Раньше ещё и гладила, пока не было сушильной машины

А если кухонный фартук-стекло чищу или зеркало, например, то на щетку надеваю специальный махровый чехол, он не даёт образуемой жидкости стекать и впитывает ее. При этом после завершения очистки сухой чистой тряпкой протираю. Стекло после этого блестит лучше, чем после любого химозного средства для очистки.

Было уже обсуждение.
Я не прониклась. Брала у подруги потестить. Лично для моей семьи у нее дорогой. А для меня оказался бестолковой штукой.
Насчет цены. В ленте сейчас есть редмонт за 7тр))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),