А расскажите ваши отзывы о пылесосах с вакуумным контейнером для сбора были, где пыль прессуется. Мой идеал, конечно, с водяным фильтром, но такие пылесосы громоздкие для нашей квартиры и из-за большого веса не маневренные, проверенно на родительском.
Маневренность одинаковая у обоих,прекрасно ездят и рулятся.
Я сейчас бы уже купила себе моющий,если честно. Мне кажется не так они критичны в размерах с теми,что с аквафильром. Да и мыть думаю примерно одинаково. Единсвтвенное - это цена, моющие в разы дороже были,когда я выбирала год назад.
Советую сходить в магазин и реально пощупать все виы пылесосов, посмотреть габариты и все детали,которые надо мыть.
Пылесосит он так же,как и обычный безмешковый. Я ждала чего-то прям вау вау,но нет.
Почитав отзывы девочек,у кого моющие пылесосы, у многих они просто стоят и достаются раз в месяц. Девочки, а сухую уборку такими пылесосом часто делаете и удобно ли это из-за габаритов пылесоса?
Глобальной разницы в качестве уборки я не вижу между ними. Считается аква более подходит для аллергиков,т.к. пыль там не крутится,а сразу в воду оседает. Надеюсь так оно и есть)
Но,повторюсь, сейчас бы я купила сразу моющий. В свое время испугалась цены и "ой как много там всего мыть". Но вот по фото выше,не сильно там уж и больше мыть,чем в аква.

Вот я темная деревня